私が御社を志望する理由は私の働く意義へのマッチ度と御社で働きたいと考えた理由があるからです。私の働く意義は「1人でも多くの生活者に感動や興奮をお届けし、行動変容を起こすお仕事をする」です。この意義を達成するために就職活動の軸を1つ持っています。「常に新しい事に挑戦でき、成長できるか」という環境面です。理由といたしましては、私は新しいことを考えることが好きでアイディアコンテストやビジネスコンテストに応募してきました。午後の仕事をより効率よくするための、最高級の昼寝「シエスタ」をコンセプトにするお店などを提案しました。受賞はしなかったですが新しいことに挑戦する楽しさを学び、今度こそ私のアイディアが選ばれるような企画案を提案したいと強く思い、成長できる環境に身を置きたいと考えるようになったからです。御社のHPに記載されている業務の醍醐味に世の中にないサービスを作り出していくことはワクワクすると挙げられていること、御社の若手社員さんの入社の決め手に教育制度が挙げられていたことから私の軸に合っていると考えました。働きたいと考えた理由は御社が未来を見据えている企業と感じたからです。御社は「windows95」のインターネット広告から始まり、時代にあった広告を運用してきた歴史から、私が入社してからも今に存在しない新たな方法で効果をうるビジネスを展開すると考えたからです。そんな未来志向の強い御社で働くことは変化の激しい広告業界で第一線を走れると考え志望しました