アルテア技研株式会社のロゴ写真

アルテア技研株式会社

アルテア技研のインターン応募情報一覧(全2件)

アルテア技研のインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。

アルテア技研の インターン応募情報一覧

22卒 アルテア技研 / インターン / 応募 / 営業職 / 1日間

東京工科大学 / 理系 / 女性
【選考の年月】2019年12月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト

公開日:2020年11月16日

21卒 アルテア技研 / インターン / 応募 / 営業職 / 1日間

横浜市立大学大学院 / 理系 / 女性
【選考の年月】2019年07月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト

公開日:2020年1月30日

• 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

アルテア技研を見た人が見ている他社のES・体験記

イチカワ株式会社

メーカー・製造業(繊維)
内定

24卒 イチカワ / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私は紙という需要が増加している商材を供給する立場として関わるため、御社を志望しております。私は就職活動の軸として「自分が興味を持った製品を通じて、多くの人に貢献したい」という思いがあります。御社では、紙を製造するプレスパートに必要なすべての製品を扱って...

公開日:2023年10月26日

日鉄テクノロジー株式会社

サービス(その他)

25卒 日鉄テクノロジー / 本選考 / ES / 技術系スタッフ

芝浦工業大学 / 理系 / 女性
【趣味・特技など 】私の特技は小さな習慣を続けることです。私は5年前から日記の記入と寝る前の筋トレを欠かさずに行っています。また、独学でピアノを弾いており、練習を繰り返し、今では楽譜なしで5曲ほど弾けるようになりました。これらの習慣は精神を安定させ...

公開日:2024年11月11日

三島光産株式会社

サービス(その他)

22卒 三島光産 / 本選考 / ES / 技術系総合職、事務系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自己PR】忍耐強い努力ができることが強みです。私は、最後までやり抜くことを心掛けています。大学時代には、苦手な授業の単位取得に向けて、個人で勉強会を開き乗り越えました。栄養学という授業の中で、理解しきれないところがあり、テストで点が取れるか不安でした。教授に質問...

公開日:2021年12月27日

株式会社東京めいらく

メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 東京めいらく / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当社を志望する理由と、①-1で選んだ職種を志望する理由】私は営業職に携わりたいと考えます。
そして、自社商品を売り出していく展示会の仕事をしたいと考えます。
商談ではなく、展示会といった、問屋さんやスーパーのお客様が多くいらっしゃる場面での営業を行うことに私...

公開日:2024年5月20日

エンプラス株式会社

不動産(不動産・賃貸)

23卒 エンプラス / 本選考 / ES / 総合職

関西大学大学院 / 理系 / 男性
【希望職種を選んだ理由を教えてください。】製品開発や品質管理を通して、素材の開発に携わるよりも、次世代で当り前のように使用されている新規材料の開発や既存材料の改善を行うことで素材の開発に携わりたいという思いが強くあり、研究開発職を選択致しました。

公開日:2022年4月15日

アルテア技研の 会社情報

会社名 アルテア技研株式会社
フリガナ アルテアギケン
設立日 1982年7月
資本金 5000万円
売上高 85億838万9999円
代表者 江田滋人
本社所在地 〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目23-3
電話番号 045-473-6211
URL https://www.altair.co.jp/