アフラック生命保険株式会社のロゴ写真

アフラック生命保険株式会社 報酬UP

アフラック生命保険の本選考ES(エントリーシート)一覧(全63件)

アフラック生命保険株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

本選考エントリー締切日

• 2024年4月30日
    • アフラック生命保険25卒-締切17:00

アフラック生命保険の 本選考の通過エントリーシート

63件中1〜50件表示
Q. 趣味・特技(100文字以内)
Q. アフラックは企業理念の1つである「新たな価値の創造」に挑戦し続ける会社です。 あなたが既存の考え方にとらわれず「新たな価値の創造」に挑戦した経験について教えてください。(400字以内)
Q. 当社を志望している理由を教えてください。(200字以内)
公開日:2023年8月21日
Q. あなたが学生時代に最も力を入れて頑張ったこと・経験について教えてください。(400字以内)
公開日:2023年7月27日
Q. アフラックは企業理念の1つである「新たな価値の創造」に挑戦し続ける会社です。あなたが既存の考え方にとらわれず「新たな価値の創造」に挑戦した経験について教えてください。(400字以内)
公開日:2023年4月14日
Q. 趣味・特技
公開日:2023年2月15日
公開日:2022年7月11日
公開日:2022年7月7日
Q. アフラックは企業理念の1つである「新たな価値の創造」に挑戦し続ける会社です。あなたが既存の考え方にとらわれず「新たな価値の創造」に挑戦した経緯について教えて下さい。(400字以内)
Q. 当社を志望する理由を教えて下さい。(200字以内)
公開日:2022年7月8日
公開日:2022年6月20日
公開日:2022年6月10日
Q. ゼミ・研究室で研究をしているテーマを教えてください。ゼミ・研究室全体のテーマとご自身の取り組むテーマが異なる場合は、ご自身の個別の研究テーマも併せて教えてください。
Q. 趣味・特技(100文字以内)
公開日:2022年6月15日
男性 23卒 | 明治大学 | 男性
公開日:2022年6月21日

全国型基幹職コース
Q. アフラックは企業理念の1つである「新たな価値の創造」に挑戦し続ける会社です。 あなたが既存の考え方にとらわれず「新たな価値の創造」に挑戦した経験について教えてください。400字以内
Q. 当社を志望している理由を教えてください。200字以内
公開日:2022年6月6日

