KKTの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策
KKTの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。
KKTの 本選考の選考フロー・スケジュール
最近の選考フロー
選考・採用スケジュール
KKTの 選考難易度と採用倍率
KKTの 本選考の通過率
KKTの 早期選考の情報
インターンからの優遇
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
早期選考のスケジュール
KKTの 本選考対策
23卒 / 学校名非公開 / 性別非公開
- Q. KKTを志望する理由を教えてください。
A. 志望理由は2点あります。1点目は、データ分析を利用した教育のDXに魅力を感じたためです。というのも、コロナ禍で満足に大学に通えず、自学自習の重要性が高まる中で最適な勉強法の模索を考えていました。そこで、教育のDXにより個々人に最適な学習をオンラインで届けるトライITに興味を感じました。加えて、現在大学でプログラミングについて学んでおり、その知見も活かしたいと考えているため、教育業界のDXの雄である御社を志望しております。2点目は、社員様の雰囲気に惹かれました。御社は他企業と比べて、非常に多く説明会やインターンシップを開催しており、役員自らがセミナーを開いたりと新卒を非常に強く求めている印象を感じました。そのような熱意のある社員様に自分もなりたいと考えているため、志望しております。
エントリーシート
面接
23卒 / 学校名非公開 / 性別非公開
- Q. 大学での勉強を通して成長したことは?
A. 2点あります。1点目は、スケジュール管理を学びました。研究の話になりますが、実験は複数日かかるものでした。そのため、スケジュールを管理していないと、1日毎1週間ごとに目標を決めていないと全然進まない状態になってしまいます。そのため、計画的に物事を進めるためのスケジュール管理は一つ身に付いた能力だと考えています。2点目は、優先順位を見極める力です。というのも、これもまた研究の話になりますが、いくら改善しようが実験結果に影響を与えないという要素も存在します。そのため、「何に注力すべきか?」を見極める力が指導教員との議論を通して培われました。以上のスケジュール管理能力と優先順位の判別力が成長した点であると考えています。
23卒 / 学校名非公開 / 性別非公開
- Q. 入社後やりたいことは何ですか?
A. 教育のDXに興味があり、特に個人の最適化学習に興味があります。具体的には、学生のみならず、社会人も対象としたデータ分析による効率的な学習システムに興味があります。 以降深掘りされました。 ・なぜそれをやりたいのですか? →理由としては2点ございます。1点目は、大学で勉強したITに関する知見を活かしたいと考えたためです。私は大学でプログラミングなどについて学んでおり、ITの威力について思い知っております。今後、益々ITの重要性は高まると確信しており、培った知見を活かせるDXに興味があります。2点目は、コロナ禍で正しい勉強方法の重要性を再認識したためです。コロナ禍で満足に大学に通えず、自学自習の重要性が高まる中で最適な勉強法の模索を考えていました。そこで、教育のDXにより個々人に最適な学習をオンラインで届けるトライITに興味をもっています。
KKTの 内定者のアドバイス
入社を決めた理由・迷った企業
KKTの 本選考体験記をステップから探す
KKTの 選考対策
KKTの 会社情報
| 会社名 | 株式会社KKT |
| フリガナ | ケーケーティー |
| 設立日 | 1987年1月 |
| 従業員数 | 900人 |
| 代表者 | 二谷友里恵 |
| 本社所在地 | 〒102-0072 東京都千代田区飯田橋1丁目10番3号 |
| URL | https://www.trygroup.co.jp/ |