一般職
18卒 | 大阪教育大学 | 女性
車という日本の基幹産業でありお客様にとって大きな買い物である物を通して人 と関わりたいと考えたからです。これまでのアルバイトの経験や自分の性格など から、将来は人と長く関わることの出来る仕事がしたいと考えています。その中 でも、車という日本の基幹産業でありお客様にとってもかなり大きな買い物であ るものなら、より1人1人のお客様と長く関わりを持つことが出来ると考えまし た。貴社はトヨタグループという圧倒的なグループ力はもちろん、他のトヨタグ ループの店舗と比べても取り扱う車種が豊富であることから、色々なお客様と出 会う機会も多いと考え、志望いたしました。 続きを読む
自己PRを入力
私の強みは「困難な状況でも自分で課題を発見し、克服しようと努力する力」です。 私は大学時代ダンスサークルに所属していました。しかし、入ってみると周りはダンス経験者ばかりで、私のような未経験者はほとんどいませんでした。そのため、他のメンバーは振り付けを覚えるのも早く、難しい振り付けも簡単にできてしまう中、私はそのスピードについていくことができませんでした。 ダンスは集団競技であるので、私だけが失敗するとメンバー全員に迷惑をかけることになります。それを避けるためにも、何とかしてメンバーのレベルに追いつきたいと思いました。 振り付けは活動時間以外にも何度も練習することで体に覚えこませました。また、難しい技ができないのは自分の体が硬いことも関係していると思い、毎日ストレッチも行いました。 時にはメンバーにダンスを見てもらってアドバイスをもらったりしました。 そうした努力を続けることで、少しずつダンスを覚えるスピードが速くなっていきました。初めは後ろの方でしかダンスができませんでしたが、今は前列のセンターを任されることもあります。 続きを読む