WEBテスト
【実施場所】オンライン(自宅)【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語(共に約1時間)、性格(約40分間)【WEBテスト対策で行ったこと】大学の図書館でWebテストの参考書を使い問題を解いた。
株式会社ローソン 報酬UP
株式会社ローソンの本選考で行われたWEBテスト・筆記試験の体験談です。実際に行われたWEBテスト・筆記試験・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【実施場所】ローソンのマイページ上で提出【WEBテストの内容・科目】簡単な適性検査、キャリアプランの詳細【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】適性検査は10分ほど、キャリアプランは三次面談の1日前まで(二次面談通貨が分かってから1週間ほど)に提出。【...
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】対策本を解くこと。優遇ルートのため選考要素はなかった。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と一緒。【WEBテスト対策で行ったこと】こちらも通過が確約されていたので、手を抜かない程度に取り組んだ。
【実施場所】オンライン【筆記試験の内容・科目】ごく一般的なSPIと同じ【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】ごく一般的なSPIと同じ【筆記試験対策で行ったこと】ただひたすらに問題演習。問題が多い参考書阿賀おすすめ。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】忘れてしまいました。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】数学、国語【WEBテスト対策で行ったこと】インターン選考から本選考でのWEBテスト本番で回数を重ねた。
【WEBテストの内容・科目】言語、計算、性格診断の三点セットです。言語は、文章を読み、その内容の要約として、正しいものを選ぶ、というもの。また、例として二字熟語が出てきて、(例えば「強弱」)ほかの二字熟語が、二個の正反対の漢字の組み合わせなのか、似たような感じの組み合わせなのかなどを選択する問題。計算は、確立や、表やグラフを読み取り、正しいことを言っている選択肢を選ぶのや、計算して数字そのものを回答する問題などがあります。性格診断は自分の直感で、そうだと思うものを選ぶ形です。【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの内容はとても簡単です。が、時間制限については、結構きつめです。どのSPIも、時間との闘いであるところが多いかもしれません。特に対策は必要ありません。いろいろな企業を受けていくと、だいたいどこも同じシステムの試験を使っている場合が多いので、慣れが重要となってくるでしょう。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】玉手箱と性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】とにかくテキストを何回も解くことのみです。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】玉手箱(言語・非言語・性格)【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱タイプの問題集を繰り返し解きました。
続きを読む会社名 | 株式会社ローソン |
フリガナ | ローソン |
設立日 | 1975年4月 |
資本金 | 585億600万円 |
従業員数 | 11,666人 |
売上高 | 1兆879億6400万円 |
代表者 | 竹増貞信 |
本社所在地 | 〒141-0032 東京都品川区大崎1丁目11番2号 |
平均年齢 | 42.7歳 |
平均給与 | 682万円 |
電話番号 | 03-6635-3963 |
URL | https://www.lawson.co.jp/ |