総合職(全国型基幹職コース)
公開日:2022年5月16日
公開日:2022年5月25日
公開日:2022年5月16日
公開日:2022年4月12日

マーケティング部門
男性 22卒 | 上智大学 | 男性
Q. 既存の考え方にとらわれず、新しい発想やアイディアを生み出した経験について教えてください。個人ではなく、誰かと協働した経験についてご記載ください。 (400字以内)
NPO法人○○○○プロジェクト長の任務における困難を取り上げる。私は、事業設立や協働先の海外支部との事業運営、そして7人のチームメンバーの育成といった様々な業務をこなす役職として任務を遂行していた。しかしメンバー一人一人のモチベーション管理に手が回らず、チームから人が離れてしまうという挫折に陥った。私はチームのビジョンがメンバーに伝わっていないことが原因だと予想したが、主観ではなく4人のリーダー仲間の力を借りて客観的な分析を試みたところ、一人一人との会話の時間を十分にとり本心を語る受け皿となって共に解決に向けて試行錯誤することが信頼に繋がった。それによりメンバー全員が自らの意志でチーム活動を進め、最後には事業成績1位という功績を残すことができた。“一人一人”に忠実になることでチームが一丸となった時の底力の偉大さを痛感すると共に、チームの一体化に貢献できた自負と達成感を得ることができた。 続きを読む
Q. 当社を志望している理由を教えてください。 (200字以内)
私の人生のテーマは、“当たり前”を体現し続ける人になることだ。これは東日本大震災の遺構である石巻市立大川小学校を訪れたことがきっかけだ。ここで私は命の安全が当たり前でない事を痛感し、その当たり前の状態を追い求めることが私にとって一番の生きがいに繋がると確信した。この経験から私は「生きる」という「当たり前」の追求を、失敗を恐れずに積極的に挑戦できる貴社で尽力し、人生テーマを実現すべく、志願する。 続きを読む
Q. 「1番目に時間を費やしたこと」とご回答いただいた項目について、その内容を教えてください。 (50文字以内)
大学3年生の1年間にわたり尽力した「4つの資格試験一発合格チャレンジ」によるコロナ禍での自分磨き(フランス語検定・英検・AIESEC組織内資格・TOEIC) 続きを読む
Q. 「2番目に時間を費やしたこと」とご回答いただいた項目について、その内容を教えてください。 (50文字以内)
19年間のボウリング経験を活かした、関東学生ボウリング連盟における選手兼指導員としての役割の両立 続きを読む
Q. 「3番目に時間を費やしたこと」とご回答いただいた項目について、その内容を教えてください。 (50文字以内)
NPO法人○○○○における、プロジェクト長としての責務である3カ国の海外事業部との共同事業運営 続きを読む
公開日:2021年12月2日
男性 22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 既存の考え方にとらわれず、新しい発想やアイディアを生み出した経験について教えてください。個人ではなく、誰かと協働した経験についてご記載ください。(400字以内)
【店長として組織改革を行い、店舗の業績を130%向上させた】ことが挙げられる。 私はとある学生運営の就活支援カフェで半年間店長を務めた。就任当初の課題として「イベント集客率の低迷」が最優先された。 この課題に対し、2つの施策を講じた。 1つ目は「KPI別の対策チーム分け」。強み・価値観の異なるスタッフが所属しており、それが全く活かせていない体制だった。チームごとにKPIとして注力する課題を明確にすることで、個々の能力が最大化されるように組織改革を行った。 2つ目は「オフ会施策」。集客率低迷の真因の一つに、リピーターの少なさが挙げられた。イベント後にスタッフが参加者同士の交流の促進や聞きにくい質問の募集などを行うことで、付加価値を提供し満足度を向上させた。 結果、イベント集客率は2ヶ月で36%から83%に向上し、全国17店舗中2位という成績を残すことが出来た。 続きを読む
【自分自身を売り込み、お客様それぞれのニーズに応える仕事が出来ると考えているため】だ。 私は学生に対し企業との座談会イベントを誘致する仕事をしていた。その中で、提案できるイベントに限界があり、ニーズに100%応えられないもどかしさを感じた。多様な年代・属性のお客様を助けることが出来る保険業界、中でもがん保険や医療保険、第三分野に強みを持つ貴社であれば、より多くのニーズを解決できると確信している。 続きを読む
インターンシップ(長期) 社会人との交流 ゼミ・研究活動 続きを読む
Q. 設問3-1で「1,2,3番目に時間を費やしたこと」とご回答いただいた項目について、その内容を教えてください。(50文字以内)
店長として、25名の学生のマネジメントやKPIに基づく組織改革を行い、店舗業績を130%向上させた。 インターンシップ25社以上、OB訪問40名以上を行い、多くの社会人と関わり社会を知る行動をとった。 ゼミでの研究活動だけでなく、授業にも積極的に取り組み、大学3年春学期の時点で卒業必要単位を取得。 続きを読む
公開日:2021年8月19日

