この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業が好きな方はやりがいを感じると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
自身の成績が良くても、チームでの評価となるため、給与が下がる...続きを読む(全116文字)
アフラック生命保険株式会社 報酬UP
アフラック生命保険株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業が好きな方はやりがいを感じると思う。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内セミナーや福利厚生での自己啓発は推奨されている。
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職が自己啓発しないので、固定概念に囚われてい...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
非正規はいい意味で業務範囲がしっかりと決まっていて仕事がしやすかった。スキルアップを望む人には物足りないかもしれない。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
名のある大手なので、働いていて安心感はあった。人との距離感がちょうどよかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
気になることはありません。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
非正規のため自己都合で退職。正社員登用の道があればよかったが、大企業ほど正規非正規ははっきり分けられている。続きを読む(全60文字)
アフラックは主にがん保険などがんに対しての商品や保険を提供しているので、やりがいはあると思う。続きを読む(全47文字)
新卒の初任給では約25万円程度で年収も約400万円程度なので、新卒の年収としては一般的。続きを読む(全44文字)
新入社員研修がある事や入社後にも研修があるなど教育体制は整っている。続きを読む(全34文字)
全国転勤があるのでそこに抵抗感がある人は難しいかもしれない。続きを読む(全30文字)
日本全体の人口が減少している事や高齢者が減少しているなどから将来性は安定していないと思う。続きを読む(全45文字)
残業は基本的には少なく休みもしっかりと取れるので基本的なワークライフバランスはとれると思う。続きを読む(全46文字)
女性は育休や産休が取りやすい事や、その後も仕事に復帰している率が高いので働きやすいと思う。続きを読む(全45文字)
風通しが良い事や優しい人や人間関係が良い人が多いらしい。続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
契約事務系は仕事内容のレベルは高く無いため、特別なスキルが身につくといったことは期待しない方がよく、仕事に自己成長やスキルアップを求める人は異...続きを読む(全154文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休暇は非常に取りやすく、少なくとも、年に一度平日5連休を取れるので、前後の土日と繋げて9連休で長い旅行にもいきやすい。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給休暇は自由にかなり取りやすい。 年間20日付与されているうち、8割は当たり前に取得できるため、消化率も高いと思う。 部署や担当によると思う...続きを読む(全164文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
①給与がなかなか上がらない。年収が低い。昇給は部全体の相対評価で決まる為、結果の出てる人しか基本上がっていかない
...続きを読む(全181文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価制度がしっかりしており、インセンティブもつくため納得感がある。
また、研修制度もしっかりしており、スキルアップにつながる。
【気になること...続きを読む(全141文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
インセンティブがつくため、個人の成績にこだわりスキル向上する意識がある方であれば稼ぐことができます。続きを読む(全56文字)
命や健康そのもののリスクをヘッジすることができる生命保険は人々にとって欠かせないものであり、そうした意義深い商品を扱う仕事にやりがいを感じる。続きを読む(全71文字)
ジョブローテーションを通じて様々な仕事に取り組むことが出来る。続きを読む(全31文字)
持ち株会や保険料の補助があるということです。続きを読む(全22文字)
有給取得率80%を掲げており、休みは取りやすいそう。続きを読む(全26文字)
在宅やフレックスワークも可能で柔軟に働く社員が多い。続きを読む(全26文字)
生命保険会社の中でも「がん」に特化している企業で、日本で初めてがん保険を販売するなど大きなプレゼンスがある。また、直接営業と間接営業を組み合わせて販売して...続きを読む(全113文字)
会社名 | アフラック生命保険株式会社 |
フリガナ | アフラックセイメイホケン |
資本金 | 300億円 |
従業員数 | 5,113人 |
売上高 | 1兆2942億4100万円 |
代表者 | 古出眞敏 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目1番1号新宿三井ビル |
URL | https://www.aflac.co.jp/ |