総合商社(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 196ページ目

総合商社(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計5,029件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、総合商社(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

5,029件中3,901〜3,920件表示

商社・卸(総合商社)
22卒 本選考 / ES / 総合職 東京外国語大学 / 文系 / 男性
30文字以下
】学園祭の〇〇劇で主役を務め、劇を成功に導きました。

商社・卸(総合商社)
22卒 本選考 / ES / 総合職(グローバルコース)オープン採用 東京外国語大学 / 文系 / 男性
【大学時代に学業で力を入れた点について記載してください。(100文字以内)】〇〇語の学習です。 類似している英語と同時に学習を行い、二か国語を関連づけて効率的に学習を進めました。また、〇〇人留学生と週3回会話練習を行い、実践的に〇〇語が使えるように努めました。

商社・卸(総合商社)
22卒 本選考 / ES / 総合職 東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【あなたが大学入学以降、チームで取り組み成果を上げた経験について教えてください。】映像授業塾のチューターとして第一志望合格者数を増加させた。

商社・卸(総合商社)
【これまでの学生生活の中で挙げた実績や経験を教えてください。(学業、部活動、
  サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。最大4項目)】映像授業塾のチューターとして取り組んだ、指導体制の刷新
交換留学先である○○で注力した3か月間のグループ...

住友商事株式会社

商社・卸(総合商社)
22卒 本選考 / ES / プロフェッショナル職 東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【面接で話したいトピックを教えてください。】映像授業塾のチューターとして取り組んだ、指導体制の刷新
交換留学先であるスウェーデン王立工科大学で注力した3か月間のグループワーク
研究活動の中で尽力した、世界で前例のない「○○○○」の作製
高校時代にソフトテニス...

商社・卸(総合商社)
【あなたの将来の夢や目標は何ですか。その上で豊田通商を志望する理由は何ですか。】将来の夢は、世界中の多様な人々と協働して豊かな社会を築くことである。私は交換留学先のグループワークをはじめ多くの経験の中で、様々な立場の人々を巻き込み、一つの目標に突き進むことに大きな...

商社・卸(総合商社)
22卒 本選考 / ES / 総合職(グローバルコース)オープン採用 東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【大学時代に学業で力を入れた点について記載してください。(100文字以内)】学業で力を入れたことは、交換留学に挑戦したことである。自身の○○○○の研究に必要な知見を深めることに加え、海外の方と協働する力を身につけるため、交換留学先でグループワークに取り組んだ。

商社・卸(総合商社)
22卒 本選考 / ES / 総合職 早稲田大学 / 文系 / 男性

自ら難易度の高い目標を定め、その達成のために粘り強く取り組んだ経験について、教えてください。結果の成否によらず、あなた自身が考え工夫・努力したことを含め、取り組みのプロセスが具体的に分かるように記してください。(設問1で回答した経験の中から説明してください。...

商社・卸(総合商社)
【あなたが大学入学以降、チームで取り組み成果を上げた経験について教えてください。30】コロナ禍にも関わらずサークルの新歓で例年以上の入会者を獲得。26

ユアサ商事株式会社

商社・卸(総合商社)
22卒 本選考 / ES / 総合職 中央大学 / 文系 / 男性
【志望理由】私が貴社を志望する理由は、工業や建設などのライフライン作成を軸としている貴社で働く事で、全国各地のインフラを整えたいと考えるからです。私は、ゼミ活動を通じて、地方のライフラインが十分に改修されていないことを感じるとともに、災害が起きた時にライフラインが...

商社・卸(総合商社)
22卒 本選考 / ES / 総合職 関西大学 / 文系 / 男性
(改行はしないでください)
150文字以上300文字以下
】「事故がない安全安心の自動車社会をグローバル規模で実現したい」
私は同級生を交通事故で亡くしたなどの経験からこの目標...

兼松株式会社

商社・卸(総合商社)
22卒 本選考 / ES / エリア特定採用 学習院大学 / 文系 / 女性
【当社を志望する理由を、「ご自身の人生経験の中で何がどのように影響を与え、現在そう思うに至っているのか」が明確にわかるようにご記入ください。
200文字以上300文字以下
】貴社のエリア特定職ならば、周囲の人々のために行動をし、自分らしく働けると考えたからです...

商社・卸(総合商社)
22卒 本選考 / ES / 総合職 上智大学 / 文系 / 男性
【あなたの将来の夢や目標は何ですか。その上で豊田通商を志望する理由は何ですか。】私は「人」としての価値で勝負でき、企業や社会に貢献できるような人材になりたいと考えている。「人」の価値を高め、世界中のネットワークを活かして社会に貢献度の高い仕事ができることから総合商...

商社・卸(総合商社)
22卒 本選考 / ES / 総合職 大阪大学 / 文系 / 男性
【これまでの学生生活の中で挙げた実績や経験を教えてください。学業、部活動、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。(最大4項目)
【実績・経験①】※改行しないでください。
50文字以下
】地域活性化サークルで、商店街にある約100軒を対象...

30文字以下
】商店街の店舗を取材し、ホームページで紹介する企画の立ち上げ。

商社・卸(総合商社)
22卒 本選考 / ES / 総合職 慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【あなたの将来の夢や目標は何ですか。その上で豊田通商を志望する理由は何ですか。】他者の想いを汲み取り信頼を得ることで、多様な人と共に一人では成し得ない成果を生み出したい。私は、これまで多様な価値観を持つ人と意見を結集させ様々な困難を乗り越えることで大きな成果を得て...

双日株式会社

商社・卸(総合商社)
【人生で最も注力してきた活動とその理由を教えてください。また、その活動にどのような想いで取り組み、その結果何を得ましたか。(400字以内)
】準体育会サッカー部の新入生勧誘活動の代表として、例年の2倍の80名の新入生を獲得し部に競争意識と一体感をもたらしたことだ...

商社・卸(総合商社)
22卒 本選考 / ES / 総合職(グローバルコース)オープン採用 慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【大学時代に学業で力を入れた点について記載してください。(100文字以内)】国際政治における「理論」について学んでいる。文献を通じて、「軍備や同盟による国家防衛」をテーマに理論上の国際平和への道筋を少人数で議論している。議論では、自らの課題点克服に力を入れて取り組...

商社・卸(総合商社)
【あなたが大学入学以降、チームで取り組み成果を上げた経験について教えてください。】新入生勧誘活動を先導し、部に競争意識と一体感をもたらした経験

5,029件中3,901〜3,920件表示