総合オリコミ社の会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全1件)
総合オリコミ社の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして総合オリコミ社の企業研究にご活用ください。
総合オリコミ社の
会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧
24卒
総合オリコミ社 / 本選考 / 説明会 / 企画営業職
【セミナーの内容】基本的な会社説明と印刷業界について、座談会
総合オリコミ社を見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
北越コーポレーション / 本選考 / ES / 事務系/営業、経理、原材料調達、総務・人事 等
学校名非公開 / 文系 / 男性
【学生時代取り組んだこと】私はスーパーでのアルバイトで、自分が足りていない部分を認めて改善することの大切さを学びました。当時バイトを始めたての頃は私の担当レジだけ待ち列が長くなってしまうことがありました。
私なりに原因を考えた結果、広い視野が持てていないと思いレ...
24卒
リクルーティング・デザイン / 本選考 / 志望動機 / 総合職
【志望動機】私が御社を志望している理由は2つあります。1つ目は御社の関わる人と企業を少しでも幸せにという思いに魅力を感じたからです。関わった業務の先に誰かの笑顔があることを私は就職活動の軸に入れています。人材広告の先には企業様と求職者様の笑顔があると考えています。...
電通西日本 / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【広告業界を志望される理由をご記入ください】言葉の持つ力を信じているからだ。幼い頃から、心を突き動かされてきた中吊り広告やポスター、CMをメモするタイプだった。学生時代には、〇〇でWebライターとして活動する中で、タイトルの言葉選びを工夫し、SEOと読者の関心を意...
25卒
ツルハグループドラッグ&ファーマシー西日本 / 本選考 / 志望動機 / 総合職
【志望動機】中国地方ナンバーワンのドラッグストアで地域医療を支えていく存在である御社に魅力を感じて志望しました。少子高齢化が進む日本でドラッグストアは大きい存在となり、地域に根ざしていると感じています。その中で地域の方々と多く関わり、自分自身の成長にも繋げていける...
そごう・西武 / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【プロフィールシートの登録】これまでのアルバイト経験・部活動、大学での活動などを登録した
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
中島良之 |
| 本社所在地 |
〒739-0403 広島県廿日市市大野字下更地1876番地 |
| 電話番号 |
0829-56-4411 |
| URL |
https://www.sogo-orikomi.co.jp/# |