サンライズプロモーション東京のインターンシップの体験記一覧(全12件)
株式会社サンライズプロモーション東京のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
サンライズプロモーション東京の インターン体験記
25卒 冬インターン体験記
- A.
25卒 冬インターン体験記
22卒 夏インターン体験記
午前に会社と業界についての簡単な説明があり、午後はグループワークと社員座談会があった。グループワークは事業内容を理解するためのものであり、実際に社員の仕事を体験するものではなかった。午前中は各部署の説明、午後はグループワークと発表、クロージング。グループワークは前日とは異なり、実際の業務内容に近いものであった。ワークが1時間程度、発表とフィードバックが30分程度と、やや短め。
続きを読む22卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
プロモーターという仕事について学ぶことで、芸能事務所・制作会社・プレイガイドなどの企業がどのように関わっているかも同時に知ることができた。一つの催しがどのように成立しているかを知ることで、改めてエンターテインメント業界に関する知識を整理することができた。 続きを読む
22卒 夏インターン体験記
いいえ インターン中・後に本選考や限定セミナー等の案内はなかった。冬インターンシップの紹介はされたので、そちらに連続して参加することで本選考に影響する可能性はあると感じたが確実ではない。
22卒 夏インターン体験記
企業と業界の説明、事細かくそれぞれの部署の解説、調べものに近いグループワークを2つ(グループで協力して調べる)、社員座談会といった雰囲気で社員の方の話を聞く機会1つの部署につき30分程度で事細かく説明があった。現場社員の方が説明してくださる。その後に公演の企画をするグループワーク。班員で公演の状況等を考えながらワークした。最後に振り返りの時間があり、終了。
続きを読む22卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
イベント業界のビジネスモデルやましてや貴社の仕事内容もよく分かっていなかったので、その点が全て解決された。イベント業界の中でもプロモーターという立ち位置は柔軟に仕事ができるということも分かり、魅力的に感じた。新人研修並みのインプットの量で大満足です。 続きを読む
22卒 夏インターン体験記
はい レポートを提出し、大変優しい言葉や前向きな言葉でのフィードバックのメールが送られてきました。直接内定の繋がるかは分かりませんが、名前を憶えてもらえたり、少しはプラスの要素になると思います。
20卒 夏インターン体験記
会社説明のあと、机ごとのグループ(4~5名ほど)でグループワークをしました。各グループに社員の方がついてくださり、最後にはフィードバックがありました。また、自由に質問できる座談会のようなプログラムもありました。
続きを読む20卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
イベントのプロモーションという、かなり特殊な仕事について理解を深めることができるので舞台やライブ、イベント事業に興味がある人にはよい業界研究になると思います。なんでも質問できる時間も設けられているので、この会社についてだけではなく、業界全体に対してなどの質問にも答えてもらえます。 続きを読む
20卒 夏インターン体験記
はい 冬にもっと長期間のインターンシップがあるようです。そのインターンシップに参加し、成果をあげると、かなり早い段階で正社員登用のはなしをもらえることもあると聞きました。 冬のインターンシップは夏インターンシップ参加者のみが応募可能であったと記憶しているので、間接的に有利になると思います。
サンライズプロモーション東京の 選考対策
- インターン