三菱電機住環境システムズ株式会社のロゴ写真

三菱電機住環境システムズ株式会社 報酬UP

三菱電機住環境システムズの本選考対策・選考フロー

三菱電機住環境システムズ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三菱電機住環境システムズの 本選考

三菱電機住環境システムズの 本選考体験記(3件)

19卒 最終面接

19卒 | 山口大学 | 女性
この会社はなんでこのような強みを持っているのかということだったり、御社の持っている強みによってどんな利点があるのかということも考えました。これを考えることで、志望動機を作る際に役立ちました。この会社は、三菱電機の子会社のため、シャープやパナソニックといった他メーカーではなく「なぜ三菱電機なのか」、三菱電機のいろんな子会社がある中で、「なぜ三菱電機住環境システムズなのか」ということを言えるようにする必要があります。その際に三菱電機のどのような商品を扱っているのかというのをホームページをしっかり見て、似たような商品を扱っている他社と比べて、どう違うのかということもホームページを見比べながら考えました。 続きを読む

三菱電機住環境システムズの 直近の本選考の選考フロー

三菱電機住環境システムズの 志望動機

19卒 | 山口大学 | 女性
Q. 三菱電機住環境システムズを志望する理由を教えてください。
お客様に対して、丸ごと提案されているという事業戦略に魅力を感じました。家一軒丸ごと提案することでお客様にとって、どの商品が省エネ・経済面からみてベストな商品かを提案できます。そして三菱電機製品という、社会からの信頼性の高い商品だからこそお客様に自信をもって商品の提供ができます。このようなベストな商品の提案を通して、お客様の未来までを考えた快適な暮らしのサポートができると考えました。また、私はケーキ屋の販売のアルバイトの経験を通して、お客様の要望に沿った商品の提案を行うことで喜んでいただけることを喜びに感じていました。この経験から、顧客満足を大切にされている御社に魅力を感じました。以上から、御社の一員として働きたいと考え御社を志望しました。 続きを読む

三菱電機住環境システムズの エントリーシート

19卒 | 山口大学 | 女性
Q. どんな点に苦労し、それをどのように乗り越え、どんな成果を出したか、その経験から何を学んだかについて簡潔且つ具体的に記入願います。
日商簿記検定2級の資格取得に2度失敗し、再挑戦するにあたって、苦手克服に苦労しました。以前は、同じ問題が出たら解けるように間違えた問題の解き直しを繰り返していました。しかし、それでは応用がきかなかったため、間違えた問題の分野を基礎から解き直した上で、いろんな問題を解き苦手克服に努めました。その結果、資格取得につながりました。この経験から失敗した際には原因を突き止め、逃げずに取り組むことの大切さを学びました。 続きを読む
公開日:2018年12月14日

16卒 | 愛知学院大学 | 男性
Q. PRしたい項目①
一般マーチングバンドでの活動 〜時間の有効活用に貢献〜 高校生から社会人までのメンバー約30名で構成されているので、チームとして充分な全体練習の時間が確保できず苦労しました。私はこの問題を解決するため、皆が早く練習の準備ができるように声掛けに努め、練習欠席者には練習内容などの情報共有を徹底して行いました。その結果、時間の有効活用に貢献し、練習の効率化につながりました。昨年は目標としていた全国大会出場へあと一歩及ばず東海大会4位に終わりましたが、自ら時間を生み出すことの大切さを理解しました。 続きを読む

三菱電機住環境システムズの 面接

19卒 | 山口大学 | 女性
Q. なぜ経理をしたいのですか。
2点あります。まず1点目は、取得した資格を生かしながら仕事をしたいと考えたからです。日商簿記検定2級の資格は3度目に取得できたことからとても苦労しました。2度失敗しても、資格を取得したいという強い気持ちをもって取り組んだため、そのような強い気持ちを持って取り組んだ結果、取得できた資格を生かしたいと考えるようになりました。2点目は、会社を支えるという大きなやりがいを持ちながら仕事できると感じたからです。経理は、会社の利益を生み出すために、経営者が正しい判断を行うための重要な役割を担っています。一見すると目立たない縁の下の力持ち的な存在だが、安定した経営を行うために、自分が役に立っていると感じながら、仕事できる経理の仕事に魅力を感じました。 続きを読む

三菱電機住環境システムズの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 女性

三菱電機住環境システムズの 会社情報

会社名 三菱電機住環境システムズ株式会社
フリガナ ミツビシデンキジュウカンキョウシステムズ
設立日 2002年4月
代表者 長谷川和弘
本社所在地 〒110-0014 東京都台東区北上野2丁目8番7号
電話番号 03-3847-4101
URL https://www.mellife.co.jp/le/
NOKIZAL ID: 1205765

三菱電機住環境システムズの 選考対策