サノヤス造船株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年10月31日
  • その他職種

【良い点】我慢すれば安定して働けます。【気になること・改善したほうがいい点】まず学歴がないと上に上がれません、高卒だと平社員どまりで定年を迎えます。いくら...

サノヤス造船株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年10月28日
  • 技能工(加工・溶接)

【良い点】あくまで自分の部署に限ったことかもしれませんが、休みはきっちりとらせてもらえるし、残業もめちゃくちゃあるわけではないので、ライフワークバランスと...

投稿日:2017年6月1日

優しかったです。

企業名: サノヤス造船/コース・職種: 総合職

Q. あなたが当社を志望する理由は何ですか?(400)
A. 私は、日本で作られた製品でより多くの人に社会貢献したいという視点から業界を見ていく中で、御社を知りました。私は、御社の説明会に参加し造船所から始まり、様々な事業を展開している点に興味を抱きました。特に工業用エレベーターおよびクレーンの製造、販売を行っているサノヤス建機株式会社では、御社の最先端技術に裏打ちされたクレーンの高い安全性による建機業界トップシェアである点が強みであると感じました。また、建設現場に従事する作業員の方の安全を何よりも第一に考え、より高い技術と安全性を追及し、研究開発を続け、より良い製品を提供することに力を入れている点に非常に強い関心を抱きました。私は、純粋に日本で作られた製品を広めることでより多くの人の安全を守り社会貢献がしたいという思いが強いため、御社に興味を持ちました。

企業名: サノヤス造船/コース・職種: 総合職 理系

Q. 志望動機をお書きください。
A. 私はものづくりによる社会貢献をしたいと思っており、その中でも輸送用機器に携わりたく志望致しました。貴社の造船グループに興味を持っており、パナマ運河を通れる船や、省エネ装置を搭載していることなど高い技術力を持っていることにひかれました。また高速エンジンメンテナンス権を唯一保有していることから高速エンジンに携われると感じております。テロ対策にボラードの作成をするなど新しいことにどんどん挑戦する社風にひかれ、若手のうちからやりがいを感じられる仕事に携わりたいです。

会社名 サノヤス造船株式会社
フリガナ サノヤスゾウセン
URL http://www.sanoyas.co.jp/shipbuilding/
本社所在地 〒530-6190 大阪府大阪市北区中之島3丁目3-23
電話番号 06-4803-6161
FAX 06-4803-6160