アジュバンコスメジャパンへの志望動機・志望理由一覧(全1件)
アジュバンコスメジャパンの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やアジュバンコスメジャパンならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてアジュバンコスメジャパンの選考に備えましょう。
アジュバンコスメジャパンの
志望動機一覧
25卒
アジュバンコスメジャパン / 本選考 / 志望動機 / 営業職
学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】私が株式会社アジュバンコスメジャパンを志望する理由は、大きく二つつあります。
まず第一に、アジュバンコスメジャパンの企業理念に強く共感したためです。「美しさを通じてお客様の生活を豊かにする」という理念は、私が追求したい目標と一致しています。特に、...
アジュバンコスメジャパンの
ステップからES・体験記を探す
説明会
OB・OG訪問
WEBテスト・筆記試験
GD
独自の選考・イベント
アジュバンコスメジャパンを見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
アジュバンホールディングス / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【研究内容200文字以下】私は、食品成分である〇〇〇〇〇〇の研究を行っています。〇〇〇〇〇〇が糖質の多い食事を摂取したラットの体脂肪を低下させることは知られていましたが、どの糖質に対して作用するのか、どのように体脂肪蓄積を抑制するのかは明らかではありませんでした。...
26卒
加美乃素本舗 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1Day仕事体験(研究職) / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】化粧品業界の研究職を志望しているため、仕事の具体的なイメージを持ちたかったことが興味を持ったきっかけ。このインターンは、朝から夕方までみっちりと時間をかけて、会社につい...
24卒
アンズコーポレーション / 本選考 / ES / 事務・営業職
学校名非公開 / 理系 / 女性
【ゼミや研究、大学での専攻はどんな内容でしたか。また、そこから何を学びましたか。】私は○○○研究室に所属しており、現在は4月から始まる本格的な研究に向けての勉強や基礎実験(クロマトグラフィー、蒸留、再結晶、機器分析、有機電子論、文献検索等)を行っています。この研究...
24卒
ピカソ美化学研究所 / 本選考 / ES / 研究開発職(総合技術職)
学校名非公開 / 理系 / 女性
【どのような仕事に興味を感じますか?(どのような仕事が自分に向いていると思いますか?)】研究開発職
27卒
ナプラ / インターン / ES / 《研究職》1day職業体験 / 研究職
学校名非公開 / 理系 / 女性
【化粧品業界に興味を持った理由とナプラに興味を持った理由を200文字以内でお答えください。】私は特別な日を,より彩る化粧品に魅力を感じました。遊園地やコンサートに行くなど,特別な日に,特別なヘアメイクをすることが大好きで,その日の楽しさを,より引き出すような製品を...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
田中順子 |
| 本社所在地 |
〒650-0011 兵庫県神戸市中央区下山手通5丁目5番5号 |
| 電話番号 |
078-351-3100 |