新来島サノヤス造船のインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社新来島サノヤス造船のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
新来島サノヤス造船の
インターン体験記
造船設計職の業務体験・会社見学 (課題などはなし)
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
新来島サノヤス造船を見た人が見ている他社のインターン体験記
造船所、舶用機器メーカーなど、船舶関連の業界でスケールの大きいモノづくりに携わりたいと考えていました。その中で中手専業造船メーカーに興味を持ち、実際に工場を見学することで知見を深めたいと考え応募しました。続きを読む(全102文字)
業界研究をする中で重工業に興味を持ったので、実際に造船現場を見学したいと思い参加しました。ちょうどその時期に船が完成するという話を聞いたので、ちょうど良いと感じた。造船業は数年前から業績が上向いてきたので、就職する時期としてはとても良い業界だと感じた。続きを読む(全126文字)
物流業界を中心に就職活動を続けていたが、早期選考に落選し持ち駒が減ったことから、視野を広げて企業を探していたところ、ユーピーアールを見つけた。輸送業務は行っていないが、パレットを始めとした物流機器のレンタルというビジネスの独自性に惹かれ、インターンで情報を集めてみ...続きを読む(全138文字)
広島県・岡山県で働くことに魅力を感じていた。特に、三井不動産の看板を背負い福利厚生を受けられることが魅力的だと感じていたため、参加したいと思った。また、具体的な業務内容についてイメージがついてより詳しく知りたいと感じたため、参加した。続きを読む(全117文字)
私は、岡山県内で優良企業かつ、メーカーであるという点に絞って就職活動を行っており、その条件に合ていると思ったことが参加した理由です。この会社は、営業という仕事がなく、文系出身で営業がないという点も非常に魅力に感じていました。続きを読む(全112文字)
最近公開されたメーカー(自動車・輸送機)のインターン体験記