株式会社サンセイテクノスのロゴ写真

株式会社サンセイテクノス

サンセイテクノスの本選考対策方法・選考フロー

株式会社サンセイテクノスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

サンセイテクノスの 本選考体験記(4件)

23卒 2次面接

一般職
23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
馴染みのない業界だったので、世間でどのような役割を果たしているのか、どんな業界とつながりがあるのかについて説明会で話を聞いたり、自分で調べることで理解するようにしました。説明会は対面であり、社内の雰囲気を知れたり、希望職種の社員さんや支店長(?)の方に質問できる機会なので、気になる点を質問しておくと面接で話す内容が濃くなると思います。面接では、ガクチカや長所短所など自分自身に対する質問と、企業に対してのイメージなど企業理解がどのくらい進んでいるか、考えているかが問われるような質問どちらも同じくらいあったため、両方の対策が必要だと感じました。グループ面接の際は同じような回答が多くなるため、そこで差をつけられると良いと思います。 続きを読む

サンセイテクノスの 直近の本選考の選考フロー

サンセイテクノスの 志望動機

23卒 志望動機

職種: 一般職
23卒 | 非公開 | 非公開
Q. サンセイテクノスを志望する理由を教えてください。
私には、「より多くの人々の生活に関わり、社会や暮らしを支えたい」という思いがあります。幅広い業界のモノづくりの過程において必要不可欠なFA機器を取り扱う御社で働くことで、その思いを実現することが出来ると感じ志望いたしました。多くの企業との繋がりにより幅広い商品を取り扱っており、お客様のニーズに応じた適切な商品を提供できるところに魅力を感じました。また、地域に密着し、それぞれに細やかなサポートをしている点は、私がアルバイトで大切にしてきた点と一致し、共感しました。周りへの心配りを忘れない私の強みを活かし、営業社員が本来の力を発揮できるよう円滑な取引をサポートすることで、御社の発展に貢献したいです。 続きを読む

サンセイテクノスの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

23卒 1次面接

一般職
23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 学生時代に頑張ったことについて教えてください。
私が学生時代に頑張ったことは、大学1年生から3年間続けているお弁当屋でのアルバイトにおいて、お客様の立場に立ち、気持ちよく買い物をして頂けるように工夫したことです。最初は業務をミスなく行うことだけで精一杯でしたが、お客様が何を求めているかを考えて動くよう努めました。急いでいるお客様は素早く会計が出来るよう袋詰めの順番を変える、会話を通してお客様の好みに合った商品をお勧めするなどの工夫を行いました。その結果、「あなたがいるのが見えたから買いに来たよ。」と言って頂き、私にお勧めの商品を聞いてくださる方が出来ました。この経験から、どんな時も相手のことを考え笑顔で心を込めて対応をすることで、信頼関係が築けるのだと学びました。 続きを読む

サンセイテクノスの ステップから本選考体験記を探す

サンセイテクノスの 会社情報

会社名 株式会社サンセイテクノス
フリガナ サンセイテクノス
設立日 1954年4月
資本金 9450万円
売上高 187億円
代表者 浦野俊明
本社所在地 〒532-0006 大阪府大阪市淀川区西三国1丁目1番1号
電話番号 06-6398-3111
URL https://www.sanseitechnos.co.jp/

サンセイテクノスの 選考対策