株式会社イシクラのロゴ写真

株式会社イシクラ 報酬UP

【18卒】 イシクラ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.17552 (2017/10/13公開)

株式会社イシクラの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年10月13日

18卒 | 帝京平成大学 | 女性
私が希望企業を選ぶ際、重視することは以下2点です。 1点目は社会貢献性です。貴社はアルバム事業をはじめ、販促印刷物などを得意としています。アルバム事業に至っては80年に渡り培ったノウハウを活かし、企画から生産まで一貫することで徹底した品質の製品をお客様に提供し、長きに渡り積み上げた信頼から現在では毎年約3000校にアルバムを納めています。そうした思い出作りに真摯に応えてきた事業展開や実績から貢献性を感じました。2点目は成長性です。アルバムは日本の文化であり、思い出を残すツールとして今後も形を変えて存在し続けると考えます。貴社であれば長年アルバムづくりに携り蓄積した技術やお客様のデータを活かしパーソナル卒業アルバムのような高価値製品を生み出せると思いました。以上2点より貴社を志望いたします。 続きを読む
Q. 学生時代力を入れたことを、いつどこでどのようにかを詳しく記述し400字で述べてください。
クラリネット担当として所属している吹奏楽団にて、「未就学児も楽しめる演奏会」を企画・実行し、自分からアクションを起こし周りを変えることの大変さ、努力する姿は一番の起爆剤ということを学びました。 所属する団では、定期的に演奏会を行っています。クラシックということもあり、原則未就学児の来場は遠慮いただいていましたが、子供も一緒に連れていきたかった、子供が入場できればもっと観客が増える等のお声を頂くことが多くありました。そこで、1.場内アナウンスを流す、2.子供が飽きないよう短い曲を中心にしたプログラムを編成する、3.演出や寸劇を交えるなどの具体的な対策を練り、未就学児来場可の演奏会を団で初めて開催し成功させました。企画進行中は団員からの「無理だ」「成功するわけない」という否定的な意見も多くありましたが、積極的な行動を評価して一緒に頑張ってくれる仲間もいました。今では、毎年恒例となったこの演奏会を企画したのは私にとっても、団にとっても大きな変化だと思います。 続きを読む

株式会社イシクラのES

メーカー (製紙・印刷業)の他のESを見る

18卒 | 帝京平成大学 | 女性
Q. 10年後のあなたを想像してどんな社員になっていたいですか?
10年後は社内のロールモデルとして活躍したいと考えています。入社後は営業職として自社の製品について良く学びお客様に最適な提案ができるような社員を目標としたいです。その際、重要だと考えるのが、お客様のニーズに応えることはもちろん、お客様の一歩先をいくサービス提案をします。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

イシクラの 会社情報

会社名 株式会社イシクラ
フリガナ イシクラ
設立日 1953年8月
代表者 石倉博幸
本社所在地 〒332-0012 埼玉県川口市本町1丁目12番28号
電話番号 048-225-0411
URL https://www.ishikura.co.jp/

イシクラの 選考対策

• 株式会社イシクラのインターン