吸収合併
2023/5/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
愛知トヨタ自動車株式会社のロゴ写真

愛知トヨタ自動車株式会社 報酬UP

【16卒】 愛知トヨタ自動車 営業職の内定ES(エントリーシート) No.3195 (2015/12/21公開)

愛知トヨタ自動車株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

16卒 | 愛知学院大学 | 男性
人々の生活を豊かにすることに貢献できる仕事を軸に就職活動を行っています。その中でもたくさんのお客様と長くお付き合いすることができ、自分自身を売り込むことのできるカーディーラーの仕事に魅力を感じました。会社説明会・店舗の見学などを通じ、お客様を大切にされている姿勢を直に感じ取ることができました。私が生まれ育った愛知県において、たくさんのお客様から愛され貢献されている貴グループの一員として共に働いていきたいと強く思い志望致します。 続きを読む
Q. 得意科目・研究課題など
ゼミナールでは、「企業の成功する組織変革とは」をテーマに、長崎県のハウステンボスを取り上げ1年半学んできました。目まぐるしく変わる外部環境に対応すべく、組織・個人が変化していくことの重要性を理解しました。 続きを読む
Q. 課外活動など
高校生から社会人までのメンバーで構成されているマーチングバンドに所属し、全国大会出場を目標に練習に取り組んでいます。今までに吹いたことのない新しい楽器を担当することで、困難なことにも積極的に挑戦していく姿勢を身に着けました。 続きを読む
Q. 趣味・特技など
<趣味>野球:中学時代は野球部に所属していました。今でも月に数回、中学時代の友人と集まり、野球を楽しんでいます。観戦することも好きです。 <特技>トロンボーン・トランペットの演奏:高校入学時から始め、今年で7年目になります。 続きを読む
問題解決のためにリーダーシップを発揮します。焼き鳥屋でのアルバイトを3年間続けていますが、メンバーの連携不足が原因で上手く店を回すことができない日々が続きました。この問題を解決するため、私が中心となり主要メンバー3名と協力し、開店前・閉店後にミーティングを行うことを必ず実行することで、準備・反省を徹底して行いました。その結果、円滑に業務を遂行できるようになり、店長・お客様からも評価されました。 続きを読む

愛知トヨタ自動車株式会社のES

小売り (自動車・バイク)の他のESを見る

愛知トヨタ自動車の 会社情報

会社名 愛知トヨタ自動車株式会社
フリガナ アイチトヨタジドウシャ
代表者 山口真史
本社所在地 〒466-0057 愛知県名古屋市昭和区高辻町6番8号
電話番号 052-881-1511
URL https://www.aichi-toyota.jp/

愛知トヨタ自動車の 選考対策

• 愛知トヨタ自動車株式会社のインターン