若手のうちから大きいプロジェクトを任せてもらえる環境続きを読む(全26文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
つばさエンタテインメントの評判・口コミ一覧(全44件)
株式会社つばさエンタテインメントの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
つばさエンタテインメントの 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
つばさエンタテインメントの 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
つばさエンタテインメントの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
水曜日のカンパネラが一つ頭を抜いているが、勢いがなくなる時が不安である。続きを読む(全36文字)
基本給は20万である。賞与は6月末に支給されるとのことであった。続きを読む(全32文字)
配属先によって異なると24新卒で入社の社員がおっしゃっていた。続きを読む(全31文字)
音楽事業を希望している人が多いため、つばさレコードに配属される可能性は低い。続きを読む(全38文字)
担当するアーティストとワンツーマンで仕事をすることができるため、やりがいは感じやすいと思う。続きを読む(全46文字)
流行に敏感であり、最近は売れているアーティストも多い。続きを読む(全27文字)
明確は理由は分からないがオフィスの雰囲気がなぜかあまり良くない。いつも会議室が足りていない。続きを読む(全46文字)
この業界のため、朝晩や土日の概念はあまり通じないと心構えした方が良い。プライベートと仕事の境界はないと思う。続きを読む(全54文字)
自分から行動しないと学べることは少ないと思う。ベンチャー的な社風。続きを読む(全33文字)
会社のコンセプトがしっかりしており、若者にフォーカスしているため若者向けのエンタメに関わりたい人にとってやりがいが強いと思う。続きを読む(全63文字)
初任給は固定残業代含めて21万円台と業界内では低い水準である。続きを読む(全31文字)
年間休日は125日であるが、特筆すべき福利厚生はないため厳しいように感じた。続きを読む(全38文字)
若い会社でありながら「ちぐはぐ」でブレイクしたアーティストが所属していたりなど着実に成長しているため、将来性は高いと思う。続きを読む(全61文字)
若者にフォーカスしており、女子高生とお話しするようなことも仕事内容に含まれることもあり、女性社員はかなり多いようである。続きを読む(全60文字)
【イベントや選考を通して感じた】最終面接で「業務の中で大変だなと思った局面とそれを乗り越えれたモチベーションについて教えてください」と聞いたら、「正直この...続きを読む(全208文字)
【社員から聞いた】目標達成や先輩後輩同期からの人柄評価など総合的に評価される。続きを読む(全39文字)
【社員から聞いた】まだ会社が出来てそこまで経っていないため、若手でもどんどん力を出せば、その分出世出来ると話していた。続きを読む(全59文字)
【社員から聞いた】若者に対するマーケティングが強みでもあるので、その部分と自社のアーティストであったりというところを掛け合わせながら、事業展開していきたい...続きを読む(全87文字)
【社員から聞いた】マネジメント、マーケティング、番組制作の3部門で出来ている。続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やはりエンタテインメントの業界なので普通に生きていたら経験できないことがたくさんあってやり甲斐があります。
また、挑戦的といいますか、いろいろ...続きを読む(全190文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
すごくポジティブに捉えれば何でも自分でやっていく事ができる。
社員同士は仲が良いのでざっくばらんに話し合える。
アーティストの近くで働けるのも...続きを読む(全159文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入ったばかりでは、他と差はありません。しかし、ディレクターになれば給料は今までと比べ物にならないくらいもらえます。また、本社に戻れば結果によっ...続きを読む(全278文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分が「テレビなどの好きな仕事ならばそんなことでも頑張れる」という人には向いています。また、芸能人にも会えるので、そういったところもやりがいに...続きを読む(全365文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
エンタメ業界とのことで、やはり憧れが私自身はありましたので大変いい経験になりました。
【気になること・改善したほうがいい点】
社員の男の人が少...続きを読む(全203文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
設立日 | 2003年7月 |
資本金 | 4249万3000円 |
従業員数 | 81人 |
代表者 | 吉永達世 |
本社所在地 | 〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町33番7号 |
電話番号 | 03-5459-0711 |
URL | http://tsubasa-ent.co.jp |
つばさエンタテインメントの 選考対策
- インターン