男性 22卒 | 中央大学 | 男性
塾アルバイトで生徒面談の仕組みを変革し、生徒の学習意欲向上を果たしたことです。それまで面談は週に1度20分、生徒の学習状況を聴く業務でしたが、議事録をつけることが目的化していることに課題を持ちました。生徒の合格に向け意欲向上を支え、充実した時間を創るという目標を立て、取り組みを始めました。まず生徒と年の近い1年生スタッフと、受験生の気持ちに寄り添う方法を模索しました。その上で校舎長と何度も目標共有と話し合いを重ね、新たな面談の仕組みを作りました。学習状況への質問が10分で済むようなテンプレートを作り、余る時間を活かして生徒との会話に当てました。信頼構築を経て、学習面以外でも生徒を知ることで、個々のニーズを理解した目標設定が可能となり、生徒の学習意欲向上につながりました。信頼構築を軸にした面談で、生徒に合わせた価値提供が可能となったことで、当校舎はグループ全校舎で顧客満足度1位に輝きました。 続きを読む
貴社理念に強く共感しているためです。私は塾アルバイトで生徒の人生の転機を支援し、喜びを感じた経験から、人生というスパンでより多くの人を支えたいと考え保険業界を志望しています。特に「生きるを創る」に向き合う貴社は、これまで第3分野の保険を切り開き、現在も「AflacVISION2024」への挑戦で社会を支える強い使命感があると考えます。最も顧客の「生きる」に向き合える場所だと考え強く志望します。 続きを読む
Q. 時間を費やしたことを、1番目、2番目、3番目の順で教えてください。
1番目:アカペラ 2番目:塾アルバイト 3番目:日本一人旅 続きを読む
Q. 1番目に時間を費やしたこと」とご回答いただいた項目について、その内容を教えてください。(50文字以内)
アカペラ:総勢100名のサークルで学内ライブに向け、お客様の喜ぶ演奏のため毎日練習に励みました。 続きを読む
Q. 「2番目に時間を費やしたこと」とご回答いただいた項目について、その内容を教えてください。(50文字以内)
塾:入塾営業から講座運営、個別の進路指導面談まで幅広く受験サポートを行い、生徒の合格を支えました。 続きを読む
Q. 「3番目に時間を費やしたこと」とご回答いただいた項目について、その内容を教えてください。(50文字以内)
日本一人旅:自身の視野を広げるため、ヒッチハイクやゲストハウス宿泊を通じて、様々な方と出会いました。 続きを読む
公開日:2021年8月24日

男性 22卒 | 立教大学 | 女性
一か月地方に住み込んで営業インターンシップに挑戦し、新規提案を行ったことです。 インターン先は食品関連の中小企業であり、売上減少や原料費高騰による経営難に悩んでいました。そこで「企業の課題を客観的に探り、新たな戦略を策定する」役割が私に課されました。インターン生は私一人であり、早急に結果を出そうと営業活動に励んだものの、契約は全く取れませんでした。そこで、1飛び込み営業という手法、2商品の知名度を課題と考え、営業手法の変更を提案しました。具体的には、店舗へは宣伝ではなくヒヤリングを、消費者とは直接的な交流を心掛けた所、会話を通して「モノ消費からコト消費」というニーズが分かりました。これを受けて、実際に「コト」体験できる料理教室の企画運営を行った結果、商品の認知度が向上し、テレビにも紹介されました。この経験より、周囲の関係者を巻き込む主体性と課題発見力を学び、現在も大切にしています。 続きを読む
「生きるを創る」というブランドプロミスに強く共感したためです。変化する時代の中で「生きる」を支え続けるには、会社が変わることが必要と考え、変革を恐れない姿勢に魅力を感じます。特に、柔軟な対応を促進するアジャイル型の働き方や社内外でのDX推進など変革の領域が幅広く、ニーズを的確に捉えた提案ができると考えています。挑戦を続ける貴社で知識と人間性の双方で成長し、お客様本位で提案できる人材を目指します。 続きを読む
Q. 学生時代に特に時間を費やしたことを、以下キーワードより3つ選択してください。またその内容について教えてください。(50字以下)
キーワード:バイト、サークル、ゼミ バイト…二年半コンビニの接客業務を担い、外国人従業員とのコミュニケーション不足という課題解決に注力しました。 サークル…音楽サークルのキーボード担当として活動し、同期30名の中で2名の文化祭出演者に選ばれました。 ゼミ…統計分析ゼミに所属しており、ツールを用いたビッグデータの分析やディスカッションを行っています。 続きを読む
公開日:2021年8月14日
男性 22卒 | 成蹊大学 | 男性
調整役として参加した学生投資コンテストを挙げます。参加した理由は金融について実践的に考える場を通して、理解を深めることができると考えたためです。コンテストは3人チームでテーマに沿ったレポートにより評価されるため、入賞できるレポート作成を目標に4か月間取り組みました。一方でコロナの影響によりレポート作成はオンラインのみとなり、仲間と円滑な意思疎通が課題でした。この課題の要因は入賞レポートの作成という目標に対して、議論すべき内容が曖昧なまま進む現状がある、目標と現状の乖離でした。そのため私は目標から逆算して作成したTODOリストを、チーム内で共有することで問題解決を図りました。仲間全員が議論すべき方向性を明確に理解する必要があると考えたためです。これにより私たちが納得できるレポートが作成できました。チーム行動で正確に意思疎通をすることの重要性を学ぶことができました。 続きを読む
私は社会的影響の大きい仕事に自身も携わり、人々の生活を支えたいという想いから志望しています。この考えは大学の授業の一環で行った教務部に対する就職活動支援策の提案を行った経験に基づきます。この提案で教務部から検討してくださるとの回答をいただけ、私の行動で大学内に影響を与えることができたことに嬉しさを感じました。そのため保険という商材で自分なりの価値を届けることができると考え貴社を志望しています。 続きを読む
公開日:2021年8月2日

