株式会社大一商会
- Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。
業界であまり勢いのない御社ですが、経営を続けられる理由が知りたくて参加をしました。
また、パチンコパチスロ業界では新卒採用を積極的にしている会社が少ないためインターンシップを行なっている会社にはなるべく行こうと思っていたからです。続きを読む(全116文字)\ 就活会議に登録すれば読み放題 /続きを読む(無料)
株式会社大一商会 報酬UP
株式会社大一商会の社員・元社員による総合評価は3.1点です(口コミ回答数152件)。ESや本選考体験記は1件あります。基本情報のほか、株式会社大一商会の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
挑戦し続ける『イイものづくり』へのこだわり!
Daiichiグループは、創業60年を超える老舗メーカー。創業以来、無借金経営。
遊技機事業を主軸にWEB・IT事業、マーチャンダイジング事業など新規事業の拡大にも積極的に取り組んでおります。
強固な経営基盤をもつDaiichiグループは、今後も多くの事業に『挑戦』していきます!
さまざまなコンテンツにおいて、WEB・アプリ開発、販促グッズの製作まで幅広く自社内で手がけており、
マーチャンダイジング事業においては、今後、国内にとどまらず、東南アジアへの展開にも挑戦していきます。
当社はモノづくりにこだわる総合エンターテイナーです!
遊戯業界は変化が激しいと言われますが、当社は無借金経営で常に安定した業績を収めています。
創業以来、『常に既成概念にとらわれず、鋭い感性と斬新な発想で創造性(Creation)溢れるモノづくり』を大切にしてきた当社だからこその成果です。
今、私たちの業界は転換期を向かえています。
更なる遊びの進化を目指し、この転換期こそを好機(Chance)としてとらえ、新たな挑戦(Challenge)ができる人材を求めています!
Daiichiでは少人数で開発プロジェクトを組んでいます。
そして、新人・若手社員でもプロジェクト会議に参加してもらいます。
”いいものづくり”のために、学歴や年齢・上司部下関係なく、積極的に意見を交わしあい作り上げていくのです。
そんな若手にもチャンスを与える風土はDaiichiならではです。
きちんと必要な知識や情報を教育していく体制は整えていますのでご安心ください。
若手の皆さんに持ち込んで欲しいのは『パチンコ・パチスロが好き』という気持ち、
そして既存の社員たちに負けない熱意と発信力!
あなたの斬新な発想も私たちの成長には必要不可欠です。
Daiichiグループは、遊技機事業に関して企画・開発・製造・販売、店舗経営までトータルプロデュースを行っています。
ゼロ時点から事業に取り組めることは、弊社で働く醍醐味です。
私たちのテーマは『パチンコらしくないパチンコ、パチスロらしくないパチスロ』
常に、今よりおもしろい!新しい!を目指し、これまでの遊技の概念を覆す挑戦をし実現しています。
お客様の笑顔が私たちの喜び。それを生み出すために日々試行錯誤することが、私たちの楽しみでもあります。
厳しい時代こそチャンスと捉えるわたしたちDaiichiは、今後も前身し続けます!
いま、遊技機業界は大きな岐路に立たされています。
遊技機に関する規制に始まり、日本へのカジノ参入等、さまざまな『変化』が起こっている現代において、当社はこの転換期をピンチとしてではなく、『チャンス』として捉え、これからも挑戦をつづけていきます。
常識にとらわれないモノづくりへのこだわり、
東南アジアでのマーチャンダイジング事業の拡大や、
人気コンテンツ(おそ松さんなど)やSNSを通しての皆様との交流など、
今後も当社が多くの人の生活の一部になれるよう、邁進し続けます!
・挑戦に前向きな人
・若手のうちから活躍したい人
・意見を発信できる人
・モノづくりが好きな人
・多分野に興味・関心を持てる人
・失敗を恐れず、チャレンジできる人
・自ら考え、行動できる人当社では、皆さんの個性を重要視しております!
