体制は外資だが、内資的なコミュニケーションであたたかい社風。内定後に面接官から手紙をいただけて驚いた続きを読む(全50文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
アイコン・ジャパンの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全3件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社アイコン・ジャパンの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社アイコン・ジャパンで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
アイコン・ジャパンの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
アイコン・ジャパンの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
【社員から聞いた】社員と関わる機会が説明会と面接以外になかったので評価が難しいが、面接は外資らしく、淡々と質問されテンポがよかった。人柄は穏やかながらまじ...続きを読む(全127文字)
【本・サイトで調べた】グローバルからのトップダウンで決まります。
社外での交流は最低限だそうです。
煩わしいのが苦手な人は良いと思います。続きを読む(全71文字)
アイコン・ジャパンを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年3月3日- 回答者:
- 30代前半
- 今年
【気になること・改善したほうがいい点】
今後も出社率60%の規定を上層部が変える気がないこと。申請すれば完全在宅で働くことが出来るという制度はあれど、どの...続きを読む(全183文字)
在籍時期:2019年頃
投稿日:2024年9月14日- 回答者:
- 30代前半
- 5年前
- 正社員
【良い点】
ここ数年で体制が大きく変わり、なかなか日本の良さが発揮できない状況が続いているのではないでしょうか。日本の質の良さを仕事量で潰されているようで...続きを読む(全88文字)
在籍時期:2022年頃
投稿日:2024年8月11日- 回答者:
- 30代後半
- 2年前
- その他の医療サービス関連職
- 正社員
【良い点】
繁忙期はありますがそれは何処も同じなので、働きやすいとは思います。有給や少し早めに帰ったりも可能です。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全124文字)
在籍時期:2020年頃
投稿日:2024年9月6日- 回答者:
- 20代前半
- 男性
- 4年前
- 正社員
【良い点】
他CROにはない家賃補助があるため、とても良い点だと感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助くらいしか目立った福利厚生がない点続きを読む(全78文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年10月10日カテゴリから評判・口コミを探す
アイコン・ジャパンの 他のカテゴリの口コミ
合併後のこれからの新しいアイコンに携われるという意味でもやりがいは大きいと思う。続きを読む(全40文字)
年収はそこそこです。今年度の初任給は450万。
住宅補助はないが、年10万ポイントの福利厚生ポイントをもらえる。続きを読む(全57文字)
週2回まで在宅勤務ができるので、通勤に時間をさく日が減るのは助かる。続きを読む(全34文字)
社内のキャリアパスが豊富であり、自分のやりたいことに挑戦しやすい環境。続きを読む(全35文字)
女性の多い職場で、産休や育休、時短勤務など制度としては整っていると感じた。続きを読む(全37文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の多い職場で、産休や育休、時短勤務など制度としては整っている。
【気になること・改善したほうがいい点】
制度はあるものの取得者はほとんどいない。続きを読む(全80文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
基本的に入社段階では英語の資料が配布されてこれを読んでくださいと指示があるのみ。以前は教育担当者がいたが、現在は教...続きを読む(全146文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
長くいた上長がここ数年でほぼ退職している。心を病んで辞める人も多く、フォローができていないと感じる。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
2社が合わさったことでグローバル試験の数が増え受注は増えている。また売上も右肩上がりにのびており業績は拡大している続きを読む(全63文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
今年の4月から出社6割が義務化されたが、積極的にコミュニケーションをとる雰囲気ではなく基本的にはシーンとしている。...続きを読む(全178文字)
学校・官公庁・団体(研究機関)の組織体制・企業文化の口コミ
回答者別の学生からの評判・口コミ
アイコン・ジャパンの 会社情報
会社名 | 株式会社アイコン・ジャパン |
フリガナ | アイコンジャパン |
資本金 | 1億7302万円 |
従業員数 | 250人 |
代表者 | 小川淳 |
本社所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目3番9号 |
電話番号 | 03-4530-4205 |
URL | https://iconplc.co.jp/ |
アイコン・ジャパンの 選考対策
- インターン