全国基幹職コース
男性 22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 既存の考えにとらわれず、新しい発想やアイデアを生み出した経験、また誰かと協働した経験(400字以内)
アルバイト先の飲食店の管理体制を改善した事である。 私の就業しているアルバイト先の飲食店は、アルバイトスタッフの離職率が高いという実態があった。そこで、周りのスタッフに呼びかけながら原因を究明した結果、採用数の多さが飽和状態を生み、優秀だと見込んだ人にのみ手厚いサポートをする体制に原因がある事が分かり、採用と運用の管理体制に疑問を抱いた。そのため、採用人数や運用のシフト管理を見直す事で、店舗の管理体制の改善を行い、スタッフの不満を減らすべきだと店舗マネージャーに提案した。また、自分自身はアルバイトリーダーとして周りのスタッフに声をかけ、業務上の不満や悩みについて積極的にフィードバックを貰い、問題が発生するのを未然に防ぐ事を心がけた。その結果、従業員の満足度は向上し、店舗の1年以内の離職率を80%から約16%にまで下げる事が出来た。 続きを読む
Q. 志望動機(200字以内)
私は「人々に安心を届けたい」という想いから、貴社を志望する。 無形商材だからこそ、お客様と真摯に向き合い自分自身が付加価値を与えられる点で、保険業界に魅力を感じた。その中でも貴社の【「生きる」を創る】というメインテーマに惹かれ、私自身の部活動、アルバイト、海外生活などで培った「人」と向き合う姿勢を活かし、多くのお客様のニーズに応える存在になりたい。 続きを読む
Q. 学生時代に時間を費やした事3つ(各50文字以内)
1、アルバイト先の居酒屋の管理体制を改善したこと 2、スポーツジムでコミュニティ作りによる減量活動 3、経済学部ゼミナール大会での発表及び卒業研究の作成 続きを読む
公開日:2021年8月3日

