株式会社東急エージェンシーのロゴ写真

株式会社東急エージェンシー 報酬UP

東急エージェンシーの本選考対策・選考フロー

株式会社東急エージェンシーの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東急エージェンシーの 本選考

東急エージェンシーの 本選考体験記(7件)

22卒 内定辞退

ビジネスイノベーション
どんな職種があり、どんな仕事をしているのか広告業界は少しわかりづらい点が多いが、書籍を読むなどして広告代理店の事業構造などは最大限に理解したうえで面接に臨みました。(参考書籍:「広告業界の動向とカラクリがよくわかる本」、「広告ビジネス 次の10年」)また、なぜ東急エージェンシーなのかは定番の質問なので回答できるようにしました。OBOG訪問や面接を通して感じたことでもいいので自分の言葉で伝えられるといいと思います。学業に関する質問は他の企業よりもされる確率が高いため、手を抜きがちな学生時代に力を入れた学業についてもしっかりと話せるようにすることが大切だと思います。こういった情報を手に入れるためにもOBOG訪問は可能な限り行うべきだと思います。 続きを読む

22卒 | 立教大学 | 男性
鉄道系ハウスエージェンシーの中でもなぜ自分が東急エージェンシーを志望しているのかを簡潔に言葉にできるように、企業ホームページを徹底的に調べたり、OB訪問を行い情報を集めた。東急エージェンシーの特徴として、東急グループのハウスエージェンシーでありながら外部受注が多いことが挙げられる。また、マーケティングに加え、クリエイティブにも強く、少数精鋭だということが大きな強みだといえる。さらに、媒体社としての機能も備えているという点も特徴の一つである。また、文化の発信地として世の中に大きな影響力をもたらす渋谷をはじめ、生活者に身近な東急グループの町を手掛けることができる点も魅力の一つである。大きな志望動機としては、こうした会社の特徴と自分の想いを織り交ぜながら話すことを意識した。 続きを読む

東急エージェンシーの 直近の本選考の選考フロー

東急エージェンシーの 志望動機

職種: ビジネスイノベーション
Q. 東急エージェンシーを志望する理由を教えてください。
ビジネスのプロとして内と外両方に影響を与えられる人間になりたいと考えているからであり、広告代理店ならそれを実現できると考えたため御社を志望しています。人に影響を与えるということは私の行動の根源であり、小学時代に弟が○○という病気にかかり、姉として両親に迷惑をかけないように努め褒められたことや母親に家事等を代わりに頼られたことが嬉しかったことが起因しています。また、内と外両方に影響を与えるということは○○の活動の中で、○○と○○の両方に影響を与えたことがよりやりがいに繋がった経験がきっかけとなっています。御社で内と外をクライアントと世の中 に置き換え、両方に良い影響を与えていきたい。また、○○や○○などの活動を通じ、○○としてどうすればより多くの人の心を動かせるかを考えた り、学生団体で企業の商品が自分の考えた PR 企画によって人の目に留まり企業の方に喜 んで頂けたたこと、人の心を動かす企画を思考したことにとてもやりがいを感じたことか らも広告会社である御社を志望しています。そして、私は ○○事業にも興味を持って おり、スポンサービジネスとして拡大させることで全てのステークホルダーに利益をもた らし、そして ○○における○○や○○のイメージをポジティブに変えていきたいと考えています。 続きを読む

22卒 | 立教大学 | 男性
Q. 東急エージェンシーを志望する理由を教えてください。
私が、御社を志望する理由は、生活者の身近な空間や日常に心が動く瞬間を生み出し、世の中に多くの感動を生み出したいと考えるからです。私は大学時代、絵の創作活動に力を入れてきました。その中で、自分自身の作品を通じてより多くの人の心を温かくしたいという思いを軸に活動してきました。具体的に、ただ絵を描くだけではなく、展示会やコンクールに参加するなど活動の幅を広げてきました。自分の作品を見てくれた人々が笑顔になる瞬間が自分にとって大きな喜びになりました。こうした経験より、自身の仕事を通じてもより多くの人の心を動かしたいと考えるようになりました。そこで、渋谷をはじめ東急グループの生活者に身近な空間を手掛け、総合広告会社の機能に加え、ハウスエージェンシー・媒体社としての機能を有する御社の環境であれば、手法にとらわれず多くの感動を生み出せると考え志望します。 続きを読む

東急エージェンシーの エントリーシート

ビジネスイノベーション
Q. 応募コースの選択理由と入社後のキャリアプラン 「職種選択」で選択をした選択した応募コースで、あなたはどのように活躍したいと思いますか。具体的に記述してください。データスペシャリストを選択した方は、どんな研究内容・学習内容がどのように業務に活かすことができるかを記述ください。(400文字以内)
公開日:2023年12月26日

Q. 「職種選択」で選択をした選択した応募コースで、あなたはどのように活躍したいと思いますか。具体的に記述してください。データスペシャリストを選択した方は、どんな研究内容・学習内容がどのように業務に活かすことができるかを記述ください。
公開日:2023年8月28日

