投稿日:2017年4月23日
  • 海外営業

【良い点】積極的に参加しようとすれば評価される環境。やる気がある人にとっては良い刺激になるはず。逆に会社にぶら下がるタイプの人間だと痛い目にあうので注意さ...

投稿日:2017年2月26日
  • 海外営業

【良い点】国内需要が縮小の傾向にあるなか海外へのビジネスには積極的。特に東南アジアなどの国ではまだまだビジネスチャンスがあるため暫くは安心しても良い。【気...

投稿日:2016年3月30日
  • 海外営業

【良い点】いい意味で挑戦できる点。ただし、向上心がないと置いてけぼりを食らったりもして辞めてしまうこともあるかもしれない。実力主義な反面、最低限の努力で難...

投稿日:2016年3月19日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】健康食品を扱う企業ということで、お客様に元気を与えるという意味でとてもやりがいのある仕事だと思います。職場の雰囲気もとてもよく、優しくて明るい人...

投稿日:2015年6月24日
  • ルートセールス・代理店営業

風通しがよく、社員やアルバイトにとらわれない雰囲気があります。ただ、まじめな人にはややフランクすぎると感じることがあるかもしれません。上司の人達も明るく、...

投稿日:2017年6月28日

学生の発言した中で面接官が気になったことは割と聞いてくる

投稿日:2017年6月28日

和やかでした。

投稿日:2017年6月23日

すごく和やかな雰囲気でした。

会員番号:204378さん / 理系

投稿日:2017年6月21日

数ある中でどうしてウチに目をつけたのかと聞かれた

投稿日:2017年6月18日

自己紹介でアイスブレイク出来ました。学生時代頑張ったことに関しては深掘りされました。

会員番号:191781さん / 理系

投稿日:2017年6月17日

穏やかで話しやすい雰囲気でした。

投稿日:2017年6月16日

GD、テストセンター

投稿日:2017年6月16日

GDでした。

投稿日:2017年6月13日

一次選考はGDでした。発表なしなので話し合いの姿で評価されています

投稿日:2017年6月11日

和やかでした。

企業名: ハウスウェルネスフーズ/コース・職種: 総合職

Q. 打ち込んだこと
A. 高校の部活動でチームをまとめた経験です。入部した硬式テニス部には顧問がいなかったため私が部長になった際に練習中に遊んだりする部員が現れました。私はどうすることが1番チームに良いのか考えた結果、部員が能動的に部活動に取り組むようにすることだと考えました。そのため練習では1番声を出し、朝は1番に来て夜は最後まで残って全力で練習することで部員の手本となりやる気を促すよう努力しました。また他の部員にも協力をお願いして活発な雰囲気を作っていきました。それらにより活気と緊張感が生まれ、団体戦県大会では近年で最高の成績を残しました。この経験で人の気持ちを動かすには自ら率先して行動する必要があると学びました。

ハウスウェルネスフーズ株式会社

企業名: ハウスウェルネスフーズ/コース・職種: 研究開発職

Q. あなたのこれまでの人との関わり合いの中で、一番印象に残ったエピソードをお書きください。300文字以下
A. 私は、飲食店でアルバイトをしています。そのアルバイト先で、女性の新入社員が先輩社員の間で板挟みになっており、辛そうにしていることに気づきました。私はそのような状況を改善しその女性社員が笑顔で働ける環境にしたいと思い、まず、若手間の関係を良くしようと考えました。 そこで、若手の社員に声をかけ、若手限定の食事会を開催することにしました。 この食事会を開催したことで、若手の団結力が強まり、そこで挙がった意見を会社に提案することで、会社の制度を変えることにも繋がりました。 結果的に、新入社員の女性が笑顔で働けるような環境に変えることができ、さらにこの働きが評価され、社内MVPにも選ばれました。

企業名: ハウスウェルネスフーズ/コース・職種: 総合職

Q. あなたが今、自信を持って扱える「モノ」は何ですか?選んだ理由と合わせてお書き下さい 200文字以下
A. 私が今、自信を持って扱えるのは「ロードバイク」です。以前、福岡や箱根までの旅、瀬戸内周遊の旅を行いました。距離を走っている分、現在も運転の扱いが難しいとされているロードバイクを難なく扱うことができます。パンクの修理やメンテナンスもできるのでお店に依頼することなく、低コストで今は健康維持目的にロードバイクを楽しんでおります。これらのことから、ロードバイク扱うには絶対の自信を持っております。

会社名 ハウスウェルネスフーズ株式会社
フリガナ ハウスウエルネスフ-ズ
URL http://www.house-wf.co.jp/
本社所在地 〒664-0011 兵庫県伊丹市鋳物師3丁目20
電話番号 072-778-1121