全国型基幹職
男性 22卒 | 上智大学大学院 | 男性
最高責任者として取り組んだ150人規模の合宿の運営です。私はテニスサークルに所属していました。毎年、学内8つのテニスサークル合同で行われる合宿があります。私は1年生の時に参加した際に情報伝達が遅く、予定通りに進行しないなど問題が山積みのように感じました。そこで、来年こそは円滑に運営し楽しい思い出を作ってもらおうという考えから、翌年の最高運営責任者に自ら立候補しました。毎年テスト直後の開催であるため動き出しが遅れる事が問題であったと考え、準備期間を前倒しし、忙しくない12月までに準備を終えられるように他の運営委員と仕事を分担するなど、計画的に進めました。また、今まで確立されていなかった連絡手段を構築し、全員にすぐ連絡が行き渡るような工夫をしました。その結果、大きな問題なく合宿は成功しました。また、今年の運営は特にスムーズであったと毎年同行する代理店の方に評価していただきました。 続きを読む
貴社の保険という枠にとらわれずに、自分らしい生き方を創るために様々な事業に挑んでいるところに魅力を感じています。私は研究室で体裁の整ったグラフがすぐに作れるファイルをメンバー全員に配布したことにより実験に費やす時間が増え、研究室全体の研究の質が上がったことに大きなやりがいを感じました。この経験を活かして貴社の更なるDXに貢献し、より多くの人が自分らしく生きることができる社会を創っていきたいです。 続きを読む
1番目 ゼミ・研究活動 2番目 サークル活動 3番目 アルバイト 続きを読む
Q. 「1番目に時間を費やしたこと」とご回答いただいた項目について、その内容を教えてください。(50文字以内)
新規細菌検出法の開発です。特に実験の効率化に注力し他の人の2倍のデータを得ました。 続きを読む
テニスサークルに所属しており8サークル合同で行われる合宿の最高責任者として円滑な運営に成功しました。 続きを読む
バイトリーダーとして社員の方と同じ権限を持ち、シフト管理から勤務の人員コントロールまで行っています。 続きを読む
Q. 興味のある部門について、興味が強い順番に、第1~3希望まで教えてください。
第1希望 IT部門 第2希望 アフラック・イノベーション・ラボ 第3希望 契約サービス部門 続きを読む
公開日:2021年7月30日
男性 22卒 | 上智大学 | 女性
Q. 既存の考え方にとらわれず、新しい発想やアイディアを生み出した経験について教えてください。個人ではなく、誰かと協働した経験についてご記載ください。(400文字以内)
テニスサークルで女子キャプテンとして年間退会者0人を達成したことです。代表に就任した当時、サークルの雰囲気が悪く6割以上の会員が辞め、残りの会員も活動に参加しなくなりました。私は自分のサークルが活気のある楽しいサークルになってほしいとの思いから自ら女子キャプテンに立候補し、サークルの雰囲気が悪い原因を探りました。すると、「メンバーの要望が通らないこと」が原因でした。そこで、2つの解決策を行いました。1「サークル内の居場所が欲しい」という要望に、会員に担当業務を与え当事者意識をもたせることで応えました。2「安くたくさんテニスがしたい」という要望に大学のコートを無料で使用する合宿を企画することで応えました。その結果、残会員20人全員が年間を通じて辞めることなく活動しています。一人一人の意見に耳を傾けて、真摯に向き合うことで、新たな役割、行事を生み出すことができました。 続きを読む
お客さまに寄り添うことのできる環境で働きたいとの思いから生命保険業界を志望します。その中でも貴社は「生きる」を作るリーディングカンパニーとして、がんの早期発見や予後のフォローアップなど、生きるに纏わる不安を取り除ける点に魅力を感じました。また、DXを取り入れるなど新たな挑戦をしている点にも興味を持ちました。貴社に入社後はお客さま目線に立って健康に生きるための商品を開発し、自己成長し続けたいです。 続きを読む
Q. 学生時代特に時間を費やしたことを3つ選択してください。
1アルバイト 2サークル活動 3趣味 続きを読む
公開日:2021年7月30日
男性 22卒 | 一橋大学 | 男性
Q. 誰かと協働しながら、既存の発想にとらわれず、新しい発想やアイデアを生み出した経験について。(400文字)