記載した、『向いている人』はほんの一例です。
皆さんそれぞれのパーソナリティーをありのままに伝えてください♪
・柔軟な思考の人
・新しいことや挑戦に対して、後ろ向きな方
・パチンコ・パチスロにまったく興味がない(抵抗のある)方
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社大一商会の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社大一商会の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
少し圧迫気味でした。落ちたかと思いましたが通りましたら。
和やか、話しやすい
適性を考えてくれた
人格重視な感じです
業界のこと、なぜいま遊技機メーカーなのか
とても和やかな雰囲気でした
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
在籍時期:2018年頃
投稿日:2024年9月13日【良い点】
業績がなかなかあがらないので。市場の問題もあるのでどうしようもないところかもしれませんがそこが大きかったです。
うまく時流にのればなんとかなる...続きを読む(全203文字)
在籍時期:2019年頃
投稿日:2024年8月7日【気になること・改善したほうがいい点】
どう考えても個人の評価のために開発してしまう社風なので、業界初とか謳えてもエンドユーザーからの評価が微妙。
根本的...続きを読む(全98文字)
投稿日:2024年8月7日【良い点】
業界の中ではそこそこ良いほうではとおもいます。
賞与は業績連動らしく、若干の減額はありますが一応出るのはありがたいですね。
【気になること・改...続きを読む(全132文字)
在籍時期:2019年頃
職業柄で残業はそれなりにあり、それが評価につながる部署もあります。
ただ現在は時代の流れもあり減ってきているとは思...続きを読む(全81文字)
在籍時期:2015年頃
投稿日:2024年6月11日【良い点】
会社都合による転勤の場合は家賃補助があり、引っ越し費用も出ます。
通勤手当は公共交通機関を利用した場合、満額が支給されます。
勤続3年以上の社...続きを読む(全160文字)
在籍時期:2015年頃
投稿日:2024年3月16日【良い点】
自身が担当した台をホールでお客さんが打っているのを見た時が一番テンションがあがる。非常に感慨深く、達成感があった。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全185文字)
在籍時期:1999年頃
投稿日:2023年10月14日【気になること・改善したほうがいい点】
パチンコ・パチスロというものが、斜陽産業であるので、将来性はあるとはいえません。続きを読む(全60文字)
在籍時期:1999年頃
ソフト開発と言っても、ほとんど決まった流れのアセンブラであり、自由度は全くないので、ソフト開発というよりデバックや...続きを読む(全96文字)
投稿日:2023年10月14日【良い点】
昇進に際して、上長だけでなく同僚や部下の意見も聞いてくれた
【気になること・改善したほうがいい点】
裁量労働制を導入されて、残業代は固定になり...続きを読む(全128文字)
投稿日:2023年10月14日【良い点】
パチンコやパチスロが好きな人には最新の機械に触れられるので面白いと思います
【気になること・改善したほうがいい点】
仕方ない事ではありますが、...続きを読む(全227文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
営業系
企画・事務・管理系
販売・サービス系
??? 万円
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
クリエイティブ系
??? 万円
技術系(IT・Web・ゲーム・通信)
会社名 | 株式会社大一商会 |
フリガナ | ダイイチショウカイ |
事業内容 | 当社Daiichiグループは、遊技機の企画開発から製造、販売までホールに台が並ぶまでのすべての工程を自社内で行う遊技機のトータルプロデューサーです! また、愛知県を中心に自社のホール経営も行っています。 遊技機メーカーとしてのみならず、昨今では人気アニメキャラのグッズ製作や流通販売、女性向けアクセサリーの開発会社としても知名度を上げています。 今後は、おもに東南アジアを中心とした、マーチャンダイジング事業も展開していきます。 事業の多角化と共に、Daiichiグループは今後も成長を続けて参ります! |
設立日 | 1968年3月 |
資本金 | 6000万円 |
従業員数 | 108人 ※グループ:469人/2017年度調べ |
代表者 | 市原 高明 |
本社所在地 | 〒481-0043 愛知県北名古屋市沖村西ノ川1番地 |
事業所 | ◆東京オフィス/東京都中央区銀座三丁目10番1号 ◆販売拠点(21拠点) 支店/仙台、さいたま、東京、名古屋、大阪、福岡 営業所/札幌、青森、郡山、八王子、横浜、千葉、新潟、茨城、静岡、金沢、京都、神戸、広島、高松、鹿児島 ◆ショールーム/東京(上野) ◆直営ホール(4拠点)/ 名古屋市中村区 岩塚店 名古屋市中村区 畑江通店 名古屋市中川区 昭和橋通店 愛知県あま市 七宝店 ◆海外営業所 中国営業所 |
関連会社 | 株式会社ディ・ライト、株式会社大一販売、株式会社大一商事、株式会社市原商会、株式会社大一、株式会社ディ・トレード、株式会社ディ・テクノ 株式会社ディ・トイズ、株式会社d・Next 全9社 |
男女比 | 男性 82% : 女性 18% |
Manager average age | 40.5歳 |
役職者の男女比 | 男性 96% : 女性 4% |
平均残業時間(月) | 20時間 |
有給消化日数 | 1.0日 |
離職率 | 5% |
電話番号 | 0568-25-0777 |
お問い合わせ先 | ☆☆☆☆☆☆採用窓口☆☆☆☆☆☆ 株式会社大一商会 採用担当 國崎・浅香 東京都中央区銀座3-10-1 TEL:03-3549-8762 Mail:jinji@daiichi-shokai.co.jp ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ |
URL | https://daiichi777.jp/company/ |
自社採用ページURL | http://recruit.d777.jp/ |
11年 | 12年 | |
---|---|---|