株式会社NIGITAのロゴ写真

株式会社NIGITA(旧:株式会社饒田) 報酬UP

NIGITAの本選考対策・選考フロー

株式会社NIGITAの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

NIGITAの 本選考

NIGITAの エントリーシート

総合職(営業)
22卒 | 椙山女学園大学 | 女性
私は自他共に認めるお酒好きです。そんなお酒を通してより多くの人を笑顔にし、幸せや楽しみを届けられる仕事がしたいと思い貴社を志望しました。海外旅行先で知り合った外国人の方々とお酒を乾杯した時の感動が忘れられないからです。言語も国籍も違うのにお酒を通じて笑顔が生まれ、お酒には人と人を繋げる力があると体感しました。貴社は、家庭用と業務用の二つの世界を展開しており、より多くの人にお酒をとどけられることや、一万点以上の商品に加え、オリジナル焼酎も取り扱っている点がとても魅力的です。私は営業職を希望します。「周囲を巻き込みながら行動する」この強みを活かし、まずは粘り強く訪問し、お客様のニーズにより添った提案をすることで信頼関係を気づくことからスタートし、将来的には関わる全ての人を笑顔にできる営業担当者になりたいです。 続きを読む
公開日:2021年7月6日

22卒 | 明治大学 | 女性
「お酒 MAKES YOU HAPPY!」というメッセージを掲げており、お酒を通して、お客様の喜びを第一に考えている点に惹かれました。私は就職するにあたって、お客様に寄り添い、笑顔を届ける企業に貢献したいと考えています。貴社は、『ソトで飲む酒』と『ウチで飲む酒』として、非常に豊富なラインナップを揃えており、どんな場面でもお客様に寄り添うことができるお酒を提供しています。私は現在、立ち飲み屋でアルバイトをしており、『ソトで飲む酒』をお客様に提供しています。多くのお酒を扱っているため、おすすめを聞かれたときに応えられるように、お店のお酒のことを知る必要があります。実際に自分が飲んだ時の感想や学んだ知識を元におすすめし、お客様に喜んでいただけると非常に達成感があります。貴社でも、お客様がソトでもウチでも素敵なひとときと過ごし、HAPPYだと感じることができるようなお酒を提供したいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年6月10日

20卒 | 東京工科大学 | 男性
社員の方一人一人が、お客様やお取引先に最高のお酒と場を提供しようとしていると感じたことや、明るくアットホームな印象をインターンで受け、そこに惹かれ貴社を志望しました。私はお酒が好きです。そんなお酒の良さを様々な視点から広めることができ、自分の頑張りが数字になって表れる営業職を志望しています。これまでの経験で培ったコミュニケーション力を活かし、貴社に貢献できるよう努力いたします。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

NIGITAの 会社情報

会社名 株式会社NIGITA
フリガナ ニギタ
設立日 1979年3月
代表者 饒田俊明
本社所在地 〒252-0324 神奈川県相模原市南区相武台1丁目19番10号
電話番号 046-256-3131
URL https://www.nigita.co.jp/