「すべてはお客様の笑顔のために」「明るく楽しく」

株式会社アイルネットの新卒採用・就職・企業情報

株式会社アイルネットの基本情報のほか、社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

• 株式会社アイルネットの会社について写真1
  • 株式会社アイルネットの会社について写真2

■通信事業本部:私たちの生活に欠かせないスマホやケータイなどの「通信インフラ」を通して、地域のお客様の生活を豊かにするご提案をしていきます。お客様のニーズや困ったことに寄り添い、ひとつずつ解決し、また生活がより楽しく便利になるようなご提案を行い「日本一愛されるお店」をつくっていきます。
■法人事業本部:"iスマートBiz"で「日本の働き方に革命を起こす」ことを目標に、会社の電話システムのコンサルティング営業を行っています。100%反響営業で、最近は大手有名企業や自治体にも多く導入され、大変ご好評を頂いています。

• 株式会社アイルネットの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社アイルネットの当社の強み・当社の課題について写真2

あなたは携帯ショップで「スタッフを指名」した事がありますか?

携帯ショップは沢山ありますが、当社が運営するショップは一味違います。
何が違うかというと、「人の生活を豊かにする!」ということをいつも思っているからです。
「ただ言われただけの用件をこなす。」という仕事はしません。
スタッフそれぞれが「私がお客様の生活をより便利に豊かにする!」という気概を持って働いています!
だから、お客様が「あなたのファン」になる。
「OOさん、またお願いしますね!」「OOさん、今日はコレ教えてよ!」なんていう風に、お客様が「スタッフ指名」でご来店されることが多いのが当社の特徴です。
当社での研修や日々の業務の中で、「顧客満足度を高めるスキル」「お客様を満足させる提案スキル」が身につき、お客様にとって「オンリーワンのあなた」に成長できます!

「得意」「個性」「やってみたい!」を活かして明るく楽しく働く

当社の運営方針は独特かもしれません。というのも、「ひとつのお店がひとつの会社」くらいに思ってやってほしい!という代表の想いもあるからです。ですから、お店によってそれぞれ特長があり、そのお店のスタッフの個性を活かした運営がされています。(もちろん、お店の苦手分野は本社やマネージャーもサポートに入っています)
あなたも入社2年目以降は幅広くお店の運営業務にチャレンジしていくことができます。
例えば、人材育成に注力→研修マネージャーになりたい! も OKですし
お店のイベント/販促企画→気づけば地域企業を巻き込んだ活性化 なんていうのもありです!
あなたの「得意」「個性」「やってみたい!」を活かして明るく楽しく働いていけますよ!

通信業界は難しい・・・?

多くの方が「携帯ショップは覚えることが多そう」「大変そう」と漠然と感じているかと思います。もちろん、そういった側面はあります。しかしそれは会社としてのサポート体制の問題であり、当社であればそういった印象はすべて払拭できますし、万全の研修体制で皆さんをお迎えします!ぜひ会社説明会にお越しください!

・人と接する、話をするのが好きな人
・自分からの提案などのアクションで、人を笑顔にしたり好影響を与えたい人
・とにかくチャレンジしてみたい人
・「マニュアル通り」という言葉になんとなく抵抗感のある人(型にはまりたくない人)
・自分の適性とかわかんないけど、まずは楽しく働きたいなぁという人

人と接するのが嫌いな人
言われたことだけやってたい人

成長・将来性
やりがい
福利厚生・環境

投稿日:2022年2月3日

【良い点】
3つのランクの資格があり、一つに合格すると給料が2万円ずつ増えるのでやりがいに繋がると思います。
年に一回表彰式的な会が開かれて、ランキングが...続きを読む(全185文字)

投稿日:2022年2月3日

【良い点】
残業は多かったですが、その分残業代は出るのでお給料の面では比較的いただいてました。
また、資格を取ると給料が上がるなどの制度もあり、頑張れば頑...続きを読む(全180文字)

投稿日:2022年2月3日

【良い点】
私的には、仲が良いところがいい点かなと思います。
私が配属された店舗は比較的社員の方も優しくてやりやすかったです。
仕事内容も未経験には優しく...続きを読む(全289文字)

【良い点】
将来性はまずないです。
ボーナスはびっくりするほど安いし、マネージャーにあがれるのなんてマネージ...続きを読む(全185文字)

