エームサービス株式会社のロゴ写真

エームサービス株式会社

エームサービスの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全41件)

エームサービスの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、エームサービス独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

エームサービスの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 エームサービス / 本選考 / ES / 栄養士職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【アピールポイント(20文字)】困難な状況を越え結果に結びつける統率力

公開日:2025年5月12日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの提出方法】マイページ上に提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】簡潔に誰が見ても読み易い文章にすることを心がけた。【ES対策で行ったこと】何度も自分で読み返して、第三者にも添削を行ってもらった【対策の参考にした書籍・WEBサイト】特になし

公開日:2025年5月2日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ゼミでどのような研究テーマを学んでいるか?】今後の生成AIが観光産業にもたらす影響について

公開日:2025年5月2日

26卒 エームサービス / 本選考 / ES / 総合職

【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】また自分がどんな仕事が合うと思うのか考えておいた【ES対策で行ったこと】1dayのインターンに参加して、企業への理解を深める【対策の参考にした書籍・WEBサイ...

公開日:2025年4月3日

26卒 エームサービス / 本選考 / ES / 総合職

【1Dayインターン「The Manage」の応募理由を教えて下さい。】貴社の食育活動に興味を持ち、特にすべての世代の健康と未来の日本のためにその活動が果たす役割に注目しています。実際にどのような活動を行っているか知りたいと考え、応募いたしました。

公開日:2025年4月3日

26卒 エームサービス / 本選考 / ES / 栄養士職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【ESの内容・テーマ】興味のある事業本部・事業部を選択した理由を教えてください。
    これまでの人生で頑張ったこと・力を入れたことについて、具体的なエピソードも含め教えてください。
    エームサービスでやってみたいこと、挑戦したいこと、目指す栄養士像について教えてくだ...

公開日:2025年3月12日

26卒 エームサービス / 本選考 / ES / 総合職

【成功・失敗、大・小に限らず、これまでに最も「挑戦」した出来事を教えてください。
    ◆内容
    (30文字以内) 】高校の寮生活で寮長に立候補し上下関係の改善を行った。

公開日:2025年2月13日

25卒 エームサービス / 本選考 / ES / 栄養士職/調理師職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【あなたにとって食とはなんですか?(30文字)】生きる糧やすべての癒しを与えてくれる「幸せのひととき」

公開日:2024年7月17日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】キャッチフレーズや長所・短所、頑張ったこと、目指す管理栄養士像【ESの提出方法】採用ページからオンラインで提出【ESの形式】マイページから入力【ESを書くときに注意したこと】問題に対する回答がしっかりと的確であるかを何度も読み直し確認したこと...

公開日:2024年7月11日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
    【志望理由】志望理由は、食で人々の心の支えになってもらう手助けがしたいと思ったからです。病院での食事は、多くの患者様にとっては、栄養面だけでなく心の面でも、大きな力となっていると思います。そのために、貴社に入社することで実現できると思います。実際に、学校の実習で、...

公開日:2024年7月10日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】あなたにとって食とは、長所、これまでの人生で頑張ったこと、エームサービスでやってみたいことや目指す栄養士像【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】エピソードを交え、できるだけ具...

公開日:2024年7月4日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【私にとって食とは何か】生きる上で必要不可欠で生活の質に直結するもの

公開日:2024年7月3日

25卒 エームサービス / 本選考 / ES / 総合職

【ESの内容・テーマ】「食」に関わる新しいビジネスや、既存ビジネスの改善について、自由にアイデアを記入してください。(実現可否は不問)/強み/弱み/最も挑戦したこと【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】面接で...

公開日:2024年6月3日

25卒 エームサービス / 本選考 / ES / 総合職

【学生時代に最も力を注いだこと】大学時代、私はサークルの代表として活動しました。組織の運営を学び、イベントの計画から実施までを担当しました。リーダーシップとコミュニケーション能力を高め、多様な背景を持つメンバーと協力して成功を収めました。この経験は、問題解決能力と...

公開日:2024年5月10日

25卒 エームサービス / 本選考 / ES / 栄養士職

【これまでの人生で頑張ったこと】高校での部活動
    部活動では、マネージャーとして活動を行いました。選手、監督への目配り気配りを忘れず、常に先の行動を考えて行いました。

公開日:2024年5月9日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【ESの内容・テーマ】キャッチフレーズ/長所・短所/あなたにとって”食”とは/これまでに頑張ったこと・力を入れたこと/目指す栄養士・管理栄養士像【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】設問にあった回...

