デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社のロゴ写真

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社 報酬UP

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアムの本選考対策・選考フロー

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアムの 本選考

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアムの 本選考体験記(24件)

21卒 最終面接

21卒 | 上智大学 | 男性
私が企業研究として行ったものの中で、特出すべきなのはこの企業の立ち位置の部分である。まず、この企業の業界における立ち位置は少し特殊で、通常のデジタルマーケティング会社とは違うことを留意すべきだ。これに関して研究するために、業界地図などの本であったり、デジタルマーケティング業界のことをネットで調べたりした。また、この企業は博報堂のグループ会社であるのが特徴である。博報堂のグループ、傘下にはたくさんのデジタルマーケティング企業があり、どの企業がどんな役割を果たしているのかという部分を博報堂関係のページや、それぞれのホームページを参考に研究した。この企業の総合職の中にもたくさんの職種分類があるので、自分がどんなことをしたいのかという部分についてもホームページを参考によく考えた。 続きを読む

21卒 内定辞退

21卒 | 立教大学 | 女性
冬のインターンシップに参加すると本選考に有利に働くと先輩から聞いたので参加しました。インターンシップに参加すると通常の選考が4回あるのに対して、2回になるのでこの企業に入りたい方はインターンシップに参加しておくことをおすすめします。インターンシップでは、2日間のグループワークを通じて企業理解を深めていきました。インターネット広告の会社はたくさんありますが、デジタル・アドバタイジング・コンソーシアムと同じメディアレップという立場の企業との差別化ができれば良いと思います。実際にインターンシップに参加し、現場の社員の方から業務内容や1日のスケジュールなどを聞く機会もあり、最終日の夜には懇親会もあるのでフランクにお話が聞けると思います。 続きを読む
公開日:2020年7月20日

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアムの 直近の本選考の選考フロー

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアムの 志望動機

21卒 | 上智大学 | 男性
Q. デジタル・アドバタイジング・コンソーシアムを志望する理由を教えてください。
メディアレップとして業界を牽引していて、あらゆる媒体や広告手法が集約している点に魅力を感じました。なぜこう思うかというと、私自身知的好奇心が豊富な性格をしているため、常に最先端を吸収し続けたいという思いがあるからです。また、御社のビジネスは成長分野かつ、若手から新しい仕事に挑戦できる環境が圧と存じております。御社のような環境でなら、私のこのようなマインドが非常に生き、自身を高速で成長させられると共にやりがいを持って働けると感じました。メディレップとして多様なクライアントと共にお仕事が出来る点も、沢山のクライアントに価値提供したいと思う私にとって最適な環境だと感じた。このような理由で、御社で働きたいと強く思っております。 続きを読む

21卒 | 立教大学 | 女性
私が御社を志望する理由は2つあります。一つ目は、自分が携わったデジタルコンテンツで人に感動を届けたいと考えているからです。これは、私自身が楽器演奏やダンスで人に感動を与えてきた経験があるためです。自分の培ってきた努力や経験でその場にいる人たちに感動を与えた経験は私の原動力につながっています。二つ目は、自分の強みを御社の業務で生かし貢献できると考えたためです。私の強みは、「相手のニーズを把握し自ら提案する力」と、「あらゆる立場の人との対話力です」入社後にはメディアプランナーとして媒体社と二人三脚で悩みを解決していきたいと考えております。そこで私自身の強みを生かし、貢献できると考えました。以上が御社を志望する理由です。 続きを読む
公開日:2020年7月20日

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアムの エントリーシート

Q. Webサービスもしくは広告全般において、あなたが最近一番興味・関心を持っている事について理由を含めて教えてください。300字
公開日:2023年9月12日

ビジネスコース
21卒 | 立教大学 | 女性
Q. 「周囲と協力をして”必死”に取り組み、そこで生じた”葛藤”や”挫折”などの経験から学んだこと」について教えてください。 400文字以下
私は高校時代に〇〇を幹部スタッフとして成功させました。それまでリーダー経験がなく、指示を周りにすることはほとんどありませんでした。最初はどれだけ仕事を任せていいのかわからず、自分がキャパオーバーしていました。そこで仲間達に相談し、「コミュニケーションを全員と取ること」「周りを信頼すること」を意識するようにしました。周りに仕事を任せるにあたって、最も大切なのはそれぞれの長所を見抜く事だと考えました。全員と話して、その人が輝ける仕事を任せる事を心がけました。また、最初は誰かに任せてミスがあったらどうしようと不安になっていました。そこで密にメンバーと連絡をとることで不安を減らし、安心して周りに任せることができました。この経験から、リーダーとして広い視野を持ち仲間を信頼することを学びました。社会人として、この経験を活かしたいです。 続きを読む
公開日:2020年10月22日

