株式会社旭物産の社員・元社員による総合評価は2.7点です(口コミ回答数31件)。ESや本選考体験記は4件あります。基本情報のほか、株式会社旭物産の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
本選考体験記では、選考を通過した先輩の志望動機や面接での質問と回答を公開しています。
面接で話した志望動機を教えて下さい。
最新鋭の機械を使って高品質な製品を生産している点に魅力を感じました。インターンで生産ラインを見学させていただいた際に、短時間でミスなく高い生産性を意識して製品を生産している点に魅力を感じています。
会社選びにのポイントでは、積極的に挑戦できる環境であるという点を重視しています。日々変化している社会で新しいことに挑戦していくことは重要だと考えています。貴社の「意見やアイデアを伝えることが出来る」という内容の記事を拝見し、積極的に挑戦できる環境とその行動を評価していただける点に強い魅力を感じています。
(貴社エントリーシートは志望動機と会社選びのポイントの2点を書き込む形となってます。ホームページを参照して下さい)
面接で話した志望動機を教えて下さい。
御社の品質に対する強いこだわりに共感を覚え、御社を志望いたしました。私は現在農学を専攻しており、農産物の生産から販売まで学んできました。そこで、食の需要減少やニーズの多様化、農産物の価格の不安定さを知りました。そのような状況下で御社は茨城県の農家さんを中心として直接契約を結んでいることで新鮮で高品質の野菜を安定して仕入れ、消費者のニーズに合うカット野菜をいち早く導入しノウハウを培い、他社製品と比較し、常に品質にこだわることで食の消費拡大と健康増進に一役買っているところに興味を持ちました。また、実際に企業見学させていただいたときにどの現場でも衛生面に気を配っており、社員の方々の食に対する意識の高さには感銘を受けました。私はそのようなこだわりある商品づくりに自身の強みを生かして御社に貢献していきたいです。