『当たり前の生活』を送ってもらうために何ができるか?自分の長所を活かして日々取り組んでいる。続きを読む(全46文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
メディカル・ケア・サービスの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、メディカル・ケア・サービス株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にメディカル・ケア・サービス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
メディカル・ケア・サービスの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
メディカル・ケア・サービスの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
メディカル・ケア・サービスを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2019年頃
投稿日:2024年9月15日【良い点】
店長を目指す以外に色々な道が用意されている。個人の得意分野において力を発揮できる環境が整っている。
【気になること・改善したほうがいい点】
残...続きを読む(全113文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
メディカル・ケア・サービスの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
働きながら資格取得が出来る制度があります。また独自の福利厚生制度が充実している。私が勤務しているのはさいたま市の特定施設だが、高齢者施設ではま...続きを読む(全600文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人と話すことが好きとかだったら、その気持ちを発揮できる場所だとは思います。また、利用者やそのご家族様から感謝のお言葉を頂ける機会も多かった為そ...続きを読む(全190文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分で申請する希望休(3日分)は比較的通りやすいので、3連休を作ったり出来ました。しかし、繁忙期だったり配属先によっては3連休や土日に希望休を...続きを読む(全262文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
施設によると思いますが、職員の人間関係は比較的良かったと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
過密シフト、体力的にしんどい、利用...続きを読む(全116文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
業務内容や伴う責任に対して給与は少ないと思う。夜勤に何回も入って夜勤手当を頂きなんとか給料を貰っている部分が正直大きい。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性職員の割合が高いので働きやすいのではないかと思います。また、育休もしっかり取得している方もいましたので、女性にとっては働きやすい環境ではあ...続きを読む(全208文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格をとればその分月給があがっていく。手当は細かくあってしっかりしていると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
そもそもの基本給がど...続きを読む(全100文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助などはないがたいてい全国どこにでも支店があるので近いところで働ける。学研グループのため、福利厚生はしっかりしていると思います。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職検討の相談をすると、時期などこちらに合わせて調整してくれる。シフト制なのであらかじめ伝えておけばどのようにでも調整できる。
【気になること...続きを読む(全140文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
シフト制のため、平日休みがあるのは他業種と違っていい点だと思う。希望の休みもとれるので自分の予定を優先しやすい。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全153文字)
医療・福祉(福祉)の組織体制・企業文化の口コミ
話しをした時に本題になかなか入ってくれなかったことから、お話し好きの人が多いイメージだった。続きを読む(全46文字)
話しているのを聞いているとチームで仕事を行うことがとても多いため、コミュニケーションを取りに行く人が多いイメージであった。続きを読む(全61文字)
説明会や先輩社員との話を聞いて会社の社員の顔を見ると頑張れるといった話があったことから、話しやすい雰囲気だと感じた。続きを読む(全58文字)
人のために役に立ちたいといった人や、真摯に人に向き合ってくださる人が多いといった印象であった。続きを読む(全47文字)
人柄採用を行っていることもあり、とても良い。続きを読む(全22文字)
若い人が多くてとても話しやすい雰囲気だった。また何か困ったことがあれば助けてくれるような雰囲気だった。続きを読む(全51文字)
説明会で唯一会社のパンフレットを配布しているところから伺えるように客観的に見る雰囲気である。続きを読む(全46文字)
個人の裁量に任せるといった雰囲気であった。それは患者に対しても一人の人間と接するべきといった考えからであった。続きを読む(全55文字)
よくも悪くも積極的に話しかける人が多いイメージ一部の人には暑苦しいと感じてしまうかもしれない続きを読む(全46文字)
若い人だけでなく、みな介護職員さんはいろいろな意味でパワフルな人が多い印象であった続きを読む(全41文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 7,200人 ※2024年9月時点 |
売上高 | 396円 ※2024年9月時点 |
代表者 | 山本 教雄 |
本社所在地 | 〒330-0081 埼玉県さいたま市中央区新都心11番地2ランド・アクシス・タワー29階 |
平均年齢 | 49.0歳 |
電話番号 | 048-711-6760 |
URL | https://www.mcsg.co.jp/ |