RX Japan株式会社のロゴ写真

RX Japan株式会社

RX Japanへの志望動機・志望理由一覧(全15件)

RX Japanの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やRX Japanならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてRX Japanの選考に備えましょう。

RX Japanの 志望動機一覧

26卒 RX Japan / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 全ての業界に携われる展示会ビジネスを体験する1Day / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】会社のことは知らなかったもののもともと広告業界に興味があり、スカウトが来たことで展示会ビジネスを体験というなかなかないプログラムが面白そうだと思い、選考直結というのにも...

公開日:2024年11月5日

25卒 RX Japan / 本選考 / 志望動機 / 会場運営

【志望動機】大きく2点の理由から御社を志望しております。1点目に見本市ビジネスを行っているという点です。出展者・来場者・地域・主催者の4方向に良い影響を与えられる点に惹かれました。就職活動の軸として影響力の高さを考えているため、私の軸とも合致しました。
    2点目は...

公開日:2024年7月12日

25卒 RX Japan / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は、新しいビジネスの場から感動・出会い・物語を作り出す貴社の事業とそれを実現できる環境に惹かれたため、貴社を志望します。私は、塾講師として培った相手の気持ちになって行動し人を動かすことができる自分のアイデア力を活かし、未来の可能性を広げ、感動を届けた...

公開日:2024年7月5日

25卒 RX Japan / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

青山学院大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就活会議からインターンのスカウトを受けた。
    当時大学で国際見本市について学んでおり興味を持った。
    イベントの企画ができるという点でも関心があった。
    インターンのテ...

公開日:2024年3月28日

青山学院大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【志望動機】私には「多くの人に良い影響を与えるものを創りたい」という思いがあります。
    御社でならこの思いが実現できると考え志望します。
    大学の授業で広島県観光連盟の方に対し「大学生を広島県に誘致する」課題について6人グループで企画提案をしました。
    その際、広...

公開日:2024年3月28日

24卒 RX Japan / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】見本市を通して、まだ知られていない物やサービスを知ってもらう機会を提供することで、人々の選択肢を広げることができるからだ。コーヒー屋のアルバイトで多くのお客様が良く好む深煎りコーヒーに限らず、あさいりコーヒーをお勧めして、新しい発見をして頂いき、やりが...

公開日:2023年8月31日

同志社大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は2つあります。 1つ目は、ゼロからチームでビジネスの舞台を作り上げる事に魅力を感じたからです。私は、学生時代ダンスのチームリーダーとして、異なるバックグラウンドを持つ仲間とゼロから新しい作品を創造し全国大会に挑戦する経験をしまし...

公開日:2023年4月27日

23卒 RX Japan / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私が貴社を志望する理由は主に2つあります。
    1つ目は、大規模な見本市をゼロから企画し作り上げることに魅力を感じたからです。私は、学生時代ビジネスコンテストでリーダーを務め、計画やアイデアの立案から資料収集、プレゼンの制作や発表まですべての工程に携わり...

公開日:2022年8月15日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【志望動機】御社の業界優位性と社会貢献度の高さに惹かれ、私自身の「逆算して物事を遂行する力」を活かしたいという思いから志望しています。説明会を経て、コロナ禍においても業界を牽引し続ける行動力の高さと「出展社、来場者、地域、主催社」という四方面へのWinという貢献幅...

公開日:2022年7月20日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】御社を志望する理由は二つあります。第一に、見本市を開催することで、企業と企業、ビジネスとビジネスをつなぎ、新たな価値を創造する貴社のビジネスモデルに大変魅力を感じたからです。これには、大学時代の経験が関係しています。私は大学のゼミにて、「○○」がもたら...

公開日:2022年6月21日

16卒 RX Japan / 本選考 / 志望動機

早稲田大学 / 性別非公開 内定辞退
    【志望動機】志望動機は2点あります。1点目は「企画段階から実行まで一貫して関われる」「多くの関係者と一つのものを作り上げる」という就職活動をする上での軸と、展示会ビジネスを作り上げる御社のビジネスが合致していると感じたからです。学生時代、よさこいや関東学生マーケテ...

公開日:2017年6月13日

17卒 RX Japan / 本選考 / 志望動機 / 総合職

一橋大学 / 文系 / 女性
    【志望動機をお答えください
    *改行せずに入力ください 文字数制限なし】私が貴社を志望した理由は二点あります。一点目はチームでゼロから大きなものをつくっていくという仕事に魅力を感じたためです。私は大学二年生時に文化祭実行委員会の幹部として活動した経験があります。そ...

公開日:2017年1月20日

早稲田大学 / 文系 / 女性
    【志望動機をお答えください】人の集まる場所をディレクションし場を演出することで社会や経済に貢献したいため、貴社を志望する。展示会の仕事に惹かれたのは2つのきっかけがあった。ひとつはNHKで放送されたドイツ語講座の中で、ケルンの見本市「アヌーガ」の映像を見たことだ。...

公開日:2016年11月17日

16卒 RX Japan / 本選考 / 志望動機 / 総合職

青山学院大学 / 女性
    【志望動機】私は国内外の企業を結びつけ、商談を活発にすることで日本の経済を活性化したく、貴社を志望しています。なぜなら、訪日外国人が増加し、日本への注目が高まる中、私は海外企業を日本に取り込むビジネスチャンスが重要であると考えたからです。貴社は商談だけではなく、賞...

公開日:2016年1月29日

16卒 RX Japan / 本選考 / 志望動機 / 営業職

早稲田大学 / 男性
    【志望動機】貴社の仕事が、“裏方のプロ”として社会に貢献できる仕事であると感じられるため。私はサークルでの活動の中で、小林幸子さんの武道館公演に関係者として参加した経験がある。具体的には公演の中で歌われた楽曲の制作に携わった。その場にいるお客さんは私がその楽曲を作...

公開日:2015年12月21日

ES・体験記TOPに戻る

RX Japanの ステップからES・体験記を探す

RX Japanの 会社情報

会社名 RX Japan株式会社
    フリガナ アールエックスジャパン
    事業内容 国際展示会(見本市)およびカンファレンスの主催、企画、運営など
    設立日 1986年8月
    代表者 田中 岳志
    本社所在地 〒104-0028 東京都中央区八重洲2丁目2番1号
    事業所 〒104-0028
    東京都中央区八重洲2-2-1 東京ミッドタウン八重洲 八重洲セントラルタワー11階
    関連会社 当社は22の国と地域にネットワークを持つRX Globalの一員です。
    男女比 男性 40% : 女性 60%
    ※ 2022年10月時点
    電話番号 03-6739-4101
    お問い合わせ先 03-6739-4134(採用チーム)
    URL https://www.rxjapan.jp/
    自社採用ページURL https://www.rxjapan.jp/recruiting

RX Japanの 選考対策