シンワアドヴァンス株式会社のロゴ写真

シンワアドヴァンス株式会社 報酬UP

シンワアドヴァンスの新卒採用・就職・企業情報

シンワアドヴァンス株式会社の社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数0件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、シンワアドヴァンス株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

シンワアドヴァンスは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人

長野県上田市に本社を構え、建材やエクステリアなどの販売を手がける専門商社です。
上田市以外には小諸市、佐久市、松本市、安曇野市など、県内の幅広いエリアを網羅。暮らしを支える地域密着型企業として、お客様のニーズに応える商品をスピーディにお届けします。

■管材・住設・建機のスペシャリスト
…………………………………………
当社が扱うのは「管材」「住設」「建機」と称される、上下水道資材や住宅設備機器類など。設備会社や工務店、工場などのお客様に対して、当社社員が直接、商材・資材をお届けします。お客様の顔が見えるからこそ、地域への貢献を実感できるのが醍醐味◎
最近では、太陽光発電、高効率給湯器、省エネ家電などの省エネルギー商材の取り扱いを開始。より快適で豊かな暮らしのためにグループ企業のネットワークを拡げ、「ADVANCE GROUP」として積極的に業務を拡大しています!

< 管工機材・住宅設備機器販売事業 >
各家庭のキッチン・トイレ・洗面台など身近な住宅設備機器から、水道管などのライフライン設備まで、数万点の商品を提供。「クオリティ・ファースト」を理念に掲げ、お客様との信頼関係を大切にしています。

< 建設機械販売事業 >
各種建設機械の販売・修理を行っています。新型機はもちろん、中古機の販売やメンテナンスにも対応。クボタの長野県代理店として、 同社製品を取り扱っていることも特徴です。

< 快適生活・環境事業 >
新築・増改築に伴う工事はもちろん、バス・トイレ等の住宅設備工事、サッシ・換気扇の付け替えまで、住まいに関するあらゆる工事をサポート!きめ細かなアフターサービスが好評です。

・当社の強み

仕事とプライベートを両立できる環境づくり

残業時間も多くなく、プライベートを充実させやすい環境。上司や先輩とも気兼ねなくコミュニケーションが取れる風通しのよい社風なので、アットホームな雰囲気が自慢です◎
また、配属先は長野県内の営業拠点から、本人の希望を優先して決定するので、地元で働きたい方にもぴったり!地域への貢献を実感することができる仕事です。

資格取得バックアップが充実

フォークリフト、移動式クレーン、玉掛などの免許取得にかかる費用は、全額会社負担!
社員の資格取得を全面バックアップします。あなたの理想のキャリアアップを実現してみませんか?

・当社の課題

卸売業として課題もあり

業界問わず、卸売業というのは、基本的に仕入れた商品を得意先へ納入する。というものです。買っていただきたいものはたくさんありますが、得意先の仕事量や受注次第で、売り上げにつながるかが決まります。営業活動は常にしていきますが、すべてを弊社がコントロールができないのが課題です。得意先がその先のエンドユーザ―に良い商品、情報を提供できるかなども私たち卸売業の仕事の一部です。

・向いている人

・人と話をするのが好きな方
・フットワークが軽い方
・幅広い知識とスキルを身に付けたい方
・地域密着型企業で働きたい方

・向いていない人

・コミュニケーションが苦手な方
・黙々と作業だけをこなしていたい方

シンワアドヴァンスの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出したシンワアドヴァンス株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出したシンワアドヴァンス株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

シンワアドヴァンスの 社員・元社員による会社の評価

女性の働きやすさ
入社後のギャップ
退職理由
inactive

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

シンワアドヴァンスの 学生による会社の評価

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

シンワアドヴァンスの 社員の口コミ・評判

まだシンワアドヴァンス株式会社に関する口コミはありません。

シンワアドヴァンスの 学生の口コミ・評判

まだシンワアドヴァンス株式会社に関する口コミはありません。

シンワアドヴァンスの 会社情報

設立日 2002年12月
※2019年12月現在
※2019年5月現在
代表者 小林 博
本社所在地 〒386-0014 長野県上田市材木町2ー9ー4 産業振興ビル6F
事業所 ・上田支店(長野県上田市常磐城3-13-17)
・佐久支店(長野県佐久市中込3639-135)
・小諸営業所(長野県小諸市甲八唐松1463-1)
・中信営業所(長野県松本市平田東1-9-6)
・安曇野営業所(長野県安曇野市穂高有明10500)
・建機営業部(長野県上田市常磐城3-13-17)
関連会社 ・上原産業株式会社
有給消化日数 6.0日
電話番号 0268-26-2500
FAX 0268-26-2501
お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ先>
〒386-8666 長野県上田市材木町2-9-4
シンワアドヴァンス株式会社
担当 小林
TEL:0268-26-2500
E-mail:skobayashi@advancegroup.co.jp
URL https://www.s-shinwa.co.jp/

シンワアドヴァンスの 選考対策

• シンワアドヴァンス株式会社のインターン
  • シンワアドヴァンス株式会社のインターン体験記一覧
  • シンワアドヴァンス株式会社のインターンのエントリーシート
  • シンワアドヴァンス株式会社のインターンの面接
  • シンワアドヴァンス株式会社の口コミ・評価