金井重要工業株式会社のロゴ写真

金井重要工業株式会社

金井重要工業のインターンの口コミ・体験記一覧(全6件)

金井重要工業のインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

金井重要工業の インターン体験記一覧

24卒 金井重要工業 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1day / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】35人 【参加学生の大学】参加学生の大学は一切わからなかった。おそらく院生の方が若干多い。 【参加学生の特徴】志望度は特に強くなく、興味があったから参加している学生が多い。1時間半であるため研究に追われている忙しい人には参加しや...

公開日:2023年1月16日

24卒 金井重要工業 / インターン / インターンシップの内容 / 1day / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターンの概要】ブラック企業について 【インターンの具体的な流れ・手順】労働時間に関しての基礎講義、グループワーク、質疑応答 【このインターンで学べた業務内容】労働基本法 【テーマ・課題】ブラック企業に入らないためには 【発表会はありましたか?】はい 【審査員...

公開日:2023年1月16日

24卒 金井重要工業 / インターン / インターンシップを終えて / 1day / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】五人のグループで一人がかなり積極的に場を回してくれていた。時間もない中ではすぐに話の主導権を握った方がよいと感じた。 【インターンシップで学んだこと】この会社の採用に関...

公開日:2023年1月16日

18卒 金井重要工業 / インターン / インターンシップの形式と概要 / ものづくり体験コース / 2日間

広島大学大学院 / 理系 / 男性
    【開催場所】宝塚工場 【参加人数】16人 【参加学生の大学】国公立大学の学生が4人ほど、他は地方私立大学であった。また、文系理系問わず、ほとんど学部生であった。 【参加学生の特徴】学歴、学年、出身学部などはバラバラであり、エントリーすると参加できる形に感じた。

公開日:2018年1月30日

18卒 金井重要工業 / インターン / インターンシップの内容 / ものづくり体験コース / 2日間

広島大学大学院 / 理系 / 男性
    【テーマ・課題】モノづくりを行う上で大事なこと、また社会人になるために大事なこと 【発表会はありましたか?】いいえ 【審査員の肩書き】人事部、次期社長 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】2日目のグループワークのフィードバックで、...

公開日:2018年1月30日

18卒 金井重要工業 / インターン / インターンシップを終えて / ものづくり体験コース / 2日間

広島大学大学院 / 理系 / 男性
    【インターンシップで学んだこと】2日目のグループワークのフィードバックで指導されたことであるが、技術職に就くからと言って、モノづくりを行うだけでなく、時には営業業務や、事務業務といった文系職が行うようなスキルも重要であり、求められているということが学べてよかった...

ES・体験記TOPに戻る

金井重要工業の ステップからES・体験記を探す

金井重要工業の 会社情報

会社名 金井重要工業株式会社
    フリガナ カナイジュウヨウコウギョウ
    設立日 1894年3月
    代表者 金井宏彰
    本社所在地 〒664-0025 兵庫県伊丹市奥畑4丁目1番地
    電話番号 06-6346-1471
    URL https://www.kanaijuyo.co.jp/

金井重要工業の 選考対策