Q. 「職種選択」で選択をした選択した応募コースで、あなたはどのように活躍したいと思いますか。具体的に記述してください。(400)
公開日:2023年8月21日

ビジネスイノベーション
Q. 「職種選択」で選択をした応募コースで、あなたはどのように活躍したいと思いますか。具体的に記述してください。(400文字以内)
広告活動を通じて価値を創造し、ステークホルダーに貢献することで活躍したい。私は幼少期に、伝統工芸産業が根付いた町に引越した。木工品、染織、陶芸など初めて伝統文化に触れ、職人の技術の素晴らしさを学んだ。一方、その魅力が知れ渡っていないという現状を目の当たりにし、良いものを多くの人に広めたいという思いを持った。そんな中、〇〇が経営する洋服屋のwebサイトの立ち上げに取り組んだ。売上に貢献し、〇〇の力になれた時、魅力を広めることに大きなやりがいを感じた。この経験からステークホルダーに貢献できる広告業界に興味を持った。そして、多様な魅力を世間に広めるため、商品や業界に縛られずイノベーションを起こしたいと考えた。貴社のビジネスイノベーション職では幅広い事業領域で広告活動に携わることができる。私は、ワクワクするような広告戦略を提案し、価値を創造することでステークホルダーを前向きにする活躍をしたい。 続きを読む
公開日:2022年1月31日

ビジネスイノベーション
Q. 応募コースの選択理由と入社後のキャリアプラン400字以内
私は最終的に貴社で「世の中により良い変化をもたらし続け、バイネームで仕事ができる広告パーソンになる」という目標を成し遂げたい。これは過去の経験、特に◯◯の経験から「ビジネスのプロとして内と外両方に影響を与えていきたい」と考えたことがきっかけであり、広告会社ならそれを実現できると考えたため貴社志望している。そして、◯◯の経験を通して内と外どちらかではなく両方揃った時により喜びを感じ、特に身近な人に影響を与えることが大きなやりがいに繋がるということに気がついたため、貴社で内と外をクライアントと世の中に置き換え、クライアントと一番距離の近い営業の仕事を通じて両方に良い影響を与えていきたい。 続きを読む
公開日:2021年12月22日

東急エージェンシーの 面接

Q. 自己紹介について1分程度
○○○○大学から参りました、○○○○です。趣味は○○のプロ大会の観戦や練習配信を見ることです。大学時代は3年間○○○○の活動に情熱を注ぎ、その中で「身近な人と世の中の人、この両方に影響与えられる人間になりたい」と思い、御社を志望するに至りました。人に影響を与えたいという思いは、幼少期に重い病気にかかった弟の世話で大変だった母親の代わりに家事を率先して行い、喜んでもらった経験が起因して、その後「人に影響を与えること」が行動の根源となり、この考えに至っています。そして私は、御社で「世の中により良い変化をもたらし続け、バイネームで仕事ができる広告パーソンになりたい」と考えています。本日はよろしくお願いいたします。 続きを読む

Q. 学生時代に一番力を入れた経験
私が学生時代最も力を入れた経験は、絵の創作活動です。私は、大学時代自分の作品で多くの人の心を温かくしたいという思いを軸に創作活動に力を入れてきました。私は、幼い時より絵を描くことが趣味でした。なぜなら自分の描いた絵で、友人や家族が笑顔になる瞬間を見ることが自分にとって喜びや生きがいになっていたからです。大学では、より多くの人に自分の作品を見て、心を温かくしてほしいという思いを軸に、展示会やコンクールに出品したり、作品でクリアファイルをデザインしたりオリジナルグッズ制作にも力を入れてきました。その結果、SNSで5000人とつながることができ、より多くの人に自分の作品を届けるために活動の幅を広げてきました。また、今年の12月には念願であった個展の開催が銀座で開催できることが決まりました。 続きを読む

東急エージェンシーの 内定者のアドバイス

24卒 / 早稲田大学 / 男性
24卒 / 非公開 / 男性
23卒 / 非公開 / 非公開
22卒 / 非公開 / 非公開
職種: ビジネスイノベーション
やはり、志望動機や志望度の説得力を持たせるためにはOBOG訪問を複数人に行ったほうがいいと思います。また、広告代理店の面接の中で東急エージェンシーは比較的空気が重たい、硬い雰囲気の面接が多いと感じました。そういった面接にも慣れる必要があると思います。そしてなによりも今までやってきたことや自分という人間をそのまま出し切るのが一番だと思います。学生の良さを面接官の方は引き出そうとしてくれているので、それに精一杯応えるのが大事だと感じました。 続きを読む
他の学生とのエピソードの差別化ができていることが大切だと思います。また、いろんな視点から難しい質問、想定していなかった質問が来ることも多いのでそれに対して臨機応変に対応できるかどうかも重要なポイントだと思います。 続きを読む
最終面接は他の企業では聞いたことがない面接官が10人もいる面接であったため、覚悟する必要があります。そういった緊張感のある場で頭が真っ白にならず冷静に面接を押し進められるかも審査の対象として見られていると感じました。プレッシャーなら打ち勝つ練習もできるならしたほうがいいと思いました。 続きを読む

東急エージェンシーの 内定後入社を決めた理由

23卒 / 非公開 / 非公開
職種: ビジネスイノベーションコース
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社セプテーニ

入社を決めた理由を教えてください。
22卒 / 法政大学 / 女性
職種: ビジネスイノベーション
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社プリンシプル

入社を決めた理由を教えてください。
プリンシプルが最初に内定をいただいた企業であること、また人柄がとてもいいことがあったのでギリギリまでどちらに入社するか迷っていました。しかし、昔から広告業界の仕事がしたいと考えていたこともあったので最終的には事業内容で決定しました。また、「その企業に自分がいても違和感がないか」というのも重視していたのでプリンシプルよりも東急エージェンシーの方が近いなと思い入社をきめました。加えて規模感も東急エージェンシーの方が大きく安定性があると思ったことも理由の一つです。 続きを読む

東急エージェンシーの 会社情報

会社名 株式会社東急エージェンシー
フリガナ トウキュウエージェンシー
売上高 471億5788万4000円
代表者 高坂俊之
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋1丁目1番1号
電話番号 03-6811-2400
URL https://www.tokyu-agc.co.jp/

東急エージェンシーの 選考対策