エームサービス株式会社のロゴ写真

エームサービス株式会社 報酬UP

エームサービスのインターンES(エントリーシート)一覧(全3件)

エームサービス株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エームサービスの インターンの通過エントリーシート

総合職 3Daysインターンシップ「アドバンスコース」
Q. 3Daysインターンシップ「アドバンスコース」に応募した理由を教えてください。
Q. 「食」への想いや、「食」にまつわる思い出を教えてください。
Q. 今まででいちばん「挑戦したこと」を教えてください。
公開日:2023年6月26日
Q. 1Dayインターンシップ「バリューコース」に応募した理由を教えてください。
Q. 就職活動の中で大切にしたいことを教えてください。
Q. 自分の「強み」をひとことで教えてください。
Q. その強みが発揮された、もしくは、これが自分の強みだと感じた具体的なエピソードを教えてください。
公開日:2023年6月14日
男性 22卒 | 法政大学 | 女性
Q. 当社インターンシップのどんな点にご興味を持ちましたか。
スポーツを「食」の力で盛り上げるビジネスに興味を持ちました。私の就職活動の軸は「学んできた専門性を生かし人に感動を届ける」ことです。現在大学でマーケティングを専門的に学んでいます。貴社では食以外の趣向も含めた多角的なビジネスを行っているため、自分の専門性を生かすことができると考えました。「食」を基軸とした新しいビッグプロジェクトの企画・提案を本インターンシップで体感することで、自分の軸との融和性やりがいを感じたいです。 続きを読む
Q. インターンシップに求めることを教えてください。
上記で挙げたビジネスの体感はもちろん、先輩社員から貴重なお話を頂けることを期待します。今年はオンラインでのインターンシップが多く、社風が感じにくいことが難点ですが、座談会を通じて貴社の先輩社員の雰囲気から社風を感じ取りたいです。サイトに掲載している情報だけに頼らず、自分の口から質問し、貴社への理解を深められる貴重な機会だと考えているので主体的に参加したいです。 続きを読む
公開日:2021年8月17日

エームサービスを見た人が見ている他社のインターンES

21卒 | 東京経済大学 | 男性
Q. 志望動機(約150字)
私にとって外食とは、家族や友達、恋人と囲む愛にあふれた温かいものであり、栄養をとって健康でいてほしいなどの素敵な思いが込められている場所だと思います。それを自分の手でもっとよくしたい食品業界を志望します。 貴社では、どの世代にもウケまた、安心安全高品質の質を上げその重要性を伝えることに挑戦したいです。 続きを読む
公開日:2020年7月6日

森永乳業クリニコ株式会社

インターンシップ
Q. 30年後の「食」について、あなたが思う姿を自由に記載してください。食事、食生活、市販されている食品、食品メーカーの未来像など、「食」に関連することであれば、何でも構いません。地球環境・人口動態の変化や科学技術の進歩、ライフスタイルの変化などを踏まえて、自由な発想で記載してください。(400文字以内)
公開日:2023年12月26日

エームサービスの 会社情報

会社名 エームサービス株式会社
フリガナ エームサービス
設立日 1976年5月
※2017年3月末日現在(その他社員21,364名)
※2017年3月期
代表者 山村俊夫
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目23番1号
電話番号 03-6234-7500
URL https://www.aimservices.co.jp

エームサービスの 本選考ESを見る

エームサービスの 選考対策