公開日:2023年12月7日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【あなたにとって”食”とは】人と人とを繋げ、心と身体の健康に欠かせないもの

公開日:2023年11月8日

至学館大学 / 文系 / 女性
    【志望理由】多くの施設の委託をしており、様々な経験を積めるというところに魅力を感じました。また研修制度も充実しており、自己成長ができると感じました。また研修を通じて同期との繋がりもできるというところにとても魅力を感じました。

公開日:2023年8月25日

24卒 エームサービス / 本選考 / ES / 管理栄養士

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】志望動機
    学生時代に力を入れたこと
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページより提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】Webであったため、相手方が見やすいように適度に行間を空けた。【ES対策で行ったこと】大学の先生...

公開日:2023年6月29日

23卒 エームサービス / 本選考 / ES / 管理栄養士職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【ESの内容・テーマ】学生時代頑張ったこと、目指す管理栄養士像、キャッチフレーズ、なぜ委託給食か【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分をキャッチフレーズで表すというものがあったため、ありきたり...

公開日:2022年11月15日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【志望動機】私は食を通じて多くの方々に笑顔や幸せを届け、人々の健康を守れる仕事をしたいと考えています。祖母が入院していた際、病院食は味が薄く、似ており飽きてしまう、また、温かいものが食べたいのに冷めてしまっているといった話を聞きました。しかし、貴社は適温適時や選択...

公開日:2022年11月14日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【当社で活かせると感じた経験 30字】接客での観察力と気配り力によるサプライズバースデープレート

公開日:2022年7月11日

23卒 エームサービス / 本選考 / ES / 総合職

【長所(30字)】目標達成のため位に試行錯誤しながら取り組むことができる。

公開日:2022年7月5日

23卒 エームサービス / 本選考 / ES / 栄養士職

【ESの内容・テーマ】キャッチフレーズ(20文字)、長所(50文字)・理由(200文字)、ガクチカ(30文字)・具体的な内容(200文字)、目指す栄養士像(200文字)、志望動機(400文字)、当社以外の受験先(100文字以内)、会社説明会で興味をもった内容(30...

公開日:2022年6月23日

23卒 エームサービス / 本選考 / ES / 総合職

【ESの内容・テーマ】強み・弱み/当社で活かせると感じた経験を端的に→記載いただいた経験について「掴む・創る・磨く」のキーワードを一つ以上使って、具体的に説明して/将来なりたい社会人像/志望業界【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで...

公開日:2022年6月22日

23卒 エームサービス / 本選考 / ES / 総合職

【強み(30字以内)
    弱み(30字以内)
    】状況把握力と行動力。柔軟に役割を変え目標達成を目指している。
    自分の現状に対する悲観視。向上心の二面性と捉え直している。

公開日:2022年6月16日

龍谷大学 / 文系 / 女性
    【あなたの強みと弱みを教えてください。】強み 相手の立場になって物事を考えられること、現状に満足しないこと
    弱み 周囲の意見を聞きすぎることで決断しきれず、優柔不断であること

公開日:2022年6月10日

【キャッチフレーズ】歩くスケジュール帳

公開日:2022年5月13日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【強み(全半角30文字以内)
    】課題に気付き、その課題に対して考動できる点

公開日:2022年5月12日

22卒 エームサービス / 本選考 / ES / 管理栄養士職

東京家政学院大学 / 文系 / 女性
    【自分のキャッチフレーズ】カルシウムに勝るビタミンD

公開日:2021年6月7日

22卒 エームサービス / 本選考 / ES / 総合職

武蔵大学 / 文系 / 女性
    【学生時代で頑張ったこと(400字)】私が頑張ったことは、ハンドボールクラブでの小学生への指導です。私は、大学生になってから初めて小学生への指導に挑戦しました。しかし、年齢が離れているためにわかりやすく指導するのが難しいという課題がありました。ですが私は粘り強い性...

公開日:2021年5月20日

神奈川大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】強みと弱み。学生時代に乗り越えた壁、頑張った事。これまで所属した集団での役割や立場。説明会の感想。【ES対策で行ったこと】大学の就職課の先生と話し合いながら、自分の長所などを引き出しました。志望理由は説明会で感じたことを素直に自分の言葉で書き...

公開日:2020年6月25日

東京農業大学 / 文系 / 女性
    【頑張ったこと】研究室の有志6名で「彼氏に出す特別なお米」という斬新なテーマのブレンド米を誕生させました。男性が好む米の特徴を調査し、理想の品種配合割合を求め20回以上もの開発を行いました。商品を販売する際、製作過程も含めて説明すると話題を呼びテレビにも取材されま...

