若手にも挑戦するチャンスをいただけるそうである。なので、自分次第ではキャリアアップも見込める。続きを読む(全47文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
くらこんホールディングスのキャリア・職種・教育体制・新卒研修・配属に関する評判・口コミ一覧(全6件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社くらこんホールディングスのスキルアップ、教育体制に関する口コミを公開しています。実際に株式会社くらこんホールディングスで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
くらこんホールディングスの 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
くらこんホールディングスの 学生による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
くらこんホールディングスの スキルアップ、教育体制に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社後の教育もきちんと行われるので、安心して働くことができます。
従業員の教育もしっかりとされています。続きを読む(全58文字)
【社員から聞いた】ジョブローテーションはほとんどなく、同じ職種で活躍し続ける方が多いみたいです。続きを読む(全48文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手のうちから裁量の大きい仕事を任せてもらえる場合もあるので実戦しながらスキルアップしたい人は良いと思う。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全153文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
当時は日替わりで各先輩の下について営業同行させてもらうスタイル。同行しつつ、帰社後商品知識テストやロールプレイング...続きを読む(全318文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】良い上司・先輩の下につくと丁寧に教えてもらえます。
【気になること・改善した方がいい点】会社としての教育制度はありません。配属先の上司や先輩に...続きを読む(全187文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
くらこんホールディングスの 他のカテゴリの口コミ
開発職は10人もおらず、一人に与えられる仕事の幅は広い。続きを読む(全28文字)
昆布などの和風食材を主力製品としており、洋食化が進む現在では向かい風である。続きを読む(全38文字)
職種の異動はあり得るが、研究開発から営業などの異動はない。続きを読む(全29文字)
品質職でも夜勤はないため、働きやすいと思われる。続きを読む(全24文字)
育休取得率は女性100%で、ほとんどの社員が復帰(直近2年で100%)しているという。続きを読む(全43文字)
昇給に関してあまり期待はできなそうです。けれど、賞与はかなりもらえるとのことです。続きを読む(全41文字)
残業時間が多くなく、会社のほとんどの方が早くに退社するため残業を強いられることもないみたいです。続きを読む(全48文字)
ブランド力とネームバリューに惹かれて入社を希望したそうです。営業に関してはかなり泥臭い一面もあるそうで、それがギャップであると仰っていました。続きを読む(全71文字)
穏やかで、柔らかい方が多い印象を受けました。なので、働く環境として良い企業であると感じました。続きを読む(全47文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
変化のない仕事でしたので、一度覚えてしまえば苦労することもありませんでした。淡々とした業務が向いている方にはとても良い環境だと思います。続きを読む(全74文字)
商社・卸(飲食)のスキルアップ、教育体制の口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
現場にでて学ぶのでいろいろなスキルが付くところがいいと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
今でこそeラーニングをしているが、それま...続きを読む(全98文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
正社員ではないので詳細は不明。
教育に関しては、外部講義への推奨をしたりなど力を入れているように感じた。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
OJTがついてマンツーマンで学べる環境がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
初め2年間配送業務を行うがトラックをぶっつけ本番でのら...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上司の人はみんな優しいので、わからないことがあれば気軽に相談できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
人によってやり方がバラバラなので...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
質問したら返答が貰えやすい部署もある。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によって教育制度が良いところとできていないところがあるよう...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
マネージャーや社長に気に入ってもらえればキャリア開発可能。
【気になること・改善したほうがいい点】
身内経営なため自分のスキルアップは望まない...続きを読む(全83文字)
一度、会社が決まってしまうと、食品なら食品、建築なら建築とキャリアアップを踏んでいくとお伺いした。しかし、食品がほとんどであるそう。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格などを取らせていただけるため良いと思います。お酒の資格などを全て取らせてくれると思うので良いと思います。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事務は年齢の近い方が業務を教えてくれ、質問もしやすく、総務人事とのOJT面談などもあるので1人で抱え込むことは少ないように感じる
【気になるこ...続きを読む(全160文字)
駐在があるので、実際に現地で仕事を行える。続きを読む(全21文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
くらこんホールディングスの 会社情報
会社名 | 株式会社くらこんホールディングス |
フリガナ | クラコンホールディングス |
設立日 | 1921年7月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 369人 |
代表者 | 伝宝啓史 |
本社所在地 | 〒573-1132 大阪府枚方市招提田近2丁目1番地3 |
電話番号 | 072-856-2701 |
URL | https://www.kurakon.jp/ |
くらこんホールディングスの 選考対策
- インターン