私はレストランのホールスタッフとしてアルバイトをしており、後輩の育成において新規でバディ制度を導入しました。私のアルバイト先では、今年5名の先輩が卒業されるために後輩育成が急務でしたが、新規アルバイターの半数以上が二週間以内に辞めてしまう問題があり、離職率を下げて後輩に継続して働いてもらうことが目標でした。そこで私は、ワードで野菜の仕込み法をはじめとした業務内容を記載したマニュアルを作成、配布を行いました。しかしそれだけでは不十分だと考え、先輩と後輩とをつなぐバディ制度を創設し、4名の先輩と同期に協力を促し、1対1で教えられる環境作りを心掛けました。業務終わりにバディ間で業務の振り替えりを行う時間を設け、当日の業務における疑問と、次回以降の業務における課題を共有して認識することで、育成スピードの上昇を促進しました。結果的に離職率は45%低下したうえ、他者を巻き込み目標を遂行する力を培えました。 続きを読む
Q. アフラックを志望する理由(200字以内)
私はがんによる不安や、苦しみを抱える人々を支えたく貴社を志望しました。きっかけとして私の○○が乳がんに罹患し、闘病生活に苦しむ姿を間近で見ていた経験があります。貴社では第三分野の保険以外にも、キャンサーエコシステムやtomosnote等患者の支援にも挑戦されており、私もお客様のニーズや課題を把握し、苦痛を緩和させられる保険やサービスの開発に携わりたいと考え、志望しました。 続きを読む
公開日:2021年7月6日
男性 22卒 | 早稲田大学 | 女性
留学先の授業で異文化を理解し、チーム全体で成長することができるよう取り組みました。私はコミュニケーションを通じて文化、風土の違いを直接肌で感じ、成長することを目標に交換留学を約1年間しました。インド人・フランス人・中国人の学生3人でグループを組みプレゼンする授業で、出身国によって価値観が異なり、プレゼンの進め方や結論を出すことに時間がかかりました。そこで私はまずプレゼンの準備よりもお互いの国を知ることが先ではないかと思い、授業後にメンバーを集めて話し合いで出身国のことを発表し合う時間を作りました。時間を作ったことにより全員が相手を理解するという共通意識のもと進めることができ、全員の納得するプレゼンで優秀賞の評価をいただくことができました。この経験から、相手の文化や価値観を受け入れる柔軟性とチーム全体で成果を最大化する楽しさを実感しました。 続きを読む
Q. ◯志望理由(200)
私が貴社を志望する理由は私の強みである「人の懐に入る力」を活かし、保険というサービスを通じて困難な状況にいる人々を支えたいと考えているからです。私の思う人の懐に入る力とはニーズを読み取り、行動に移し信頼を得る力です。業界の中でも人の「生きる」を支え続けている点に魅力を強く感じました。時代の変化に柔軟に対応し、新たな価値を創造することで社会の「生きる」に寄り添い、貢献したいです。 続きを読む
Q. 設問3-1で「1、2,3番目に時間を費やしたこと」とご回答いただいた項目について、その内容を教えてください。(50文字以内)
1.アルバイト ○○の広報として、入学者数を募集することに力を入れました。 2.留学 留学先でコミュニケーションを通じて価値観の違う人々との関係構築に努めました。 3.中高6年間続けていたチアリーディング部で高2の時に副部長としてチームを支えました。 続きを読む
公開日:2021年7月5日
男性 22卒 | 中央大学 | 女性
Q. 志望理由
貴社の契約管理企画部で、相手の立場に立ったサービスを考えお客様を長期的にサポートしたいからだ。10歳の頃○○ががんに罹り、手術後10年間通院をする必要があった。その度に不安を抱いていた経験から、お客様が生活する上での安心を提供したいと考える。時代の変化に対応し、保険サービスに留まらずにお客様のサポートを目指す貴社で、私の相手の立場に立つ傾聴力と柔軟性を活かしてお客様の充実した人生を実現したい。 続きを読む
Q. 学生時代力を入れたこと
銭湯施設「〇〇」で声かけの促進とポップ掲示を行なった。イベントや会員料金の仕様が多く、お客様がサービスを全て把握する事が難しい。それ故の購入間違えによる返金の多さに問題を感じた。施設概念「癒しの場」の実現にはお客様の些細なストレスを払拭する事が必要と思ったからだ。私は日頃から施設を利用し、顧客目線での職場評価を心がけていた。そこで、イベントの告知が伝わりづらいことに気付いた。私は視界に入る場所へのポップ掲示を提案し、受付時の声かけの徹底を促した。その結果返金の件数は減り、声かけに乗じて会話が増えることで店舗の雰囲気が向上した。この経験から、相手の立場に立ち行動する柔軟性を身につけた。 続きを読む
公開日:2021年6月22日

