18卒 | 明治大学 | 女性
貴社への志望動機は二つあります。一つ目は貴社の掲げるロマンに強く共感したからです。人々の生活に密に関わる住まいを豊かにすることで、人々の人生をも豊かにすることができます。私のロマンは「続く笑顔を、より多くの人に届ける」であるため、貴社で働き、住まいを通し続く笑顔を世界中に提供したいです。二つ目は配置転換教育に惹かれたからです。多くの部署を経験することで、人として成長し続けられる制度だと思いました。独自のビジネスモデルを軸に挑戦し続ける貴社で、持ち前の向上心を活かし、続く笑顔を提供したいです。 続きを読む
学生時代に最も力を入れたこと
学生時代最も力を入れて取り組んだことは、ドーナツ屋でのアルバイトです。私が常に意識していることは「プラス1」の働きをすることです。必ず始業30分前には事務所に行き、イベントや連絡事項の確認をすることで、お客様に対し自分の言葉で商品説明やお得な情報を届けることを心がけました。感謝の言葉を多くいただき、店長からその働きぶりを認められ、結果時給50円のアップにつながりました。言葉を交わす中で相手の欲求を模索し、それに見合った物、情報をプラス1の付加価値として提供する重要性を学びました。 続きを読む
自己PR
私の強みは、向上心を持ちコツコツと物事に取り組む力です。大学では自身の視野を広げるために「多角的に英語を学ぶ」ことを目標に英米文学を専攻しました。まずは一つ一つの授業に真摯に取り組み、自分に足りないスキルを見つめ直しました。そこで、通学時間中のリスニング、1日30分のスカイプ英会話を毎日継続しています。その結果、専攻分野への理解が深まり、TOEICスコアは540点から745点へ上げることができました。このように、自分を客観視し努力し続ける力を、貴社のチャレンジングな社風で生かし貢献したいです。 続きを読む