学校法人専修大学のロゴ写真

学校法人専修大学

学校法人専修大学のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

学校法人専修大学のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、学校法人専修大学独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

学校法人専修大学の インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 学校法人専修大学 / インターン / ES / 1day仕事体験 / 事務職(総合職) / 1日間

早稲田大学 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】My Career Box で提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】なぜ仕事体験に参加したいか、今の時点で自分はどのようなことを理解しているかが伝わるように書いた。【ES対策で行ったこと】仕事体験を目的としたワークショップ...

早稲田大学 / 文系 / 女性
【あなたが1日仕事体験に応募する理由や期待することを教えてください。】私は留学の際、大学職員の方々の厚いサポートのおかげで安心して日本を旅立ち、留学生活を送ることができた。その経験から、学生を支える仕事に対する強い関心を持つようになり、大学職員の仕事に魅力を感じる...

インターンTOPに戻る

学校法人専修大学の ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

学校法人専修大学を見た人が見ている他社のインターンES

学校法人中央大学

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

25卒 学校法人中央大学 / インターン / ES / 1day仕事体験 / 専任職員(総合職)

中央大学 / 文系 / 性別非公開
【自己PR】強みは目標を設定し、達成するまで取り組む粘り強さです。
この強みはTOEIC900点を目標に取り組むことで発揮されました。最初の半年は中々点数が上がらず、挫けそうになりました。しかし、最初のテストでTOEIC420点だった悔しさを糧に、多忙でも隙間時...

公開日:2025年4月7日

学校法人法政大学

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

25卒 学校法人法政大学 / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【本学のインターンシップに参加しようと思った理由(100字以内)】貴学の特徴や業務を知りたいからだ。私は学業優秀賞を受賞した経験から、人の学びや成長を支援できる大学業界に興味を持っている。自分の強みである周りと連携して物事を進める力がどう生きるかを確かめたい。

公開日:2024年4月17日

学校法人東洋大学

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

26卒 学校法人東洋大学 / インターン / ES / 学校法人東洋大学仕事体験~大学業界研究<1>~ / 総合職

【求める職員像のうち、最も自分にあては*まると思うものを選択してください。
※3つのうち1つを選択してください。
・誠実な人
・タフな人
・行動できる人

】誠実な人

公開日:2025年7月22日

学校法人立教学院

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

26卒 学校法人立教学院 / インターン / ES / 仕事体験2Daysセミナー / 事務総合職

早稲田大学 / 文系 / 女性
【大学職員に興味を持った理由(500字以内)】未来を担う学生たちの可能性を広げる支援が出来ると感じるからだ。所属する学生団体の活動において、その重要性を強く実感した。私は、当学スポーツとオリンピック・パラリンピック推進を行う学生団体に所属している。パリ五輪に向け、...

学校法人専修大学の 会社情報

会社名 学校法人専修大学
フリガナ センシュウダイガク
設立日 1880年9月
代表者 日髙義博
本社所在地 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町3丁目8番地1
電話番号 03-3265-4998
URL https://www.senshu-u.ac.jp/

学校法人専修大学の 選考対策