株式会社東京ヒューマニアエンタプライズのロゴ写真

株式会社東京ヒューマニアエンタプライズ 報酬UP

東京ヒューマニアエンタプライズのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社東京ヒューマニアエンタプライズのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社東京ヒューマニアエンタプライズのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

東京ヒューマニアエンタプライズの インターン

テーマの面白さ

株式会社東京ヒューマニアエンタプライズの
インターンの概要

21卒 冬インターン
課題・テーマ ホテル見学/ランチ体験/デザートブッフェを考えるグループワーク
会場 ヒルトン東京お台場
参加人数 学生25人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 0%が有利になると思うと回答

東京ヒューマニアエンタプライズの インターンの内容(1件)

21卒 冬インターン

2020年1月開催 / 1日 / ヒルトン東京お台場1day
21卒 | 白百合女子大学 | 女性

アイスブレイクのゲームを行った後に、企業説明を聞いた。その後ホテルランチ体験という事で用意してくださったランチブッフェを食べながら、先輩社員の方たちのパネルディスカッションを聞いた。食べ終わったら、ホテル見学をした。ホテル見学はロビーや客室だけでなく、レストランや結婚式会場まで見る事が出来た。最後に企画部の方々の話を聞き、新しいデザートブッフェの案を考え発表するグループワークを行った。

公開日:2020年6月25日

東京ヒューマニアエンタプライズの インターンに参加してみて

はい
冬 / 1日 / ヒルトン東京お台場1day

社員の方々のサービス精神の高さを知ることができ、社員の方々の人柄も素晴らしかったので志望度はとても上がった。パネルディスカッションの際に若手社員の方が志望理由として社員の方を尊敬している点を挙げており、本当にそのくらい社員の方々の人柄が素晴らしかった。

東京ヒューマニアエンタプライズの 本選考への優遇・早期選考があるか

いいえ
冬 / 1日 / ヒルトン東京お台場1day

限定のインターンシップ・イベント・説明会や早期選考への案内は特になかったため、このインターンシップの参加が直接的に選考に有利になる事はないと思う。インターンシップ内で施設を見学出来たり、社員の方のお話をたくさん聞くことが出来るため、企業研究がたくさん出来るという点では選考に役に立つとは思う。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

人とのコミュニケーションを通して問題解決を出来るような仕事につきたく、ホスピタリティー業や営業職に興味を持っていた。ホスピタリティー業の中では、ホテルや航空に興味を持っていた。基本的には日系企業を志望していたが、外資系企業もインターンシップ等を通して経験してから最終的にどこの企業を志望するのか決めたいと考えていた。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

ホテルに対する志望度がさらに上がった。また外資系のホテルのインターンシップに参加してみて、改めて私は日系の企業の方が合っているなと感じた。大学3年生の1月と就活解禁まで残り時間が少ないので、日系の企業にしぼってインターンシップや会社説明会などの就職活動を進めていこうと思った。またホテル業界の志望度は増したが、営業職の志望度もインターンシップ参加前と同じくらい高いままなので、引き続き視野を広く就職活動を進めていこうと思う。

東京ヒューマニアエンタプライズの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / ヒルトン東京お台場1day

ホテルで働いている方々のサービス精神の高さを改めて感じることが出来たので、参加して良かったなと思う。ホテルの裏側のお客様が誰もいないところでもノックは4回を徹底していたり、インターンシップ中に学生に話しかける時の話し方とお客様と話す時の話し方が変わっていなかったりと、常に意識が高い様子を見る事が出来て良かった。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / ヒルトン東京お台場1day

グループワークはなかなか意見がまとまらず、とても苦労した。1班に8人と結構人数が多めだった事もあり、なかなか意見がまとまらなかった。ただなんとなくコンセプトを決めることが出来てからは一気に決まる事ができ、最後はしっかりと発表することが出来た。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / ヒルトン東京お台場1day

「ターゲットとプランが合っているのがよかった」というフィードバックが印象的だった。グループワークの後にかけてくださった言葉で、この言葉から企画部の方々が企画を考える時の軸が分かり良かった。

東京ヒューマニアエンタプライズの 選考対策

直近のインターン選考フロー

東京ヒューマニアエンタプライズの 会社情報

会社名 株式会社東京ヒューマニアエンタプライズ
フリガナ トウキョウヒューマニアエンタプライズ
設立日 1993年3月
代表者 荒木潤一
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目1番18号恵比寿ネオナート
電話番号 03-5500-5500
URL https://www.hiltonodaiba.jp/
NOKIZAL ID: 1582017

東京ヒューマニアエンタプライズの 選考対策

• 株式会社東京ヒューマニアエンタプライズの選考対策
  • 株式会社東京ヒューマニアエンタプライズの選考体験記一覧
  • 株式会社東京ヒューマニアエンタプライズの本選考のエントリーシート
  • 株式会社東京ヒューマニアエンタプライズの就活速報