21卒 | 立教大学 | 女性
Q. 1.「周囲と協力をして”必死”に取り組み、そこで生じた”葛藤”や”挫折”などの経験から学んだこと」について教えてください。
私はネイル予約アプリのサービスを運営しているネイリーという会社でインターンシップに8ヶ月間参加していました。その中での業務でチームでアプリの改善を行う仕事をチームで行っていました。しかし、インターン生の私は顧客の気持ちに関する知識が少なく苦労しました。そこで私は社員の方に「ユーザーインタビューを行い、まずは顧客の気持ちを知り、アプリの改善に役立てたい」と伝えました。質問票やインタビュー形式などをまとめ、実際にインタビューを行いました。私はインタビューを行うことで顧客の気持ちになって考えることができるようになりました。そして、ユーザーインタビューでいただいた意見を元にアプリを改善できるようにチームで尽力しました。この結果アプリを大幅に改善することができました。この経験から「ターゲット層である顧客の立場になって考えることの大切さ」と「自分から積極的に行動することの大切さ」を学びました。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアムの グループディスカッション

人数

2024卒
各自に与えられた手がかりを元に部屋の見取り図を完成させていく。
2024卒
メンバーそれぞれにバラバラの内容のマンションについての説明が配られ、その説明をそれぞれが口頭でメンバーに伝え、全員でマンションの間取り図を完成させる
2024卒
各自に渡された異なるお題から課題を完成させる。
2024卒
一般的にある特定のテーマに対して答えを出すものではない。
2017卒
島の地図を完成させろ

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアムの 面接

21卒 | 上智大学 | 男性
Q. 学生時代に失敗し、そこから学んだことを端的に教えてください。
テニスサークルの代表として、新入生歓迎会(新勧)における全体の統括を行った時のことです。目標は3日間の新歓で、20人を勧誘することでした。しかし1日目、全く新入生が入ってくれないという悲惨な結果となってしまいました。全員の士気が下がる中、当日に会議を開いた。その場でメンバーに意見を聞くと、具体的な提案をする人、あまり気にしていない人等様々でした。私はこの時、目標やその背景に関する理解が統一出来ていないという課題に気がつきました。私はその場で、具体的な目標の本当の意味や、新歓に対する自身の思いを語りました。それに次いで、メンバーそれぞれが考えを語ってくれました。それぞれの考えを発散し、収束させたことで全員のモチベーションを統一することが出来ました。結果、残り2日で23人という人数が入会してくれ、目標を達成することができました。この経験から、意見を共有すること、モチベーションを統一させることの重要さを学びました。 続きを読む

21卒 | 立教大学 | 女性
Q. 長所と短所を教えてください。
長所は、苦手を克服していく挑戦心です。私は、幼少期から初対面の人との会話が苦手でした。そこで、社会に出る前にあらゆる人と信頼関係を築くことができる能力を身につけるため、デパートで接客を徹底しました。3年目となった今では人と接することが好きになり、新人教育を任されるようになりました。 短所は、お節介なところです。アルバイトで新人教育をする際、必要以上にアドバイスをしてしまい、新人の成長を妨げてしまいました。社員から、相手に気付いてもらうことが必要だと指摘され、仕事では相手の気持ちや立場をよく理解することが求められると気付きました。それからは、相手の反応を汲み取り、自分ではなく相手が何をされたら嬉しいか、相手の為に何を話すべきかを心がけています。 続きを読む
公開日:2020年7月20日

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアムの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 男性
職種: ビジネスコース

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアムの 内定後入社を決めた理由

職種: ビジネスコース
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

入社を決めた理由を教えてください。

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアムの 会社情報

会社名 デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社
フリガナ デジタルアドバタイジングコンソーシアム
設立日 1996年12月
売上高 290億2000万円
代表者 田中雄三
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号
電話番号 03-5449-6300
URL https://www.dac.co.jp/