KKTのインターンシップ選考対策・早期選考直結・優遇・募集情報
株式会社KKTのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容と参加後の感想、早期選考の有無や本選考への影響、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社KKTのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
KKTの インターン
KKTの インターンの評価
- 4.0
- 4.0
5.0
5.0
- 3.0
KKTの インターンの概要
| 課題・テーマ | 新たな教育システムを作る / 家庭教師のトライの新たな教育システムを開発 |
| インターンの形式 | |
| 会場 | オンライン |
| 参加人数 | 学生20人 / 社員4〜5人 |
| 報酬 | なし |
| プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
| 交通費の補助 | 0%がありと回答 |
| 志望度 | 50%が上がったと回答 |
| 選考優遇 | 0%が有利になると思うと回答 |
KKTのインターンシップは、75%の参加者が企業への志望度が上がったと回答しており、就活会議に登録されている6,222件の広告・マスコミ業界の企業の平均に比べて10.3%高いです。
過去実施していたインターン
KKTの インターンの内容(4件)

25卒 冬インターン

23卒 冬インターン
始めにインターンシップの当日の流れの説明がありました。その後、グループワークがあり、社員様からフィードバックがあります。最後に、企業説明と今後の案内がありました。
18卒 夏インターン
1dayインターンシップ当日は、トライグループの事業ポートフォリオを理解したうえで、新規事業を創造するためのワークショップを行った。 事前に事業内容を十分に理解し、どのような新規事業が考えられるか準備が必要だった。
続きを読むKKTの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
志望度が上がった理由は、若手に裁量権があることを社員様との交流を通して感じたためです。というのも、グループワークのフィードバックを下さった社員様は入社数年目の方で、その方がかなりの金額の予算を動かしていることを聞きました。そのため、とてもベンチャー気質で若手から裁量権がある点に魅力を感じました。
続きを読む志望度は上がった。理由は、まず、家庭教師に対する認識が変わったこと。実際に家庭教師として働いていたから理解できたのだが、綿密なマーケティング戦略のもとどのような顧客にどのような先生を配置しなければならないのかが考えられているのは驚いた。これは働く上で大事なやりがいになると思う。
続きを読むKKTの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
インターンシップ参加者は早期選考に乗れるため、本選考に有利になると思いました。実際、本選考は通常選考よりも早くから行われ、面接は2回だけの選考となっていました。
続きを読む参加後の就職にどう影響したか
インターンシップの参加前は、IT業界を中心に見ていました。具体的には、ハードウェア系、ウェブ系、ソフトウェア系、インフラ系と幅広く見ていました。理由は、大学で培った知見を活かすことや転勤が少ないことを魅力に感じていたためです。また、事業会社の中にもシステムエンジニアは存在するため、DXに力を入れている事業会社も見ていました。
続きを読むインターンシップへの参加によって、事業会社のシステムエンジニアを詳しく調べてみようと考えるようになりました。理由としては、ITが本業のtoB企業はお客様の要望に沿って開発するため、事業会社のシステムエンジニアの方が自由度が高いと感じたからです。インターンシップでは、新規事業立案は社内でも珍しくないとの話をされていたため、クリエイティブな開発ができると感じました。
続きを読むインターンシップに参加する前から、私の父親が大手金融機関に勤めていたことがあり、私も金融機関で働くことに憧れていた。具体的な企業としては、メガバンク三行に加え、大手損害保険会社、生命保険会社、証券会社等である。なぜなら、たしかに、業務への責任感や営業ノルマのプレッシャーが多くのしかかってくるもののそれらに見合った自己成長や待遇が見込まれるため将来にわたって安定すると思ったからである。
続きを読む金融機関に行くことを決意していたが、今回のトライをはじめ教育業界の中でも大きめの企業の方が教育環境的にも整っていてのちのち転職もしやすいイメージがありファーストキャリアとしては適切だと感じていたので、これらの企業を志望していこうと思った。融資や金融商品販売の事業を運営している会社は向いていないと感じ、より社会貢献性の高い事業を運営している教育関連企業に行こうと思うようになった。
続きを読むKKTの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して良かったことは、グループワークでの自分の振る舞いを点数で知れたことです。というのも、本インターンシップでは社員様が個々人に対してグループワークでの振る舞いを点数付けしてくれました。そのため、個人的には企業理解や業界理解が得られたことも学びでしたが、貴重である社会人の客観的なグループワークでの評価を得られたことが一番の学びでした。
続きを読むトライグループの経営プロ職は、入社2、3年目のうちから新規事業を回すリーダーに抜てきされるほどの裁量権が与えられる職種であると学んだ。他社とは違い、大手のブランドを使いながらベンチャー企業のキャリアを歩めることに大きな魅力を感じた。このインターンシップでしか理解しえなかったことだと思う。
続きを読む参加して大変だったこと
大変だったことは積極的な学生が多く、意見をまとめるのに時間がかかったことです。アイデアがたくさん出たのは良かったのですが、時間制限がある中でアイデアがたくさん有っても無駄なのでは?と感じたこともありました。そのため、決断する力があるとグループワークはスムーズに進むし、社員様からも評価されると思います。
続きを読むトライグループの事業ポートフォリオを理解したうえで、新規事業を創造するためのワークショップを行うので事前に事業内容を十分に理解し、どのような新規事業が考えられるか準備の段階で苦労した。マーケティングについて無知であったがために、最適な戦略を考えられなった。
続きを読む印象的なフィードバック
参加学生が評価したKKTの インターンの選考難易度 3.0/5
KKTの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
- エントリーシート
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
大早慶が4割、院生1割、地方大学1割。MARCH4割ほどであった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
- グループディスカッション
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
早慶、旧帝、MARCHの方と色々な大学の方がいた印象があります。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
- グループディスカッション
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
高学歴の学生が多かった印象。しかし、普通の大学生もいました。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
KKTの ステップからインターン体験記を探す
KKTの 会社情報
| 会社名 | 株式会社KKT |
| フリガナ | ケーケーティー |
| 設立日 | 1987年1月 |
| 従業員数 | 900人 |
| 代表者 | 二谷友里恵 |
| 本社所在地 | 〒102-0072 東京都千代田区飯田橋1丁目10番3号 |
| URL | https://www.trygroup.co.jp/ |