【気になること・改善したほうがいい点】
スキルアップはこの会社にいる限りないと思います。
新入社員は、社会人としてのマナーなどの研修がしっかり行われないた...続きを読む(全84文字)
Japan Advanced Semiconductor Manufacturing株式会社 報酬UP
属性 |
---|
【気になること・改善したほうがいい点】
スキルアップはこの会社にいる限りないと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
良くない。シフト勤務者が損をするようなルールとなっている。
HRはスタートアップ企業を言い訳にして、社内規定を全然...続きを読む(全82文字)
Japan Advanced Semiconductor Manufacturing株式会社の口コミ・評判
在籍時期:2024年頃
投稿日: 2024年11月11日
【気になること・改善したほうがいい点】
台湾人がルールなので、間違っているとわかっていることでもやり通さなければならないことがある。なんのためのルールかわ...続きを読む(全87文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
ルーチンワークの為、自分のスキルアップになることが少ない。
ただ、ネームバリューはある為、次の転職時はよい続きを読む(全73文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
非常によくない。世間一般な大手企業と比較すると話にならない。
給料でカバーされているかというとそうでもない。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給料はよいが、ワークライフバランスが良くない
【気になること・改善したほうがいい点】
中途採用者は前職の給料で、給料が決まる為、不平等な部分がある続きを読む(全79文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
女性である場合、シフト勤務が免除される場合がある。
ほかの社員は納得いっていないが、女性にとっては働きやすい環境かも続きを読む(全78文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
社員は気楽に働くことができるが、管理職となるときつい
社員で基本給と残業代をもらっていたほうが、管理職より給料が高...続きを読む(全84文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
オファーレターの名前を間違えていたり、HR(人事)の連絡が適当である。
HRはよく連絡を無視するため、転職時の引っ...続きを読む(全87文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
事業の成長性は高いと思う。ただ、今後の半導体の需要次第なので、はっきりとしたことは言えないというのが現状続きを読む(全72文字)
会社名 | Japan Advanced Semiconductor Manufacturing株式会社 |
フリガナ | ジャパンアドバンストセミコンダクターマニュファクチャリング |
設立日 | 2021年12月 |
資本金 | 1589億4200万円 |
従業員数 | 951人 |
代表者 | 廖永豪 |
本社所在地 | 〒869-1102 熊本県菊池郡菊陽町大字原水4106番地1 |
URL | https://www.tsmc.com/static/japanese/careers/jasm/index.html |