社員さんのお話を聞いている限り、残業は多くなさそうな印象だった。続きを読む(全32文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ネスレ日本の評判・口コミ一覧(全545件) 3ページ目
ネスレ日本株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ネスレ日本の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ネスレ日本の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
技術職の場合、開発に行く前には現場(工場)で経験を積むことが多いようで、教育がしっかりしているように感じた。続きを読む(全54文字)
外資と日系のいいところどりのような企業で、社員一人一人からイノベーションを起こそうという姿勢が感じられた。続きを読む(全53文字)
子育てをしながら働かれている方も多くいるようで、子どものお迎え等で融通が利きそうだった。続きを読む(全44文字)
世界中とコンタクトを取りながら、日本を中心に食で生活を盛り上げていけるところ。業務用に向けた製品が多いのも特徴。続きを読む(全56文字)
他の食品メーカーに比べると製品の幅が狭めなのが少し気になった。また、購入層の年齢が高く、若者に向けた製品を生み出して行く必要がある。続きを読む(全66文字)
年収水準はかなり高い。40代で一千万に到達する人もいると聞いた。続きを読む(全32文字)
借り上げ社宅や自己研鑽のための支援も充実している。続きを読む(全25文字)
有給休暇の取得の推奨されていて、とりやすい雰囲気。残業も繁忙期以外はそれほどないと聞いた。続きを読む(全45文字)
外資ということもあり、風通しもよく、人種や性別にかかわらず仕事ができる。若手でも意見を求められたり、発言する機会は多い。続きを読む(全60文字)
外資ならでは、風通しの良さがある。日本はあくまで支社なので裁量は少なめなのではないかと感じる。続きを読む(全47文字)
外資でグローバルに働くことを期待しても、実際に自分がプレイヤーとして海外に出る機会は少ない。そのため、グローバル思考の強い人は注意が必要。続きを読む(全69文字)
菓子を中心に扱う外資企業という認識が多いが、基本的に日本支社は日本のマーケットを担当しており、いわゆる本部の移行に振り回されることは少ない。そのため、やり...続きを読む(全120文字)
日本市場においては健康領域へ乗り出している。また、M&Aが非常に特異な会社となっており、時代に合わせて形を変えることができる器用さも持つため、基本的には安...続きを読む(全82文字)
業界においては標準的な年収であり、外資という捉え方をすると危険である。続きを読む(全35文字)
日系企業に比べてかなり柔軟であると感じた。休みもとりやすい旨を説明会でも言及されていたことが印象的である。続きを読む(全53文字)
特別なキャリアアップ制度があるわけではない。しかし、人をしっかり見てくれる文化があると感じた。それは選考にも表れており、他社選考では考えられないほどの長さ...続きを読む(全91文字)
市場の中で認知度の高いブランドを扱える点。続きを読む(全21文字)
全世界の社員向けに導入しているキャリアである「ネスレ アソシエイト制度」を導入した。続きを読む(全42文字)
会社が社員に代わって住宅を借り、それを社員に提供する制度がある。10年ごとの転勤があれば、定年退職まで会社が住居の面倒をみてくれるそうだ。続きを読む(全69文字)
産前産後休暇として、産前に6週間、産後に8週間、また育児休業は、生まれた子供が満1歳に達した4月末になるまで取ることが出来るそうだ。続きを読む(全66文字)
若手にも積極的に発言の機会があり、本人が気にしなければ年齢や経験に関わらず活躍できる土壌がある。続きを読む(全48文字)
日本国内でのみビジネスを行う点が挑戦的であるためやりがいがある。続きを読む(全32文字)
知名度があるため、一挙一動が注目されていると感じた。続きを読む(全26文字)
管理職に就く女性が多いと思う。ライフイベントに対する理解の多い社員の方が多い印象。続きを読む(全41文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 100億円 |
従業員数 | 2,409人 |
売上高 | 2019億7000万円 |
代表者 | 深谷龍彦 |
本社所在地 | 〒651-0087 兵庫県神戸市中央区御幸通7丁目1番15号 |
URL | https://www.nestle.co.jp/ |
採用URL | https://www.nestle.co.jp/jobs/students-graduates |