羽田旅客サービス株式会社のロゴ写真

羽田旅客サービス株式会社

羽田旅客サービスの本選考対策方法・選考フロー

羽田旅客サービス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

羽田旅客サービスの 本選考体験記(15件)

24卒 内定入社

【案内部門職】エアポートコンシェルジュグループ
24卒 | 非公開 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
この会社が公開している20分程の動画をなん度も繰り返し閲覧した。会社の仕組みや自分が志望する部署以外のことも把握した。また、面接の際に英語で軽く自己紹介をすることがあったので英語の対策をしておくのもおすすめ。数ある空港内での仕事でなぜ接客なのか、空港内の接客の中でなぜこの会社のコンシェルジュという仕事にこだわるのかを具体的に説明できるよう準備した。3次面接は入社意思確認に近かったのでその前の2次面接の集団面接が重要になってくるはず。 続きを読む

羽田旅客サービスの 直近の本選考の選考フロー

2024卒 本選考(【案内部門職】エアポートコンシェルジュグループ)
  1. 志望動機
  7. 内定者のアドバイス

羽田旅客サービスの 志望動機

24卒 志望動機

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 羽田旅客サービスを志望する理由を教えてください。
志望動機では、学生時代に培ったスキル・経験を活かしたいと言いましたが、これをさらに伸ばし深め成長し、「信頼される社員」になりたいです。そのために、知識を増やして対応力の幅を広げたいです。 以下で具体例を挙げます。 1つ目は、語学です。まずは、英語力・中国語力のさらなる向上、接客用の言葉を身につけることを行います。また、挑戦したい言語として、韓国語や、英語が通じない場合のある国の言語(スペイン・ベトナム語など)の習得を検討しています。手話という言語も、大学時代に履修しておりましたがもう一度頭に入れ直し、実際に使うことができるよう身に付けたいです。以上の言語に関する知識を、貴社の語学研修をうまく活用し、自分の努力で手に入れたいと考えております。 二つ目に、お客様に見られる傾向や対応の仕方を知識と頭に入れることです。なぜなら、ケースバイケースの業務だからこそ、さまざまな行動パターンを習得することで、対応力が成長していくと考えるからです。自分が行った業務を、きちんと次に活かせるように知識インプットし、次回の対応でアウトプットするということを意識して働きたいです。そうしてコンシェルジュとして成長し、お客様の笑顔のために尽力したいです。 会社軸として、 現場で一人前になる→3年目の新人指導を頑張る→良き先輩として現場で後輩の指導を行いながら成長する→リーダーなどの責任とやりがいの大きい立場に立つ→業務部インストラクター課にて会社全体の教育をする(会社全体のレベルアップを促進する)立場に立つ というのも、私は御社で長く働きたいと考えておりますので、35歳で寮を出ることを考えた上で、35歳を節目と考え、それまでにキャリアアップが必要だと考えているからです。 続きを読む

羽田旅客サービスの エントリーシート

【販売部門】セールス事業グループ
Q. 自己PR
私は多様な人とのコミュニケーション能力に自信があります。 明るい性格で、人見知りをせず、初対面の人に対しても笑顔を作ることができます。 大学生からは、飲食店のホール業と掛け持ちして、接客スタッフとして働き、柔軟な対応でどんなお客様も楽しませることができました。お客様・上司共に接客態度や愛想を褒めていただくことが多かったです。大学の授業では「比較文化」の視点から世界の風習、差別、マイノリティなどについて学び、国際的な視点を養ったり、障がいボランティアサークルの活動で、障がいを持った子どもたちやその兄弟・家族とも交流してきた結果、年齢、性別、性格に関わらず、誰とでも会話を広げることができるようになり、現在のアルバイト先では新規のお客様が来店した際に、私が1番に席に着くようにママさんから任されるようになりました。 続きを読む

羽田旅客サービスの 面接

• 1次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

【案内部門職】エアポートコンシェルジュグループ
24卒 | 非公開 | 女性
Q. 英語で軽く自己紹介してください
名前,出身地、好きなことや趣味を軽く英語で説明した。英語で30秒ほどの自己紹介をしてくださいと言われたと記憶している。文法としての正確さよりは、話せるかどうかを見られている気がする。英語で会話はないので自分が一方的に話すだけで良いので、英会話ができなくても大丈夫なはず。しかし、咄嗟に英語で簡単にでも話せるかどうかというのは見られていたと思う。緊張と咄嗟のことで英語がうまく出てかなかった人もいた。。 続きを読む

羽田旅客サービスの 内定者のアドバイス

25卒 / 昭和女子大学 / 女性
職種: 国際線グランドスタッフ職
内定に必要なことは何だと思うか
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
内定したからこそ分かる選考の注意点
24卒 / 非公開 / 女性
内定に必要なことは何だと思うか
なぜ航空界なのか、その中でもなぜ羽田空港なのか、その中でもなぜ羽田空港内の接客なのか、その羽田空港の接客の中でなぜこの会社なのか、それぞれを具体的かつ簡潔に自分の経験やエピソードを交えて説明するようにできることが重要。また、一般教養や企業に対する研究、知識をつけることも必要となってくる。面接や試験にて試される。そのほかはコミュニケーション能力をアピールすることが大切だし、接客に活かせるスキルがあるならば存分にアピールするべきだと考える。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
面接の質問に対する答えがしっかりと固まっていて、聞かれた質問の内容に的確に答えることができることが重要だと考える。また、英検2級以上やTOEICの点数がある程度あると言う優遇されるので、言語のスキルが高ければ高いほど有利に働く。しかし、TOEICや英検の証明がないと入社できないでわけではないので、就活としてやるべきことを1つずつ的確に行っていれば入社できるはず。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
この会社は、テストがSPIではなく、企業が独自に作った筆記テストのため、企業についての知識や企業研究をどこまで進めていたかを筆記試験にて確かめられる場合がある。また、一般教養のことについては、空港らしく興味関心を世界規模に広げて対策しておくと良いと思われる。 続きを読む
閉じる もっと見る

羽田旅客サービスの 内定後入社を決めた理由

24卒 / 非公開 / 女性
職種: 【案内部門職】エアポートコンシェルジュグループ
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

東京エアポートレストラン株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
まずは仕事内容。羽田空港の中での接客業務と言うのは共通しているが、コンシェルジュはこの会社でしかできない業務であると感じたし、知識を増やすことや努力がもちろん必要になってくるからこそ、やる価値があると思った。航空会社ではなく、羽田空港に採用されているから、基本的に県外に飛ばされることもない。給料面や福利厚生、家賃補助について考えてみても、数あるエアライン系列の会社の中ではかなり待遇が良い方だと個人的に感じている。 続きを読む

羽田旅客サービスの ステップから本選考体験記を探す

羽田旅客サービスの 会社情報

会社名 羽田旅客サービス株式会社
フリガナ ハネダリョキャクサービス
設立日 2007年4月
資本金 5000万円
代表者 田口繁敬
本社所在地 〒144-0041 東京都大田区羽田空港3丁目3番2号
電話番号 03-5757-8500
URL http://www.haneda-hps.co.jp

羽田旅客サービスの 選考対策