投稿日:2018年5月3日

【良い点】福利厚生が熱く、独身者で8割ぐらい補助が出る。30歳以下の独身者への福利厚生はバツグン。【気になること・改善したほうがいい点】30歳を節目に独身...

投稿日:2018年5月3日

【良い点】親会社の存在が大きく、業績不振になっても会社は潰れないと思うし、最終的には吸収される点。【気になること・改善したほうがいい点】非常に厳しい状況、...

投稿日:2017年4月23日
  • 海外営業

【良い点】積極的に参加しようとすれば評価される環境。やる気がある人にとっては良い刺激になるはず。逆に会社にぶら下がるタイプの人間だと痛い目にあうので注意さ...

投稿日:2017年2月26日
  • 海外営業

【良い点】国内需要が縮小の傾向にあるなか海外へのビジネスには積極的。特に東南アジアなどの国ではまだまだビジネスチャンスがあるため暫くは安心しても良い。【気...

投稿日:2016年3月30日
  • 海外営業

【良い点】いい意味で挑戦できる点。ただし、向上心がないと置いてけぼりを食らったりもして辞めてしまうこともあるかもしれない。実力主義な反面、最低限の努力で難...

NEW 会員番号:385109さん / 理系

投稿日:2018年5月23日

人柄をみられてる

NEW 会員番号:385870さん / 理系

投稿日:2018年5月21日

一人一人に同じ質問をしてその人ごとに深堀されました

投稿日:2018年5月21日

和やかで圧迫感の無い面接でした。

投稿日:2018年5月18日

非常に明るく和やかな面接で、こちらも話しやすかった。

会員番号:421909さん / 理系

投稿日:2018年5月16日

面接官ごとに内容は大きく異なるようだった。受け答えできるか、人の雰囲気などを見られているように感じた。

投稿日:2018年5月16日

とくになし

投稿日:2018年5月15日

研究所の方と面接

投稿日:2018年5月15日

集団面接慣れしていない人が多く、簡潔に話すことが大切だと感じた。

投稿日:2018年5月14日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

和やかな雰囲気で話しやすかった。

投稿日:2018年5月14日

和やかな雰囲気のグループディスカッション、答えはないし発表もないので結果に至るまでのプロセスが大事だと思います。

職種: 技術職
Q. あなたの強みと、その強みが発揮されたエピソードについてお書きください。200文字以下
A. 強みは自ら考え地道に努力できることです。中学、高校とバスケットボール部に所属していましたが、中学時代は補欠で一度も公式戦に出られませんでした。高校ではただ練習をこなす以外にも昼休みに自主練習を行い、練習後に顧問に自分のプレーについて毎日質問し、アドバイスを仰ぎ、実行しました。その姿勢が評価された結果、主将という責任ある立場を任され、部に貢献できました。この強みは浪人、塾講師などでも活きました。

ハウスウェルネスフーズ株式会社

Q. あなたの強みとそれが発揮されたエピソード
A. 私の強みは傾聴力です。この力を現在の飲食店のアルバイト先で学び、そして発揮していると感じます。私はお客様の話を聞くことでその時に、お客様にとって最適な料理や飲み物を提供しています。お客様と会話すること、疑問を聞くことを大切にすることで、初めて来店されたお客様に満足して帰って頂く事はやりがいに繋がっています。そしてその方に2回3回と再びご来店して頂いた時、私の力が生かされていると感じています。

職種: 技術系総合職
Q. あなたの強みと、その強みが発揮されたエピソードについてお書きください。 200文字以下
A. 私の強みは「目標に向け逆算的に行動する力」です。大学では体育会ラクロス部に所属し、最終学年では副キャプテンとして80人のチームを率いました。チームには指導者がいなかったため、他の幹部と共に公式戦までの期間を逆算し、どの時期に何を伸ばすかというチームの成長戦略立案とその進捗確認などのチーム方針を全て、自分たちで考え、行動してきました。この過程で私の強みが発揮され、さらに磨き上がったと考えています。

18卒 | 横浜国立大学大学院
内定辞退
A. 私は3年間の飲食店におけるアルバイト経験から、食品が人々を元気に、そして笑顔にする力を持つことを実感してきました。そこで自らが携わった製品で人々の心を豊かにしたいという想いから食品業界に興味を持ちました。そして貴社はビタミン、スパイス、乳酸菌を用いて「栄養」、「活力」、「維持」の3つ を軸に、機能とおいしさを兼ね備えた商品の開発に挑戦し、多くの人々に価値を提供しています。また多くのトップブランド商品を抱えながらも、人気に甘えた現状維持の商品は提供していません。モノ消費からコト消費へとシフトするお客様ニーズに対応し、よりおいしく、よりたのしく、よりすこやかな商品の提供に挑戦していると感じました。私はそんな貴社のチャレンジする姿勢に強く惹かれました。そして自身の強みであるチャレンジ精神を発揮し、貴社の伝統を受け継ぎつつ新たな時代の創造へと貢献できると考えました。

18卒 | 北海道大学大学院
最終面接
A. 食品由来生化学的成分に新たな価値を生み出し、体に良い食品をおいしく食べてもらうことで、人々の健康に貢献したいからです。これは、高校時代に祖父母が認知症を発症したことがきっかけです。当時、認知症は治らない病気だと知らされ愕然としました。そして、認知症について調べていく中で、日頃からの「食を通した健康づくり」が大切であると痛感しました。その後、大学の講義や研究では単に健康に良い成分を体に取り込むだけではなく、食品においしさがなければ人々に食べてもらえないと学びました。そのため、健康機能性の解明とおいしさの向上という「食品成分の無限の可能性」を追い求めている貴社の姿勢に惹かれました。貴社に入社後は,自分の強みを活かして頑張りたいと思います。

会社名 ハウスウェルネスフーズ株式会社
フリガナ ハウスウエルネスフ-ズ
URL http://www.house-wf.co.jp/
本社所在地 〒664-0011 兵庫県伊丹市鋳物師3丁目20
電話番号 072-778-1121