第一中央汽船株式会社のロゴ写真

第一中央汽船株式会社 報酬UP

第一中央汽船の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

第一中央汽船株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

第一中央汽船の 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 東京海洋大学 | 男性
Q. 海上従業員への志望動機
【世界を舞台に活躍したい】 両親が社交ダンスの講師をしていた影響もあり、私もまた 普通のサラリーマンとは違う仕事がしたいと考えていました。 特に英語を活かして世界中を飛び回るような仕事を探していたところ、 船員という仕事を知りました。  大型船を操縦し、日本の産業を根本から支えるというスケールの 大きさに惹かれ、航海士を目指しております 続きを読む
Q. 当社への志望動機
【幅広いフィールドで活躍したい】  顧客のニーズに応じて、世界一周航路を始めとする 様々な航路や港での荷役を経験できる点に魅力を感じました。  また私は海上勤務だけでなく、陸上勤務も経験しながら 海技者として活躍したいと考えています。貴社の説明会にて、 陸上勤務中は運行管理に限らず、海外駐在や出張を伴う 幅広い業務へ携わる機会があると伺いました。是非とも貴社の下で 様々な仕事を経験し、自身の可能性を広げたく存じます。 続きを読む
Q. 得意科目・研究課題・クラブ活動など
【得意科目】英語・法学・体育 【研究課題】海事英語には、日本人学生に馴染みの薄いイギリス英語が 度々登場するため、海事条約中に頻出しやすいイギリス英語を調査し、 海事英語学習の一助となることを目的として研究しています。 【クラブ活動など】アウトドアライフ同好会に所属していました。 続きを読む
Q. 趣味・特技
【趣味】旅行(温泉巡りが好きで、将来は国内の温泉地を 制覇したいと思っています) 【特技】社交ダンス(北海道大会で28組中2位) キーボードタイピング(1分間に250文字) 続きを読む
Q. 長所・特徴(自覚している性格)・自己PR
【長所】私は「気が利く」ことを強みにしています。3年間に渡り イタリアンレストランでウェイターのアルバイトをする中で、 お客様や同僚が困っていること・求めていることを察知できるように なりました。 【特徴】周囲から「よく笑う人」と言われることがあり、また 初対面の人にも壁を作らないため、「親しみやすい」人柄です。 【自己PR】大学ではマレーシア人の留学生と共に研究を行い、 アルバイト先でも4ヶ国の外国人と働いたことがあるため、 国籍の違う人と働くことに意欲があります。 続きを読む
公開日:2020年6月25日

第一中央汽船を見た人が見ている他社の本選考ES

第一中央汽船の 会社情報

会社名 第一中央汽船株式会社
フリガナ ダイイチチュウオウキセン
設立日 1892年2月
売上高 894億1900万円
代表者 黒澤正治
本社所在地 〒108-0073 東京都港区三田1丁目4番28号
電話番号 03-6436-7100
URL https://www.firstship.co.jp/

第一中央汽船の 選考対策

• 第一中央汽船株式会社のインターン