信和ゴルフ株式会社のロゴ写真

信和ゴルフ株式会社 報酬UP

信和ゴルフの本選考対策・選考フロー

信和ゴルフ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

信和ゴルフの 本選考

信和ゴルフの 本選考体験記(1件)

20卒 内定辞退

20卒 | 龍谷大学 | 女性
会社説明会をはじめ、ゴルフ場の見学会など、直接社員の方と話す機会が多かったです。その中で感じたこと、会社への印象を聞かれることもあったので、具体的に話す必要があります。会社に入って何がしたいかというよりも、学生時代のことをはじめ、自分自身のことを聞かれることが多かったので、特にホームページやパンフレットのここを見ておいた方がよいというものはありません。ただやはりまったく知識がなく、もし会社について深く聞かれた時に答えられないと、志望度が低いとみなされるので、経営理念や事業内容には触れておいた方がよいでしょう。全体的に選考を通じて感じたことは、人物重視だということです。「見学会の際に働く姿を想像していた」と面接のときに言われていたので、普段の自分に近い姿を評価されているように感じました。 続きを読む

信和ゴルフの 直近の本選考の選考フロー

信和ゴルフの 志望動機

20卒 | 龍谷大学 | 女性
Q. 信和ゴルフを志望する理由を教えてください。
私は「誰のために何ができるか」を考え、仕事を通して社会貢献をしたいと考えております。私は、人を喜ばせるために何かをすることが好きなので、そのような点から、より多くのお客様に「笑顔」であったり「楽しさ」をお届けしていきたいです。その中で、貴社のお客様一人ひとりを大切にされ、信頼関係を築かれている姿勢、会社が一つのチームとなってサービスを提供されている点に魅力を感じたため、この度志望いたしました。また、ジョブローテーションによって様々な職種を経験させていただける環境であるため、私の強みである向上心をそれぞれのステップで活かせると強く感じました。今後は、実務の中でより多くのスキルを身につけたいと考えております。 続きを読む

信和ゴルフの 面接

20卒 | 龍谷大学 | 女性
Q. 学生時代に力を注いだことは何ですか。
私が学生生活で最も力を注いでいることは部活動です。私はバスケットボール部に所属しており、現在○○を務めています。勝つためにはチームワークが必要ですが、上級生と下級生にはやる気の差がありました。そこで下級生の内に秘めた思いを引き出すために、積極的に話しかけて話す時間を増やし、一人ひとりが話しやすい雰囲気を作るように努力しました。そうして本音を聞き出し距離を縮めることで、「なぜこの練習メニューをするのか」といった、一つ一つの練習の意図が分からないということが、やる気が出ない原因であることに気づきました。その後、練習の意図や目的を伝えるようにしたので、質の高い練習になり、やる気の差を縮めることができました。 続きを読む

信和ゴルフの 内定者のアドバイス

20卒 / 龍谷大学 / 女性
説明会は合同説明会での参加でしたが、単独の説明会に参加されると、より詳しく知ることができると思います。ゴルフ場の見学会に参加させていただいたり、社員の方とお話しさせていただく機会も設けていただいたので、何でも答えていただけるので、積極的に気になることは聞くことで入社後のギャップはかなり小さくできると思います。面接を通して、人物重視のように感じたので、素直に話すこと、明るくはきはきと話すことが大事だと思います。 続きを読む
会社の魅力を感じた点というよりも、経営理念に共感して志望したということを強調した方が、社長にとっては印象に残りやすいと思います。言葉がうまくまとまらなくても、そこで焦らずに、一生懸命話していると熱意は伝わります。 続きを読む
ありのままの自分を評価していただけるので、変に自分を作る必要はありません。自分が笑顔で話せば相手も自然と笑顔になってくれるので、緊張している時こそ笑顔を意識するといいと思います。ゴルフ場の見学会は、職場の雰囲気も分かりますし、色々な方の話も聞けるので、参加した方が選考に有利になると思います。 続きを読む

信和ゴルフの 会社情報

会社名 信和ゴルフ株式会社
フリガナ シンワゴルフ
設立日 1988年7月
代表者 武藤良一
本社所在地 〒604-0903 京都府京都市中京区河原町通夷川上る指物町328番地
URL https://www.shinwagolf.co.jp/saiyou/

信和ゴルフの 選考対策

• 信和ゴルフ株式会社のインターン