「すべてはお客様の笑顔のために」「明るく楽しく」

株式会社アイルネット

• 株式会社アイルネットの会社について写真1
  • 株式会社アイルネットの会社について写真2

■通信事業部:私たちの生活に欠かせないスマホやケータイなどの「通信インフラ」を通して、地域のお客様の生活を豊かにするご提案をしていきます。お客様のニーズや困ったことに寄り添い、ひとつずつ解決し、また生活がより楽しく便利になるようなご提案を行い「日本一愛されるお店」をつくっていきます。
■法人事業部:"iスマートBiz"で「日本の働き方に革命を起こす」ことを目標に、会社の電話システムのコンサルティング営業を行っています。100%反響営業で、最近は大手有名企業や自治体にも多く導入され、大変ご好評を頂いています。

• 株式会社アイルネットの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社アイルネットの当社の強み・当社の課題について写真2

あなたは携帯ショップで「スタッフを指名」した事がありますか?

携帯ショップは沢山ありますが、当社が運営するショップは一味違います。
何が違うかというと、「人の生活を豊かにする!」ということをいつも思っているからです。
「ただ言われただけの用件をこなす。」という仕事はしません。
スタッフそれぞれが「私がお客様の生活をより便利に豊かにする!」という気概を持って働いています!
だから、お客様が「あなたのファン」になる。
「OOさん、またお願いしますね!」「OOさん、今日はコレ教えてよ!」なんていう風に、お客様が「スタッフ指名」でご来店されることが多いのが当社の特徴です。
当社での研修や日々の業務の中で、「顧客満足度を高めるスキル」「お客様を満足させる提案スキル」が身につき、お客様にとって「オンリーワンのあなた」に成長できます!

「得意」「個性」「やってみたい!」を活かして明るく楽しく働く

当社の運営方針は独特かもしれません。というのも、「ひとつのお店がひとつの会社」くらいに思ってやってほしい!という代表の想いもあるからです。ですから、お店によってそれぞれ特長があり、そのお店のスタッフの個性を活かした運営がされています。(もちろん、お店の苦手分野は本社やマネージャーもサポートに入っています)
あなたも入社2年目以降は幅広くお店の運営業務にチャレンジしていくことができます。
例えば、人材育成に注力→研修マネージャーになりたい! も OKですし
お店のイベント/販促企画→気づけば地域企業を巻き込んだ活性化 なんていうのもありです!
あなたの「得意」「個性」「やってみたい!」を活かして明るく楽しく働いていけますよ!

通信業界は難しい・・・?

多くの方が「携帯ショップは覚えることが多そう」「大変そう」と漠然と感じているかと思います。もちろん、そういった側面はあります。しかしそれは会社としてのサポート体制の問題であり、当社であればそういった印象はすべて払拭できますし、万全の研修体制で皆さんをお迎えします!ぜひ会社説明会にお越しください!

・人と接する、話をするのが好きな人
・自分からの提案などのアクションで、人を笑顔にしたり好影響を与えたい人
・とにかくチャレンジしてみたい人
・「マニュアル通り」という言葉になんとなく抵抗感のある人(型にはまりたくない人)
・自分の適性とかわかんないけど、まずは楽しく働きたいなぁという人

人と接するのが嫌いな人
言われたことだけやってたい人

投稿日:2021年1月27日

【良い点】
同僚は若い社員が多く、それなりにコンプライアンス意識などを持ち合わせて居たので、基本的に良い人が多かった。
【気になること・改善したほうがいい...

投稿日:2021年1月27日

【良い点】
キャリアの資格等を取っていけば目に見えて年収は上がっていくと思う。
店長以上になるとそれなりに賃金は貰えるのではないだろうか。
【気になること...

投稿日:2021年1月27日

【良い点】
労働時間の管理は店舗によってだが、会社としては割としっかりしていると思う。
基本8.5時間ほどになるが、繁忙期以外はあまり残業が多いと言うこと...

投稿日:2020年7月3日
  • 店長・店長候補

【良い点】
女性の産休等には寛容です。
どこの会社も同じだとは思いますが、辞める、転職する、と言い出しにくいです。...

投稿日:2020年7月3日
  • 店長・店長候補

【良い点】
社員旅行や表彰パーティーなどのイベントもあり、楽しめる行事を用意してくれます。
スマホ購入のサポートもあり、新機種に少しお得に買い替えができる...

投稿日:2021年6月10日
その他なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

優しい社長で、丁寧に話を聞いてくれました。小論文の課題である「人に喜ばれる仕事」についてはかなり深く突っ込まれるので、事前の準備が不可欠だと思いました。

投稿日:2021年5月31日

和やかな雰囲気で、リラックスして挑めました。面接官の方は育休明けの方だったので、女性の働き方や会社の雰囲気についても知ることが出来ました。

投稿日:2021年5月25日

優しかったです

投稿日:2021年5月8日

素直に答えること

投稿日:2021年5月1日

特にイレギュラーな質問は無かった。

投稿日:2021年4月17日

ほぼ雑談に近い形で質問をされたので、緊張が和らいだ

投稿日:2020年10月30日

とても話しやすかった

投稿日:2020年10月1日

社長との面接で30分予定だったが、1時間以上に長引いた。

投稿日:2020年9月9日

とても和やかな雰囲気で、変に緊張することなく終わった

投稿日:2020年9月8日

温かい雰囲気で面接をしてくださいました。

株式会社アイルネット

18卒 | 関東学院大学
内定入社
A. 私がアイルネットを志望する理由は、携帯電話という今では一つのライフラインとなっている品物を通して、地域や社会の人たちの役に立ちたいと思ったからです。一人一台以上持っているという統計もある便利な携帯電話ですが、お年寄りにはわかりづらく、最近では何もわからないお年寄りに必要もない容量のメモリーカードやUSB、契約プランなどを押し付けるというニュースも耳にします。そういったニュースを知っている私の祖母も、スマートフォンへの買い替えを「説明を聞いてもわからないから」という理由で断念していました。そういった「使いたいけどわからないからあきらめる。わからないまま高額なものを買わされてしまうのが怖い」という人たちを手助けしたい、そう考えたとき、御社の説明会でおっしゃっていた「お店・店員のファンができる」というフレーズに強く心惹かれました。ファンができるほどに細やかにそして丁寧に接客サービスを展開しているということで、私が求めていたものに最も近いと感じ、ここでなら、私が思う地域貢献が可能だと思い志望しました。また、店長を務めたあとのキャリアプランが幅広く、将来様々なことにチャレンジできそうだと考えたことも志望理由の一つです。

会社名 株式会社アイルネット
フリガナ アイルネット
事業内容 ●通信事業部 携帯電話ショップの運営
 auショップ 10店舗 SoftBankショップ 8店舗 Y!mobileショップ 4店舗
●法人事業部 当社独自サービス"iスマートBiz"の企業向け営業
設立日 1972年6月
※2021年4月時点
売上高 76億円
※2019年3月期
代表者 小島 進
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山1丁目1番1号
事業所 【通信事業部・ショップ一覧】
■東京都
auショップ:経堂、千歳船橋、アリオ北砂、大島、平井、八王子楢原
SoftBank:西荻窪、東陽町イースト21、イトーヨーカドー木場、大鳥居駅前、梅屋敷、中野坂上、イオン南砂
Y!mobile:上板橋、金町、東陽町イースト21
電話番号 03-5770-5800
お問い合わせ先 アイルネット 採用グループ 直通電話
050-5528-9777
URL https://www.islenet.co.jp
自社採用ページURL https://www.rh-navi.jp/rhsite/index.php?id=217