投稿日:2022年1月24日

【良い点】
少し給料上がる
キャリアのテストに合格すると少し給料から手当がつき、上がるみたいです。
これは責任者が...続きを読む(全184文字)

投稿日:2022年1月24日

【良い点】
特にない
マネージャーの気分で社員に上がるかそのままかクビになるか決まり、異動も社員に好かれてるか好か...続きを読む(全182文字)

投稿日:2022年1月12日

【良い点】
スタッフ間の仲が良く、人はすごくいいと感じた。働いていてこの人がいるから仕事に行きたくないと思ったことは有り難いことになかった。どのスタッフも...続きを読む(全291文字)

投稿日:2022年1月12日

【良い点】
中途採用はわからないが、新卒採用の場合かなり手厚い教育体制が整っている。入社後1ヶ月は本社研修、店舗に配属された後も教育担当者がいて分からない...続きを読む(全244文字)

投稿日:2022年1月12日

【良い点】
獲得商材によってインセンティブがある。色んな商材があり、毎月各商材の獲得数が多かったのは誰か、全店の中からトップ10人が発表される。自分が頑張...続きを読む(全233文字)

投稿日:2022年1月12日

【良い点】
ない。交通費が全額出るくらい
サービス業だから仕方ないがGW、年末年始(元日だけ休み)出勤、夏季休暇等...続きを読む(全183文字)

投稿日:2022年6月3日

雑談に近く、ガクチカを詳しく質問されました。

投稿日:2022年6月2日

非常に温かい雰囲気の方々で安心することが出来ました。最終選考前に座談会を設けてくださり、更に理解を深めることが出来ました。

投稿日:2021年7月18日

和やかな雰囲気でした。人柄についてみられてるんだと思います。

投稿日:2021年6月10日
その他なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

優しい社長で、丁寧に話を聞いてくれました。小論文の課題である「人に喜ばれる仕事」についてはかなり深く突っ込まれるので、事前の準備が不可欠だと思いました。

投稿日:2021年5月31日

和やかな雰囲気で、リラックスして挑めました。面接官の方は育休明けの方だったので、女性の働き方や会社の雰囲気についても知ることが出来ました。

投稿日:2021年5月25日

優しかったです

投稿日:2021年5月8日

素直に答えること

投稿日:2021年5月1日

特にイレギュラーな質問は無かった。

投稿日:2021年4月17日

ほぼ雑談に近い形で質問をされたので、緊張が和らいだ

投稿日:2020年10月30日

とても話しやすかった

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

株式会社アイルネット

18卒 | 関東学院大学
内定入社
A. 私がアイルネットを志望する理由は、携帯電話という今では一つのライフラインとなっている品物を通して、地域や社会の人たちの役に立ちたいと思ったからです。一人一台以上持っているという統計もある便利な携帯電話ですが、お年寄りにはわかりづらく、最近では何もわからないお年寄り...続きを読む(全512文字)

年収分布

平均年収 ??? 万円

※この情報は回答者による回答データから算出しています。

職種別年収

株式会社アイルネットの会社情報

会社名 株式会社アイルネット
フリガナ アイルネット
事業内容 ●通信事業部 携帯電話ショップの運営
 auショップ 10店舗 SoftBankショップ 8店舗 Y!mobileショップ 3店舗
●法人事業部 当社独自サービス"iスマートBiz"の企業向け営業
設立日 1972年6月
※2021年4月時点
売上高 70億円
※2021年3月期
代表者 小島 進
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山1丁目1番1号
事業所 【通信事業部・ショップ一覧】
■東京都
auショップ:経堂、千歳船橋、アリオ北砂、大島、平井、八王子楢原
SoftBank:西荻窪、東陽町イースト21、イトーヨーカドー木場、大鳥居駅前、梅屋敷、中野坂上、イオン南砂
Y!mobile:西荻窪、東陽町イースト21
電話番号 03-5770-5800
お問い合わせ先 アイルネット 採用グループ 直通電話
050-5528-9777
URL https://www.islenet.co.jp
自社採用ページURL https://www.rh-navi.jp/recruit_pack/islenet/index

株式会社アイルネットの選考対策

• 株式会社アイルネットのインターン