公開日:2020年6月22日

法政大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】あなたの強みと弱みを教えてください。/学生時代に最も苦労したことや乗り越えた壁、頑張ったことなどについて教えてください。/これまでに所属した集団での役割とご自身がとってきた行動について教えてください。/就職サイトやホームページ、インターンシッ...

公開日:2020年6月8日

法政大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【学生時代に最も苦労したことや乗り越えた壁、頑張ったことなどについて教えて下さい。】私が学生時代に苦労し、特に力を入れて頑張ってきたことは、まちづくり関係のゼミでの活動・課外における地域の方々との関係性の構築と継続です。ゼミでは岡山県の事業の一環として津山市内の過...

公開日:2020年6月5日

20卒 エームサービス / 本選考 / ES / 専門職

郡山女子大学 / 文系 / 女性
    【あなたのキャッチフレーズ、長所と短所について教えてください】舞台裏が私の舞台

継続力があり目標を達成するところ
    小学2年生からの11年間と現在は愛好会でバスケットボールを続けています。高校時代は男子バスケットボール部と活動しており練習がきつく何度も辞めた...

公開日:2019年4月5日

東京農業大学 / 理系 / 女性
    【学生時代に頑張ったこと(400字)】私が最も頑張ったことはスタメンになることです。ラクロス経験者の後輩が入部初日からスタメンで練習試合にでたこと、他大学の人に「強くなったのは経験者が多いからだ」などと言われたことがとても悔しくて、絶対にスタメンになろうと誓いまし...

公開日:2018年1月16日

京都産業大学 / 文系 / 男性
    【学生時代に最も苦労したことや乗り越えた壁、頑張ったことなどについて教えてください。
    (1) 苦労したことや乗り越えた壁、頑張ったこと(30字)
    (2) 具体的な内容(400字)】(1)課題解決実践という大学の授業での周りを巻き込んだこと
    (2)京都市交通局...

公開日:2017年12月8日

早稲田大学 / 文系 / 女性
    【学生時代に最も苦労したことや乗り越えた壁、頑張ったこと 30字以内】 部活動で監督からのマネージャーへの移行を打診されたこと。

公開日:2017年12月8日

東洋大学 / 理系 / 男性
    【学生時代に最も苦労したことや乗り越えた壁、頑張ったことなどについて教えて下さい。】私は学生時代、勉学と部活動の文武両道に最も苦労しました。勉学は設計課題で忙しい建築を専攻し、
    勉学以外では体育会系ラクロス部に入部しました。毎朝の練習に加え、授業の後、設計課題に...

公開日:2017年9月15日

日本大学 / 理系 / 男性
    【<エイムサービス 学チカ>】概要;「生徒から必要とされる先生」になる事に力を入れました。

内容;東進衛星予備校でのチューターのアルバイトの中で、「生徒から必要とされる先生」になる事に力を入れました。生徒のモチベーションを上げたり、どれだけ頑張ったのかをチェ...

公開日:2017年9月14日

本選考TOPに戻る

エームサービスの ステップから本選考体験記を探す

エームサービスの 会社情報

会社名 エームサービス株式会社
    フリガナ エームサービス
    事業内容 企業(オフィス・工場・寮など)におけるフード及びサポートサービス
    病院・社会福祉施設などにおけるフード及びサポートサービス
    会議・研修施設・保養所などにおけるフード及びサポートサービス
    学校・学生寮などにおけるフード及びサポートサービス
    スポーツ施設・エンターテイメント施設などにおけるフード及びサポートサービス
    職域食堂・ホテル内飲食施設などにおけるフード及びサポートサービス
    オフィスコーヒー、給茶機・ウォーターサービス、飲料ケータリング
    飲食施設の設計、清掃、施設管理などの総合サービス
    設立日 1976年5月
    資本金 10億円
    ※2017年3月末日現在(その他社員21,364名)
    ※2017年3月期
    代表者 山村俊夫
    本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目23番1号
    事業所 約3,800事業所(2016年3月期:連結)
    関連会社 株式会社メフォス
    アラマーク ユニフォームサービス ジャパン株式会社
    三井物産フォーサイト株式会社
    グリーンサービス株式会社
    ユア キッチン サービス株式会社
    フレンドリーエーム株式会社
    電話番号 03-6234-7500
    お問い合わせ先 人財本部能力開発センター TEL 03(6234)7654
    URL https://www.aimservices.co.jp
    自社採用ページURL http://www.aimservices.co.jp/recruit/sougou/

エームサービスの 選考対策