全国型基幹職コース
Q. ◆設問1 既存の考え方にとらわれず、新しい発想やアイディアを生み出した経験について教えてください。個人ではなく、誰かと協働した経験についてご記載ください。(400字以内)
携帯販売のイベント業務を通じて売上を昨年比の3倍に増やした経験だ。リーダーとして学生2人のマネジメントとイベントの運営を担っていた。当初、マニュアル化されているイベント施策が原因でお客様に寄り添った接客が出来ておらず、イベントでの売上が伸び悩んでいた。この課題に対して私は2つのことに挑戦した。1つは「お悩み相談会」の実施である。お客様が持つ携帯の潜在的な悩みを引き出すことが売上に繋がると考え、社員やメンバーと相談しながらお客様がリラックスして会話が出来るブースを設けた。2つ目は「ポップの改良」である。携帯に興味を持ったお客様に対して接客することが売上に直結すると考え、お客様の声を基に魅力的なポップに改良し、お客様の購買意欲を高めた。結果、昨年比の1日の売上2台に対して1日6台の売上を出せるまでになった。この経験から、お客様の視点に立って周囲を巻き込みながら成果を上げる力を身に付けた。 続きを読む
Q. ◆設問2 当社を志望している理由を教えてください。(200字以内)
「『生きる』を創る」に共感したからだ。今までの自身の人生において様々な人に支えて貰った経験から、今度は私が困っている人を支えたいと考えている。中でも、インターンシップを通じて社員全員がコアバリューを大切にし、常にお客様の視点に立ってお仕事をされている点に魅力を感じ、貴社の一員として働きたいと感じた。学生時代に培った「周囲を巻き込む主体性」を活かし、多くのお客様に「生きる」を届け、貴社に貢献したい。 続きを読む
Q. ◆設問3-2 設問3-1で「1番目に時間を費やしたこと」とご回答いただいた項目について、その内容を教えてください。(50文字以内)
部活動 小中高とバスケットボールに尽力してきた。チームに足りない役割を担うことで常にチームに貢献してきた。 続きを読む
Q. ◆設問3-3 設問3-1で「2番目に時間を費やしたこと」とご回答いただいた項目について、その内容を教えてください。(50文字以内)
留学 高校で1年間の米国留学。大学で1年間のシンガポール留学。自身の価値観を広げることを意識していた。 続きを読む
Q. ◆設問3-4 設問3-1で「3番目に時間を費やしたこと」とご回答いただいた項目について、その内容を教えてください。(50文字以内)
アルバイト 携帯販売のアルバイトに尽力した。常にお客様の視点に立って周囲を巻き込みながら行動することを意識した。 続きを読む
公開日:2021年6月17日
63件中1〜50件表示

アフラック生命保険の 会社情報

会社名 アフラック生命保険株式会社
フリガナ アフラックセイメイホケン
代表者 古出眞敏
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目1番1号新宿三井ビル
URL https://www.aflac.co.jp/

アフラック生命保険の 選考対策