回答者:
休日数が多く、有給も取得しやすい制度があります。部署によって繁忙期は残業が増えることがありますが、求人情報では平均残業時間は約20時間とされ、時差出勤制度...続きを読む(全131文字)
スタイレム瀧定大阪株式会社
スタイレム瀧定大阪株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
繊維専門商社として国内トップクラスのシェアを持ち、企画提案力とグローバルネットワークを強みに海外展開を拡大しています。一方で、アパレル市場の需要変動や原材...続きを読む(全110文字)
年間休日126日、完全週休2日制(土日祝)、時差出勤制度、住宅手当や子ども扶養手当など福利厚生が充実しています。社員が長く働ける環境づくりにも力を入れています。続きを読む(全80文字)
新卒総合職の初任給は32万円(固定残業30時間分含む)と業界内でも比較的高水準です。昇給は年1回、賞与は年2回に加え年末一時金があります。評価は成果や実力...続きを読む(全110文字)
テキスタイルの企画から開発、生産、販売まで一貫して携われるため、自分の提案が製品として形になる達成感が大きいです。また、海外17拠点と連携したグローバルな...続きを読む(全106文字)
トラブル対応などが多い。また繊維は変わった人が多いので人付き合いも大変。続きを読む(全36文字)
斜陽産業ではあるので、今後の事業はどんどん厳しくなると思う。続きを読む(全30文字)
福利厚生は普通だと思うが、商社としてはそこそこ揃っている方。続きを読む(全30文字)
商社の中では普通だが、世間一般から見たらよい方だと思う。続きを読む(全28文字)
繊維というファッション業界としてキラキラしたお仕事はやりがいあると思う。続きを読む(全36文字)
失敗を恐れない社風。若手から与えられる仕事も多い。続きを読む(全25文字)
出張や接待の多く、体力的にも精神的にもかなりタフさが求められるため、実際総合職の女性社員は5%程度、積極的に採用する方針でもない。続きを読む(全65文字)
他社と比較してもかなり忙しい、休みの日も電話があったり、接待も多い。続きを読む(全34文字)
テキスタイルに強みがあるからこそ、アパレルの分野に力を入れると、さらなる成長が見込めると思う続きを読む(全46文字)
社員寮は1万円、食事手当や持株制度などもあり、充実している。続きを読む(全30文字)
総合職の平均年収は1000万超、完全実力主義である。一年目から年収は500万円以上を見込める。続きを読む(全47文字)
生地の企画から販売まで一貫して携わることができ、テキスタイルは業界一位であるため、やりがいが目に見える続きを読む(全51文字)
正直そこまで女性を見ないので、ロールモデルが少ないかと思う。続きを読む(全30文字)
繊維商社の中では序列は高くないので業界が傾くと厳しい続きを読む(全26文字)
専門商社の中では、所定残業が給与に含まれているなどそこまで良くはない。続きを読む(全35文字)
成績を残せば評価され、年収にもつながる制度続きを読む(全21文字)
服が好きな人にはぴったりの仕事だと思う。続きを読む(全20文字)
長時間労働になることもあると聞いたが、それをわかって入社すべき。続きを読む(全32文字)
他社と比べ、実力主義だと聞いた。成長志向のある人にはオススメ。続きを読む(全31文字)
繊維商社ということで、ファッション好きにはたまらない業務内容だと思う。続きを読む(全35文字)
| 会社名 | スタイレム瀧定大阪株式会社 |
| フリガナ | スタイレムタキサダオオサカ |
| 設立日 | 2001年8月 |
| 資本金 | 15億円 |
| 従業員数 | 694人 |
| 売上高 | 742億7100万円 |
| 代表者 | 瀧隆太 |
| 本社所在地 | 〒556-0017 大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2番3号マルイト難波ビル11階 |
| 電話番号 | 06-4396-6500 |
| URL | https://www.stylem.co.jp/ |