株式会社星野リゾート・マネジメントのロゴ写真

株式会社星野リゾート・マネジメント

星野リゾート・マネジメントの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全12件)

星野リゾート・マネジメントの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
      評価されたと感じたポイント
  • 星野リゾート・マネジメントの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 星野リゾート・マネジメント / 本選考 / 1次面接 / Service Meister コース

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【学生時代に力を入れたことを教えてください】私は大学のバスケットボール部でキャプテンを務め、チームの士気を高めることに力を入れました。
    チームは当初、目標が曖昧で練習へのモチベーションも低下していました。そこで私は、メンバー全員と個別に話し合い、それぞれの目標や...

公開日:2025年6月18日

26卒 星野リゾート・マネジメント / 本選考 / 2次面接 / Service Meister コース

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【あなたが今までで一番やり遂げたと感じることは何ですか? そして、それを通じてどのように成長したと思いますか?】私が最もやり遂げたと感じることは、大学のバスケットボール部でキャプテンとしてチームを一つにまとめ、強豪校に勝利できたことです。
    当時、部員同士の目標意...

公開日:2025年6月18日

26卒 星野リゾート・マネジメント / 本選考 / 最終面接 / Service Meister コース

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【当社に入社して、どのようなキャリアを積んでいきたいですか?】御社に入社した後は、まずは現場でお客様と直接接し、御社のおもてなしの本質を学びたいと考えています。実際の現場でお客様の声を聴き、サービスの改善や新しい提案につなげられる人材になりたいです。
    将来的には...

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
    【挫折を経験したことはあるか】はい。ございます。中学性の時に新しい環境への緊張から不登校のような状態になり、教室へ行く生活を挫折しました。一度行かなくなってしまうと急に戻るのは難しいと感じたため、まずは授業中に会議室で先生と会い、そこからテスト時間などだけ教室に行...

公開日:2025年6月13日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
    【星野リゾートでどんなことをしたいか、短期的目線と中長期的目線で教えてください。】短期的には、私の考える滞在演出を実現させることによって、お客様の満足度を上げたいと考えています。具体的には、この地域に関することをやりたいのですが、私は言語や音楽が好きなので、施設中...

公開日:2025年6月13日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【簡単な自己紹介をしてください】本日は、貴重なお時間をいただきありがとうございます。
    〇〇大学、〇〇部歴〇〇科から参りました 〇〇 と申します。
    大学では、仏教美術を専攻しており仏像や仏画について研究しております。
    フィールドワークを重視しており、観察眼には...

公開日:2025年3月24日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【アルバイトや学業でも頑張ったことについて話して】学生時代に力を入れたことは、ホテルのアルバイトで「究極の観光案内」を目指しました。

当初の観光案内はインターネットの情報を読み上げるような形式的なものが多く、ゲストにあった十分な情報を提供できているとは言えま...

公開日:2025年3月24日

24卒 星野リゾート・マネジメント / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【アルバイトで目標を持って取り組んだこと】惣菜販売アルバイトで食品の廃棄量を抑制する施策を実践しました。私は売れずに廃棄される食品が多いことを課題に感じていたため、そこで「毎日の食品ロスをゼロにする」という目標を設定し今も継続しています。このために取り組んだことは...

公開日:2023年8月22日

24卒 星野リゾート・マネジメント / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【入社後何に挑戦したいか】配属になった地域の魅力開発に挑戦したいです。その理由は、お客様に「またこの地域に来たい」と思って頂きたいからです。そのために、実際に自分の足を運んでその地域の魅力を発掘したり、社内のセミナーを利用して身につけた知識を活かして、お客様がホテ...

公開日:2023年8月22日

23卒 星野リゾート・マネジメント / 本選考 / 1次面接 / Service Meister コース

桜美林大学 / 文系 / 女性
    【入社後のキャリアプランについて教えてください。】私は御社に入社後、まずはじめにお客様と直接接することで、おもてなしのスキルを向上させたいと考えています。そしてお客様が更に満足していただけるよう、御社の社内塾である麓村塾を利用し、ワインや温泉、地域の文化や歴史など...

公開日:2022年6月23日

22卒 星野リゾート・マネジメント / 本選考 / 1次面接 / Service Meister コース

和歌山大学 / 文系 / 女性 内定
    【あなたにとってサービスとは?】サービスと言っても概念が大きすぎるため、まずは定義づける必要があると感じます。私にとってサービスとは、もちろんマニュアル通りに動くこともサービスに含まれるとは思いますが、それだけではなく、いかにお客様のニーズをくみ取り、固定概念にと...

公開日:2021年6月4日

22卒 星野リゾート・マネジメント / 本選考 / 最終面接 / Service Meister コース

和歌山大学 / 文系 / 女性 内定
    【今までの選考はいかがでしたか?また、前回もお聞きしておりますが、改めて星野リゾートをどのような会社だと認識してくださっていますか?】今までの選考は、すべての選考において、自分自身に対する気づきに対して問いかけてくださる機会が多かったので、自分ならこんな時どうする...

公開日:2021年6月4日

本選考TOPに戻る

星野リゾート・マネジメントの ステップから本選考体験記を探す

星野リゾート・マネジメントの 会社情報

会社名 株式会社星野リゾート・マネジメント
    フリガナ ホシノリゾートマネジメント
    設立日 2008年9月
    資本金 1000万円
    代表者 的場健生
    本社所在地 〒907-1101 沖縄県八重山郡竹富町字竹富1955番地

星野リゾート・マネジメントの 選考対策