吸収合併
2022/12/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
REGAIN GROUP株式会社のロゴ写真

REGAIN GROUP株式会社 報酬UP

REGAIN GROUPの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全5件)

REGAIN GROUP株式会社の本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

REGAIN GROUPの 本選考体験記一覧

18卒 | 法政大学 | 男性   内定辞退
It業界のデジタルマーケティング会社は、コンサル、プロダクトの提供、コンテンツマーケテイング、SEO対策といった豊富な種類の中、リゲインはどういう立ち位置の会社か調べた上で述べたらベストと考えます。ここの会社は、コンサル職やアカウントプランナー、システムエンジニアといった多種多様な職があるので、入社後にやりたい仕事を述べその上でどう働きたいか述べる必要があります。リゲインのチャットコンシェルという職は、全く馴染み深くないBtoBのサービスであるので、会社のホームページやリクナビ掲載の情報からしっかり会社研究をして臨んだ方がいいです。リゲインは、能力に見合う社員よりこの人と働きたいかを考えて選考します。 続きを読む

18卒 | 法政大学 | 男性   内定辞退
リゲインを志望する理由は、企業の支援をデジタルサービスで支えたいと感じその中でリゲインが魅力的だと感じたからです。私は、長期インターンの経験から営業コストの削減や新たな付加価値を見出せるデジタルマーケティングの魅力に惹かれました。その中で、貴社はデジタルマーケティングのチャットコンシェルジュという独自のプロダクトを取り扱っており、かつ営業から製品開発といった一環とした活動ができます。また仕事上のやりがいだけでなく、社員から聞いたリゲインひとりひとりの社員が「会社の代表」としての意識を明確に持つという会社の雰囲気です。個々が自分たちのビジネス、社会的意義にしっかりとコミットしているのは魅力に惹かれました。 また入社直後からさまざまなチャレンジができ、成長が早い。設立から9年が経ち、安定的に成長しており、若くして「一人前」になることができる環境がある会社と感じ志望しました。  続きを読む

グループディスカッション

18卒 | 法政大学 | 男性   内定辞退

【学生の人数】7人【テーマ】世界中で携帯電話を使う人は何人か?【評価されていると感じたことや注意したこと】フェルミ推定というコンサルで出される超難問で普通の答えを出すのは不可能。そのため、グループの中でどう発言して導くかが求められる。

18卒 | 法政大学 | 男性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事 二年【面接の雰囲気】面接官は女性で物腰柔らかく優しい。働きたい人を求めているからか自分の実体験も含めて人柄を主に聞かれた【あなたの経験したことを教えてください】私は関東地方の各ショッピングモールに赴いて小学生・中学生学習電子教材の販売を経験しました。電子教材の販売に興味を持ったのは、自分が、店員の説明を聞いて商品を買う消費者の立場でなく説明を行う販売員の立場を経験してみたい。また、消費者に商品を買って頂くまで店員はどのようなプロセスを経て動いていたかを実際のアルバイトを通して知りたくなったからです。 初めは販売をする中で、電子教材の性能や利点がわからず、販売が上手くいきませんでした。そのため、先輩の販売員の話し方や説明の切り口を観察し、他の同業他社の製品について自身の理解を深めていきました。そして現場の中で自ら製品の違いを相手に伝えるだけでなく、子供達に実際にやらせ親の方々に説明することで関心を向かせようとしました。親の方が納得するまで電子教材の説明を続け、電子教材の販売の成果が出たときに、この上ない達成感を得られました。この経験を通して、最後まで諦めない粘り強さと、お客様と信頼関係を築けるコミュニケーション力を発揮し、様々な事業分野のクライアントと一緒に社会に影響を与えられる仕事がしたいと思うようになりました。【どういった会社で働きたいのか?】「人をサポートし、力になる」「自分自身が武器となる」この2つに基づかれた企業で働きたいと考えます。これまでにアルバイトや長期インターンにおいて、相手のニーズを察知して提案してきました。常に相手のニーズに合わせ、自分が何が出来るかを考える事にやりがいを感じています。実際の業務で貴社のように倉庫という保管だけでなくお客様が保管したいものをいかに新鮮な状態で保てるよう工夫を施したいと思います。また貴社で、不便や不安のサインからお客様が口には出さないニーズまでも汲み取れる社員になれるよう自分を磨いていきたいです。そして自分と違う価値観を持つ人と働きたいです。なぜなら私とは違う見方で、物事を考え行動をするのを間近で見て新たな発見を得る事が出来自己の成長にも導くことが出来るからです。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】しっかりと自分の体験談や出来事を交えながらリゲインの会社を理解した上で、志望する理由を述べている点。

18卒 | 法政大学 | 男性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】取締役【面接の雰囲気】取締役の役員レベルからか眼光がするどくズバズバ圧迫気味に聞いてくる。緊張はかなりするので、心して臨んだ方がいい。【あなたはこれまでどんな壁にぶつかり克服していったのか?】私にとっての壁は、国際交流会の方向性に悩んだ事です。所属する国際交流ボランティアでの国際交流会の運営で、参加者の数を増やすために参加型のゲームに時間を割く事を提案しました。しかし、ボランティア役員の方々や他の学生メンバー達は留学生の自分達の文化の話しを聞きたいため、参た。そこで、私は参加者の意見をデータでまとめて資料を作り、直接足を運んで彼らに意義を説明した。ここで、参加者のニーズを満たせて交流会を継続するために必要があると将来について重点的に強調した。そうした事でお互いのすれ違いを修正して協力し合い、国際交流会に参加型のゲームを盛り込み海外留学生との交流を深め、次回の交流会の参加者数を倍に増やす事が出来ました。【君の将来の夢はなんですか?】私の将来の夢は、日本国内でのチャットコンシェル普及だけでなく、海外に進出し世界の人々の生活の発展に貢献することです。グローバル化が進展し、グローバルな視点で物事を考えなければならないと言われている現代において、日本国内の市場だけでだなく、世界を相手にサービス展開することはもはや必然のように思います。貴社は国内でトップのシェアを誇っており、世界でも十分通用する魅力的な製品をつくっておられます。私はそんな貴社で、積極的に海外に進出することに携わりたいと思っています。世界を相手に事業を展開する時に、もっとも重要なことは相手のニーズを把握することだと思います。生活文化が違えば、必要としていることや求められていることも全く違います。私はこの夢をかなえるために、世界各国の人々の目線に立って市場調査を行い、消費者の意見をまとめ貴社の性能向上に努めます。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】ズバズバと難しいことを言われても臆せずにしっかりと論理的に自身の回答を述べたことが評価されたのだと感じた。

REGAIN GROUPの ステップから本選考体験記を探す

REGAIN GROUPの 会社情報

会社名 REGAIN GROUP株式会社
フリガナ リゲイングループ
設立日 2008年12月
代表者 小野澤秀人
本社所在地 〒105-0011 東京都港区芝公園1丁目1-1住友不動産御成門タワー
電話番号 03-5777-6250
URL https://www.regain-group.com/

REGAIN GROUPの 選考対策

• REGAIN GROUP株式会社のインターン
  • REGAIN GROUP株式会社のインターン体験記一覧
  • REGAIN GROUP株式会社のインターンのエントリーシート
  • REGAIN GROUP株式会社のインターンの面接
  • REGAIN GROUP株式会社の口コミ・評価