福岡トヨタ自動車株式会社のロゴ写真

福岡トヨタ自動車株式会社

福岡トヨタ自動車の本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

福岡トヨタ自動車の本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、福岡トヨタ自動車独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

福岡トヨタ自動車の 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 福岡トヨタ自動車 / 本選考 / ES / 営業スタッフ

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が貴社を志望する理由は、地元である福岡に貢献することができ、私たちにとって必要不可欠な自動車に携われるからです。大学では、久留米市を活性化する活動を行っており、福岡を盛り上げたいと考えております。さらに、世界的に評価されている自動車を私の手でお客様へ...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2024年7月5日

23卒 福岡トヨタ自動車 / 本選考 / ES / レセプションコンシェルジュ

【ESの内容・テーマ】自分自身を表現してください。/これまでの人生で最も力を注いだこと/
    福岡トヨタの選考を受ける理由/自分が一番輝いている写真とそのタイトルと詳細/中学高校大学での部活動と役職・思い出【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式...

公開日:2022年6月29日

本選考TOPに戻る

福岡トヨタ自動車の ステップから本選考体験記を探す

福岡トヨタ自動車を見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社デンソー九州

メーカー・製造業(電子・電気機器)

18卒 デンソー九州 / 本選考 / ES / 総合職

北九州市立大学 / 文系 / 男性
    【多数ある企業の中から当社に興味をもった理由を教えてください
    】学内合同会社説明会で貴社のブースに立ち寄ったことがきっかけです。その際に、どのような業界を中心に就職活動をするか決めていなかった時期に、自動車業界という存在を知ることができました。就職活動のために企...

公開日:2017年12月12日

トヨタホーム九州株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)

25卒 トヨタホーム九州 / 本選考 / ES / 設計職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【自己PR】自己PR
    私は人の行動を見て、どんなサポート・サービスが喜ばれるかを考えることが得意です。 私は早朝の接客アルバイトをしていますが、早朝だからこそ、元気よくハツラツとした接客を心がけています。 まだ暗い時間でも、お客様に今日1日頑張ろうと思っ...

公開日:2024年7月23日

静岡トヨタ自動車株式会社

小売り(自動車・バイク)

26卒 静岡トヨタ自動車 / 本選考 / ES / 事務系

【当社を知ったきっかけを教えてください】幼少期家族が自動車販売店を利用した際、退屈そうにしていた私をスタッフの方が優しく対応してくれ、私にとって販売店が楽しい場所になりました。この経験から販売店に興味を持ち、調べていく中で貴社を知りました。

公開日:2025年6月3日

25卒 富士通Japanソリューションズ九州 / 本選考 / ES / システムエンジニア職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【当社の志望動機は何ですか】Open ES
    貴社の医療分野システムを通じて医療関係者の仕事の負担が減りもっと簡単に業務を行える状態にしたい。私は幼いころ体が弱く病気をして入院することが多かった。そのため幼いころは医療関係者とかかわる機会が多かった。その際に看護師...

公開日:2024年11月12日

株式会社スズキ自販福岡

小売り(自動車・バイク)

25卒 スズキ自販福岡 / 本選考 / ES / 営業職

福岡大学 / 理系 / 男性
    【自己PR】私の自己PRは、エースとしてチームを九州大会ベスト4に導いたことです。私は現在まで、13年 間野球を続けており、今は硬式野球のクラブチームに所属しています。その中で私は、チームのエースとして、試合に勝つために、投手全員の実力を伸ばすことを計画し、他チー...

公開日:2024年5月20日

福岡トヨタ自動車の 会社情報

会社名 福岡トヨタ自動車株式会社
    フリガナ フクオカトヨタジドウシャ
    設立日 1942年10月
    資本金 5000万円
    代表者 金子直幹
    本社所在地 〒810-0004 福岡県福岡市中央区渡辺通4丁目8番28号
    電話番号 092-761-3331
    URL https://www.fukuoka-toyota.jp/

福岡トヨタ自動車の 選考対策