おもいっきり”好きなこと”をやろう
#{company.name}のロゴ写真

株式会社買取王国

株式会社買取王国

• 株式会社買取王国の会社について写真1
  • 株式会社買取王国の会社について写真2

夢ある商品とサービスを通して喜びと心の満足を創り出していきます。の経営理念を具現化したリユースショップ”買取王国”を運営しています。「買取王国ってめっちゃ楽しい!」そんな店舗ブランドをつくり、2014年に株式上場しました。

私たちの経営理念には「未来がワクワクする商品=モノ」と「気持ちの良いサービス=コト」を通して、お客様に喜んでもらうことはもちろん、私たちも「ここまでやって良かった!」と感じたい!そんな願いが込められています。
その実現のために私たちは「好き」をキーワードに圧倒的な品ぞろえと、こだわりの売場づくりのすべてを店舗のバイヤーたちに任せています!その姿はまさに”ショップオーナー”です。「これをやりたい!」と思ったことはどんどん任せます!お客様と私たちの「喜びと心の満足」を創り出すためには「ここまでやって良かった!」と感じるために責任もって頑張れる人にはそのチャレンジの場を買取王国は用意しています!思いっきり自分の好きなことで頑張りぬいてみませんか?

また私たちは売上100億円を突破目標にこれからも成長を続けていきます!
なぜかというと、私たち買取王国には解決すべき社会課題があるからです。今日本では7億1000万着の洋服が毎年不要とされています。そのうち、リユースやリサイクルなどで再活用されているのはたったの36%。残りはすべてゴミとなっているのです。私たちのビジョンは「世界に素敵な影響を与える存在になること」です。私たちが新たな価値を見出すことで不要と必要の架け橋となり、リユースがあたりまえのライフスタイルを創り出していく必要があると感じています。

環境意識の向上や、CtoCサービスの普及でリユース業界全体がIT業界や人材派遣業界と並ぶ、飛躍的な成長を続けています。その追い風の中、私たちは買取王国ブランドを中心にEC事業の拡大や、専門店ブランドの開発を進めていきます。今期は利益ベース前年比200%の成長予想も立っています。創業65年と半世紀以上の歴史がある会社ですが、まだまだチャレンジャーです。おもいっきり好きなことで「喜びと心の満足」を創り出し、「世界に素敵な影響を与える存在」に成長してきましょう!

【買取王国でおもいっきり”好きなこと”MOVIE】

• 店長・店長候補

【良い点】退職に至る場合、上長への報告後割とスムーズに話が進みます。ただし、当然ですが、業績がよく、結果を残しているタイプの人には会社に残るよう、かなり説...

• 店長・店長候補

【良い点】ライフワークバランスについては良い点はありません。【気になること・改善したほうがいい点】ライフワークバランスについては本当に良い点はありません。...

• 店長・店長候補

【良い点】自分の趣味をそのまま仕事に活かすことができる環境です。【気になること・改善したほうがいい点】趣味を仕事にできる反面、その趣味が嫌になってしまう事...

投稿日:2018年4月1日
  • 販売スタッフ

【良い点】所謂、流れ作業が嫌な方にはぴったりです。毎日新しいコト、モノ、ヒトに出逢えるとってもステキな職場です。【気になること・改善したほうがいい点】求人...

投稿日:2018年4月1日
  • 販売スタッフ

【良い点】業界内の他社とは違い、「楽しめる売り場」という強みがある。また、総合リサイクルショップということもあり取扱商材の幅も広い。【気になること・改善し...

投稿日:2017年8月7日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

ここでの面接でかなり成長を遂げた

投稿日:2016年12月11日

主体性のある学生を特に求めているようだった。

会社名 株式会社買取王国
フリガナ カイトリオウコク
事業内容 総合リユース事業 「買取王国」
アパレルとホビーを中心に、家電やゲーム、ブランド品など幅広いアイテムを揃え、「わくわく」を感じてもらう来店動機を生み、「ドキドキ」しながら店内探索をしてもらい、ライフスタイルの「大発見」までも提供する”パーソナルユース商品(趣味性の強い商品)”に特化したリユースショップブランドです。

専門リユース事業 「WHYNOT・工具買取王国」
今後の店舗出店の第2の要になるのが専門店ブランドの開発です。現在は女性をターゲットにしたリユース衣料専門店”WHYNOT”と、プロの職人をターゲットにした電動工具専門店”工具買取王国”を開発しました。今後も3年間で合計5ブランドの新事業開発を予定しています。

EC事業
通販サイトとネット宅配買取サイトを中心にECサイトの自社開発を進めています。エンジニアの雇用も進めながら組織開発をし、3年間でネット販売比率を20%、ネット宅配買取件数3万件を目指していきます。

海外輸出事業
マイシュウサガールというアウトレット業態に商品化できないものを集め、再販と海外輸出を行っています。ここを通過した商品はパートナー企業様の手に渡り、マレーシアの工場でリサイクルされます。この活動を拡大させていくことで、7億1000万着の不要される洋服の価値を再生させています。
設立 2003年3月
資本金 3億3031万9000円
※アルバイトスタッフ約700名(2017年2月28日現在)
※2017年2月期実績
上場市場 JASDAQ
代表者 長谷川 和夫
本社所在地 〒455-0073 愛知県名古屋市港区川西通5丁目12
事業所 【愛知・名古屋市内エリア】
港店、高辻店、藤が丘店、緑店、高畑店、植田店、守山大森店
●Reco:黒川店
●WHYNOT:栄店 緑店

【愛知・名古屋市外エリア】
一宮店、小牧店、春日井店、豊橋牛川店、豊田インター店、豊橋神ノ輪店
半田インター店、岡崎南店、岡崎大樹寺店、刈谷店、豊山店、
甚目寺店
●マイシュウサガール:一宮店、豊田店、ヨシズヤ清洲店
●工具買取王国:西春店

【岐阜エリア】
可児店、岐阜河渡店、大垣店、岐阜長良店、多治見店(FC)

【三重エリア】
●工具買取王国:桑名店

【大阪エリア】
枚方国道1号店
男女比 男性 84% : 女性 16%
※アルバイトを含めると 男約40%:女約60% です。
役職者の平均年齢 38.0歳
役職者の男女比 男性 87% : 女性 13%
平均残業時間(月) 20時間
有給消化日数 2.4日
離職率 10%
電話番号 052-304-7851
FAX 052-304-7852
お問い合わせ先 人材開発室:後藤
TEL:052-304-7851(代)
URL http://www.okoku.jp/
自社採用ページURL http://www.okoku.jp/saiyo/