株式会社光洋のロゴ写真

株式会社光洋 報酬UP

光洋への志望動機・志望理由一覧(全4件)

株式会社光洋の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

光洋の 志望動機

22卒 | 同志社女子大学 | 女性
Q. 光洋を志望する理由を教えてください。
まず、一つ目は、イオングループであるため、業界の中でもトップクラスでお客様のニーズをすぐ形にすることができるから。例えば、○○店のオートフルセルフレジ化などのように、お客様の待ち時間のストレス緩和など図っていけるところです。二つ目は、買い物に行くとなったら私自身コーヨーでして、ただ売るだけでなくて、学生もよく通る場所ということを理解して、イートインスペースがあったり、お湯があったり、お客様のニーズ、地域のニーズをしっかり理解しているところに魅力を感じました。三つ目は、調理実演ですとか、試食などの取り組みでにより、対面販売を行っているところから、お客様との距離の近さに魅力を感じています。 このような理由から御社でならお客様が満足できる売り場作りをしていけると思い、志望しています。 続きを読む
公開日:2021年5月9日

17卒 | 天理大学 | 男性
Q. 光洋を志望する理由を教えてください。
私はお客様に満足して頂き、喜んで頂けるようなような仕事がしたいと思っておりました。そこで小売業は、メーカーとは違い、お客様と唯一関われる仕事だと感じました。また、私が店舗で接客するにあたり、○○さんがいるからここで買い物がしたいと思って頂けるファンを私は作りたいと考えております。ファンを作ることができれば、それだけお客様のニーズを直接聞きだしやすく、貴社を発展させることが可能なのでは、このように感じます。また、貴社が掲げておられるコンセプトである、「食を通して地域のお客様に貢献し、常に高い価値と満足を提供する」という内容に共感いたしました。そして、私自身貴社での店舗経験を得た後には、商品開発を行いお客様に喜んで頂く、こういった私のビジョンが一致したため、貴社を志望させて頂きました。 続きを読む
公開日:2016年12月15日

光洋の ステップから本選考体験記を探す

光洋の 会社情報

会社名 株式会社光洋
フリガナ コウヨウ
設立日 1973年1月
売上高 1153億2753万2000円
代表者 平田炎
本社所在地 〒530-0041 大阪府大阪市北区天神橋2丁目3番16号
URL https://www.kohyo.co.jp/

光洋の 選考対策