トヨフジ海運株式会社のロゴ写真

トヨフジ海運株式会社 報酬UP

トヨフジ海運の本選考ES(エントリーシート)一覧(全7件)

トヨフジ海運株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

トヨフジ海運の 本選考の通過エントリーシート

Q. 入社後にやりたいこと
Q. 自己PRをご記入ください。300字以内
Q. 大学で学んでいること
Q. 学生時代に力を入れたこと
Q. 就職活動の軸
公開日:2023年7月28日

事務・管理系
男性 21卒 | 南山大学 | 女性
<組織の一員として自分ができることを全力で取り組みます!>私は大学1年生の4月から塾講師のアルバイトに全身全霊で取り組んでいます。小学校から高校まで通っていた塾で講師として働いているため、今までお世話になった塾に恩返しがしたかったからです。塾にはより安定した経営を目指すために在塾生徒率を高めるという目標がありました。そこで私は「小学生 英単語学習会」を企画し、塾長や他の先生に提案して実行しました。「具体的内容」1.教材を作成し、中学校で習う英単語を5~10個書いて練習させる 2.ただ書かせるだけでなくテストも行い、全問正解できるまで繰り返す 3.土曜日開校時間の隙間時間を利用 →その毎週の取り組みが地域に口コミで広がり、入塾者が増え小学生の在塾率を5%から25%までアップさせて売り上げに貢献することができました。 この取り組みは私は小学校でも英語が成績の付く科目として授業が始まることから英語のニーズがあることに気づき、提案しました。このように私は、相手や周りの役に立つために自分にできることは何かを常に考え、ニーズを実現するための努力を常に怠らずに全力で取り組み人間です! 続きを読む
<1.日本のあたりまえを支えながらも、トップクラスの環境への取り組みをされているから> 私は○○の中の環境コースに所属しており、環境問題に関心があります。そこで貴社が、海運業界初の「2019アイチ」優秀賞取得など業界最先端の環境に対する取り組みをされていることを知りました。海上輸送で日本の「生命線」である貿易を支え、さらに最先端の環境への取り組みで地球にも貢献されている貴社の一員となり日本と地球を支える一端を担いたいと感じ、貴社を志望いたします。 <2.コミュニケーションを大切にして働くことができると感じたから>私は塾講師として生徒と接する中で、相手を理解し信頼関係を構築する大切さを学び、塾の顔として、自分が担当する以外の生徒にも積極的にコミュニケーションを取るようにしてきました。この経験を社会人になっても活かし、自分の対応が組織の対応となることを自覚し、コミュニケーションを大切にしていきたいと考えています。そこで貴社のホームページを拝見し、サポート職の方が社外の方や現場の方など様々な人と関わりコミュニケーションを大切にされていることを知り、100人以上の生徒とコミュニケーションをとってきた私の経験が活かせると感じました。 続きを読む
Q. 入社後の期待(やってみたいことなど)
<なんでも任せられる人となり、なくてはならない存在になります!> 私は中学・高校の部活動やゼミ、塾講師の経験から、相手が求めていることを実現し、結果を残して信頼を得ることが自分の幸せと成長につながると考えました。よって相手の求めていることを確実にこなして信頼を得て、なんでも任せられる人になれるように努力します。 続きを読む
Q. クラブ活動や大学生活で努力したこと
<学業 GPA3.75獲得> 塾講師として自分の勉強にも全力で取り組むべきであると感じ、良い成績が取れるように努力しました。講義は必ず前の方で受講し集中する・ノートは板書の丸写しではなく先生が言ったこともメモする、テスト前にはレジュメやメモを見て授業を思い出し、まとめなおすということを受講した授業で必ず行いました。その結果通算(平均)GPAは3.0まで回復し、最高で3.75をとることができました。このことから努力の楽しさ、新しいことを学ぶ楽しさを知りました。 続きを読む
Q. 留学など海外生活経験
公開日:2020年7月7日

総合職(スタッフ職)
男性 17卒 | 名古屋商科大学 | 男性
「何がチームへの貢献につながるのかを考え実行します。」地域のボランティア活動に参加した際、五人でアンケート調査を担当しました。私はより内容の濃い調査を行い、チームに貢献しようと考えました。そこで、会話が好きな特徴を活かし、人々と会話から信頼関係を築くことで意見・要望を引き出すことが出来ると考えました。当日、会話を心掛けた結果、他のメンバーより回答数の多いアンケートを集めることができ、調査結果を集計する際に役立てることができました。 続きを読む
「自動車輸送だけでなく、環境保護のパイオニアである点に魅力」環境に優しい自動車が次々と開発される中で、その自動車を運ぶ際に環境に負荷をかけていては意味がないと考えました。貴社は海運業界では初のISO14001の認証を取得するなど、他社に先駆けて環境保護に取り組んでいることを知り、魅力に感じ共感しました。入社後は、お客様のことを第一に考えつつも、地球のことも真剣に考え働きたいと思い、貴社を志望しました。 続きを読む
公開日:2016年12月15日

トヨフジ海運の 会社情報

会社名 トヨフジ海運株式会社
フリガナ トヨフジカイウン
設立日 1964年3月
資本金 1億2000万円
代表者 武市栄司
本社所在地 〒476-0005 愛知県東海市新宝町33番地の3
電話番号 052-603-6111
URL https://www.toyofuji.co.jp/

トヨフジ海運の 選考対策

最近公開されたインフラ・物流(水運)の本選考ES