大阪トヨペット株式会社のロゴ写真

大阪トヨペット株式会社 報酬UP

【18卒】 大阪トヨペット 一般職の通過ES(エントリーシート) No.20307 (2017/12/11公開)

大阪トヨペット株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年12月11日

一般職
18卒 | 大阪教育大学 | 女性
車という日本の基幹産業でありお客様にとって大きな買い物である物を通して人 と関わりたいと考えたからです。これまでのアルバイトの経験や自分の性格など から、将来は人と長く関わることの出来る仕事がしたいと考えています。その中 でも、車という日本の基幹産業でありお客様にとってもかなり大きな買い物であ るものなら、より1人1人のお客様と長く関わりを持つことが出来ると考えまし た。貴社はトヨタグループという圧倒的なグループ力はもちろん、他のトヨタグ ループの店舗と比べても取り扱う車種が豊富であることから、色々なお客様と出 会う機会も多いと考え、志望いたしました。 続きを読む
Q. 自己PRを入力
私の強みは「困難な状況でも自分で課題を発見し、克服しようと努力する力」です。 私は大学時代ダンスサークルに所属していました。しかし、入ってみると周りはダンス経験者ばかりで、私のような未経験者はほとんどいませんでした。そのため、他のメンバーは振り付けを覚えるのも早く、難しい振り付けも簡単にできてしまう中、私はそのスピードについていくことができませんでした。 ダンスは集団競技であるので、私だけが失敗するとメンバー全員に迷惑をかけることになります。それを避けるためにも、何とかしてメンバーのレベルに追いつきたいと思いました。 振り付けは活動時間以外にも何度も練習することで体に覚えこませました。また、難しい技ができないのは自分の体が硬いことも関係していると思い、毎日ストレッチも行いました。 時にはメンバーにダンスを見てもらってアドバイスをもらったりしました。 そうした努力を続けることで、少しずつダンスを覚えるスピードが速くなっていきました。初めは後ろの方でしかダンスができませんでしたが、今は前列のセンターを任されることもあります。 続きを読む

小売り (自動車・バイク)の他のESを見る

22卒 | 龍谷大学 | 男性
Q. 部活動やサークル・アルバイト経験及び、そこからあなたの成長につながったことについて教えてください。
野球部やアルバイトの経験により、挨拶や礼儀、上下関係の厳しさ、時間に余裕を持って行動する、人から言われる前に自分で考えて行動することなど、様々なことを学びました。それらを忘れずに頭に入れておくことで、自分自身の成長につながったと思います。 続きを読む
公開日:2021年10月8日
22卒 | 法政大学 | 男性
内定
私は卓球のコーチ業において様々な人を指導する中で相手と信頼関係を築き、ともに試行錯誤することにやりがいを感じました。貴社の営業職も、お客様の人生に寄り添って仕事ができるという点で共通しており、自分が車に特別な思いを抱くきっかけとなったマツダ車にも関われるため志望しました。 続きを読む
公開日:2021年9月22日
22卒 | 中央大学 | 女性
Q. 趣味は何ですか
私の趣味は野球である。幼いころに野球アニメを観たことがきっかけで横浜DeNAベイスターズのファンになり、中学校の部活動ではソフトボール部に入部した。大学生になりプレーすることよりも野球観戦に行く機会が増えてしまったが、バレーボールサークルの中で野球が好きなメンバーでチームを構成し、大学主催のソフトボール大会に出場した。中学生の頃の経験からピッチャーを任せてもらい、友人たちと協力し三位という結果を残すことができた。大好きな野球に大学でも携わること、新しい交友関係を気づくことができ有意義な時間であった。 続きを読む
22卒 | 東北学院大学 | 女性
Q. 部活・サークル・アルバイト・ボランティア活動等
1年半アルバイトをしていた洋菓子店では、クリスマス期間はお客様が立て続けに来ます。そのため、通常は店員2人で対応していますが、この期間は4人で対応していました。しかし、レジは1台しかないため、店員同士でレジが重なる時があり、お客様を待たせてしまいます。通常であれば、レジに商品を入力→お金を頂く→袋詰めという順番で行っていたことを、この期間だけはその場で順番を変更して対応していました。その結果、お客様が待つ順番を短縮でき、クリスマスという特別な日を不快な思いにさせないように対応することができました。 続きを読む
22卒 | 東北学院大学 | 女性
内定
Q. 研究課題または得意科目
「2000万円問題」について研究しました。これは2000万円がないと生活ができないと解釈され、話題となりました。しかし、モデルの世帯の例であるため、全ての人が当てはまる訳ではありません。ここで伝えたいことは、人生100年時代であるため、資産形成が必要であるということです。このことから、物事を複数の視点で捉えることが大切であると学びました。 続きを読む

大阪トヨペットの 会社情報

会社名 大阪トヨペット株式会社
フリガナ オオサカトヨペット
設立日 1946年9月
代表者 横山昭一郎
本社所在地 〒550-0012 大阪府大阪市西区立売堀3丁目1番1号
電話番号 06-6543-5115
URL https://www.osaka-toyopet.jp/

大阪トヨペットの 選考対策

• 大阪トヨペット株式会社のインターン