18卒 | 早稲田大学 | 女性
志望動機(全角250文字以内)
貴社を志望する理由は二点あり、 一点目は「日本のプレゼンスを高める」という志を果たせるためです。貴社の多機能を備えた製品は、外国人の生活をより便利にすると考えます。これは、単に製品を売るだけでなく、資材調達から開発、物流まで一貫したサービスを行うからこそ実現できるという事に魅力を感じています。 二点目は「今後さらなる海外展開を見据えている」ためです。語学のみならず、海外経験や学生生活で培った「リーダーシップ」や「忍耐力」を活かし、文化や価値観を超えてお客様に豊かな暮らしを提供したいです。 続きを読む
自己PR(全角250文字以内)
「価値観の異なる仲間を同じ目標に向かわせるリーダーシップ」と「地道な努力で逆境を乗り越える忍耐力」が強みです。これは、英語スピーチサークルのリーダーとして、部内大会の団体戦優勝を果たした経験から形成されたと考えます。一人ひとりの部員のモチベーションがスピーチ経験の有無によって異なる中、個人にあった柔軟なアドバイスを送ることで目標の共有化に尽力しました。また、活動時間外での交流時間を設け練習に付き合う等して、優勝に対するモチベーションの維持し、チーム全体のレベルアップに努めました。 続きを読む
学生時代に最も力を入れて取り組んだこと(全角250字以内)
留学先の大学で、現地の生徒に日本語を教える事に注力した事です。日本語を英語で教える事は非常に難しく、私に聞くより日本人の教授に聞いた方が早いと生徒達は考え、私に質問をしなくなってしまいました。そこで、日本語の使い方を再確認し、自ら生徒へ連絡する事で、生徒が質問をし易い環境の提供に尽力しました。また、親子丼を一緒に作り名前の由来について説明するなど、異文化を詳しく学べる工夫をしました。生徒から私と勉強できて良かったと言われた時に達成感を感じ、自から行動する大切さを学ぶ事ができました。 続きを読む