住友商事マシネックス株式会社のロゴ写真

住友商事マシネックス株式会社 報酬UP

住友商事マシネックスの本選考対策・選考フロー

住友商事マシネックス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

住友商事マシネックスの 本選考

住友商事マシネックスの エントリーシート

22卒 | 信州大学 | 男性
Q. 自己PR(OpenES)
私の強みは向上心が非常に強いところです。例えば、私は「将来海外で働きたい」という目標を大学入学時から抱いていたのですが、ホームステイや語学研修のみでは周りの学生と差別化が図れず、また、海外勤務するにあたって本当に必要な能力は身につかないと考え、日系企業の海外支店でインターンシップに参加することにしました。そのインターンシップでは日本人駐在員がいたものの基本的には英語のみの環境で現地社員の方から業務内容を教わるというものだったので、難易度の高いものでしたが、紙に業務内容を書いてもらい、積極的にコミュニケーションをとるなどすることで、何があってもめげない強い忍耐力を身に着けることができました。 続きを読む
公開日:2021年11月5日

22卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 趣味特技(Open ESを使用)
趣味は旅行すること、お笑いを観ることです。旅行は長 期休暇に国内外問わず美味しい食べ物を求めて飛び回っ ています。特に台湾が好きです。お笑いは漫才やコント をYouTubeや配信ライブなどで視聴しています。特にか まいたち、ニューヨークが好きです。(Open ESを使用) 続きを読む
公開日:2021年8月10日

住友商事マシネックスの 会社情報

会社名 住友商事マシネックス株式会社
フリガナ スミトモショウジマシネックス
設立日 1962年2月
代表者 佐橋明三
本社所在地 〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1丁目2番2号
電話番号 03-5560-6110
URL https://www.smx.co.jp/